Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет! Обнаружил странный глюк. Вставляю в свой привод (ASUS DRW-1608P)любой диск и опоньки синий экран! Что интересно не всегда,два,три дня всё гуд потом снова глюк После нескольких перегрузов опять всё нормально.
Конфа: P630, мамка p5nd2-sli deluxe,память samsung M3 78T3354CZ3-CE6 256МБ 4ШТ.
Может кто встречался с данной проблемой подскажите пожалуйста!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Было такое, все из-за StarForc-а. Игрушки ставил? К железу это никакого отношения не имеет, и ты не первый. Я переставлял винду. Моя рекомендация - переставь винду, установи все драйвера, необходимые базовые программы и сделай образ (например Акронисом), тогда в следующий раз за 10-15 мин восстановился из образа и как новенький.

Kourza спасибо за совет ! Конечно игрушки ставил,теперь буду знать про злой SF!

Member
Фото: 0
820 проц будет работать на обычной P5ND2 Sli?

ветку по обычной P5ND2 Sli не нашел посему пишу сюда

Advanced member
-@vercl@cked-
На сайте производителя абсолютно точно есть информация о совместимости.
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us

Member
Big_Sam
спасибо, знаю что АСУС не гарантирует работоспособности 820 & P5ND2 хотя с 830 проблем нет
...о совместимости BX & Tualatin на сайте производителей тоже ни чего не упоминалось
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 21 секунду
на субботу договорился о тесте с продавцами, о результатах доложу!

Member
-@vercl@cked- писал(а):

Если будет возможность, проверь пожалуйста с D950-ым, давно хочу купить, но боюсь зря потратить заметную сумму денег. Уже спасибо!

Member
Kourza
Так чтоб его проверить надо BOX распорашить. Врятли дадут.

Member
Dr Kazay писал(а):
Так чтоб его проверить надо BOX распорашить. Врятли дадут.

Ну это понятно, но всякие случаи и возможности бывают. Мне важно выяснить причину почему Асус убрал из списка совместимости 9ХХ серию, а Гигабайт сделал ревизию своей мамки 1.1, которая поддерживает 9ХХ. Возможно эти причины вполне устранимы своими силами.

Member
Kourza писал(а):
-@vercl@cked- писал(а):

Если будет возможность, проверь пожалуйста с D950-ым, давно хочу купить, но боюсь зря потратить заметную сумму денег. Уже спасибо!

извини не смогу, у меня только 820 в наличии

в связи с праздниками и пр. теста не случилось, да и брать эту маму меня отговорили (

Последний раз редактировалось -@vercl@cked- 25.04.2006 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Уважаемые,
Подскажите, как смастерить "ключик" (схему или готовое решение) для управления кулером процессора в 4-хконтактном подключении, т.е. с использованием сервиса ASUS Q-Fan 2?
У меня Zalman 7700.
Устроит схема подобного регулятора, используемого на процессорных кулерах с 4-хконтактным соединителем, соответствующим спецификации Intel's PWM fan.
Или, возможно ли, применить обучную КРЕН?

Member
Kourza меня вот тоже этот вопрос терзает, хочу перслер, а в совсместимоти появились сомнения... :(

ту олл: никто не может дать свой преслер потестить на пол-дня, а??? :) любой...

Member
Уже присоединяюсь к просьбе, согласен даже вознаградить эту добрую душу! (Может создать поощрительный фонд для такого человека :) )
Судя по тому, что изначально преслеры были в списке - мамка с ними работает, но, наверное с какими то замечанияим. Учитывая что в P5N32 более мощное охлаждение чипсета и помощнее стабилизатор процессора - замечания именно в них. Так это же можно устранить, доработать и т.д. Все упирается в "попробовать бы". Кстати даже для пробы нужно перепрошить БИОС который упоминался в том перечне совместимых процессоров, где преслеры были, если я правильно помню 0904 вроде.

*Cofradia Intel*
Думал, думал, покупать-ли Плеслер.
Купил 805-й.
Судя по просадке при нагрузке, питание у матери не самое мощное. Просаживается на 0,1в.

Member
TINC
Это ты иммеш ввиду род нагрузкой??? Напряжение на процессоре если да то это номально. У меня тоже так на моей маме. В профиль глян. И вообще у меня такое и на P4P800 было. Асус любит пошутить так. Вот на АМД такого нет 100%. А как на интеле гляну везде такая лажа.

Member
докладываю как и обещал : выяснил лично что на P5ND2-SLI (обычная, не Deluxe) 820й пенёк работает только с одним ядром :( обновлеине BIOS до 6й врсии не помогло

Member
Фото: 3
Уважаемые, подскажите пожалуйста на сколько стабильно работает память Transcend DDR2 (PC5300, 667MHz) в комплекте с P5ND2-SLI (обчная, не Deluxe), т.к. в инструкции в перечне совместимых (и на родном сайте) эта память не фигурирует...

*Cofradia Intel*
-@vercl@cked- писал(а):
820й пенёк работает только с одним ядром

Я вот не знаю кого проклинать, Интел или Асус & нВидия. Вообще ничего не понимаю, 820 от 800-х сородичей отличается только множителем (внешне). Получается, что не только им ?

Member
Это nVidia Лажанулась. Они это поправили в своём следующем чипсете. Они также признали сей факт. Судя по таблице фенек процессоров интеля 820 от остальных 8хх отличает отсутствие технологии EIST или как её там. Тоесть отличая окромя множителя налицо.

Member
Фото: 3
Kourza писал(а):
...Но все же очень рекомендую купить переходник с 20 на 24 пина, или, если умеете, можно использовав кусок колодки (нормально режется) от сдохшего блока питания допаять эти четыре жилы, соблюдая распиновку (смотри руководство к мамке).

Подскажите чайнику для чего Вы это рекомендуете, что это даст?
И еще, Господа, кто-нибудь решил проблему с северным мостом (греется так что можно кур гриль делать)?
На своей мамке я поставил на южный мост 40 мм кулер, заменив родную термопасту.
А вот на северный мост установил Cooler Master Blue Ice (RT-UCL-L4U1), заменил термопасту (родная приобрела серый цвет и можно сказать пригорела к чипу) однако к моему огорчению, никаких улучшений не заметил...
Проверка температуры проводилась как тактильным способом, так и ASUS PC Probe II (эта прога показывает температуру MB в районе 37-40 гр Цельсия) и SpeedFan 4.28. Однако на сколько я понял эти программы не показывают температуру мостов, или откровенно врут. Т.к. при тыкании пальцами :) в радиатор складывалось впечатление что температура северного моста в районе 50-60 гр Цельсия (таким способом измерения температуры проводили 2 разных человека, после чего обменялись своими мнениями)...
Температура процессора при всем этом 44-46 гр Цельсия (сразу после 1-2 часов Q4 или подобных игр) температура процессора 55-57 гр Цельсия.
Ни один из комплектующих не разогнан...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа