Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
Ребята! ох долго я был приверженцем Epox!! но похоже годы его триумфа закончились(( была сперва 8NPAJ - сдохла по понятным причинам - подруга полезла вернуть на место выпавший твтюнер на горячую !! после чего проц стал грузиться на 70% при бездействии.. поменял на 8NPA7I - сдохла после того как пробило встроенную сетевуху! опять поменял на туже - сдохла! ЗАЕ...СЯ!!!
взял MSI !!! и шина пашет на 400 и пока тьфу...3 раза. Epox расслабился что-то..может при номинале и нормально пашет по при разгоне !атстой!
8KDA3 и 8NPAJ конечно заслуживают внимания... но то что им пришло на замену---барахло!! спасибо за внимание Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд да собственно по теме - 9NPA SLI - поставил другу и напарился с ней лучше не вспоминать!!! короче при подключении WI-Fi, bluetooth и TV-tunera Aver TV USB 2.0 Plus винда просто не грузилась - шину USB мамка держать толком не может!!! дерьмо! извиняюсь. пришлось Behold внутренний брать. одни разочарования!!! про мониторинг и завышенное напряжение вообще не говорю!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
avt+ У эпокса конечно многовато брака, но всё-равно после ДФИ лучшие мамки для фо оверклокерс. Я посмотрю, как ты не своей М-С-АЙ будешь память разгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
не хочется забегать вперед, но по моему я нашел проблему синих экранов на своей системе.....они меня так достали, что с психу ваще убрал разгон....и опупел от увиденного....мало того, что они не пропали....так еще и частота памяти по дефолту выставилась как ддр 333 с соответствующими ей таймингами.....почухал я черепушку и решил, что это производитель так подстраховался (три линейки как никак)...ну не долго думая ставлю как ддр 400 и получаю сразу синий экран....тут уж я совсем не выдержал снес винду и постиавил все заново...решил заняться тестами памяти на дефолте и попутно проверить не глючит ли какой нить из разъемов....ну и сделал открытие.....в одном из слотов (3-й от проца) память распознается как ддр 333.....в других слотах нормально...и так со всеми тремя линейками....короче набокопорил Эпокс ...чтоб его черти взяли....в общем поставил в нормальные слоты потестил...пока нема западла....так посижу на дефолте пару дней и если все будет ок опять займусь разгоном.....это млин просто вечный процесс какой-то
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
На всякий случай, для тех, кому нужно: проблемы с nF4Ultra и Maxtor 7V300F0 решились обновлением прошивки до VA111670 + низкоуровневым форматированием с помощью утилиты MHDD 4.60 (другие утилиты не дали нужного результата, в том числе - родная максторовская PowerMax).
Насчёт памяти, скорее всего. Я тоже переставил в другие слоты, и проблема не появлялась. Но также я решил обновить кулер. На фирме, где я беру комплектующие, ни чего хорошего не было, окромя Hyper 6+. Я читал в ФАКе что Hyper 6 не ставится нормально на Epox. Я это сказал их инжинеру, но он ответил что 6+ встанет нормально.
( тем более я читал, что разводка и компоновка на серии с 3 отличается от оригинала, да и кулер 6+, а не 6). Всё это я брал в другом городе, была возможность сездить на машине, да и в столице выбор больше. Согласился поставили. Приезжаю и получаю без разгона 70С в S&M !!! Правда комп не завис. Но с разгон стопорится сразу.
Сейчас выходные и звонить не кому. Вопрос кто-то ставил Hyper 6+ на EPoX-9NPA3Ultra и на что обратить внимание?
Может раскажите что нужно сделать чтобы этот монстр работал как надо.
Не может же датчик так обманывать с другим кулером? Думаю диагноз мой правилен. Подошва кулера не контактирует с процессором.
Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Alex. У меня при 7700КУ было макс 46, при 9500 стало 50, а разгон увеличился. Вывод? Температура мониторится с подсокетногого датчика. Вслучае 7700 он обдувался, а с 9500 нет. Вот и всё.
"какой отпечаток термопасты на подошве кулера?"
Извините я вопроса не понял, кулер не я устанавливал, и для меня это тёмный лес.
Может попонятней обясните.
Почему я решил что не контакта, потому, что раньше с разгоном S&M проходил, а сейчас сразу виснет.
И раньше темпа была не больше 61, а теперь моментально (раньше в процессе теста она поднималась постепенно) за 1-2 секунды скачет с 40С до 70С?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Alex. явно плохой контак кулера с процессором, по отпечатку термопасты это легко определить, но если это для вас пустой звук, то пусть это делает специалист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Немного не по теме, но косвенно это касается мат. платы. Суть проблемы такова: с недавних пор аномально долго загржается винда, причём не важно х64 или х32, с разгоном или без него. Часто-часто моргает светодиод, приходится ждать пару минут. Жёсткий винить не тороплюсь, по тестам показывает норму, темпа около 35 градусов, только в s&m выдаёт ошибку интерфейса. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Уважаемые пользователи Epox 9NPA7I,
хочу её купить, скажите, пожалуйста, есть ли возможность организовать FireWire(IEEE1394) на этой мамке?
В смысле не ставить ПСИ-айную плату расширения, а, скажем, может там на самой плате есть нераспаянное место?
Либо же, насколько я понимаю, за 1394 отвечает отдельный чип, который ставят только на модели с "+"?
Просто из рулезных мамок под мой Семпрон 3200+ у нас есть только эта модель. Гигабит и САТА2 мне не нужны. А вот порт 1394 не помешал бы.
Кстати, уважаемые кураторы/модераторы, ИМХО в ФАК неплохо бы поместить линк на русский сайт рядом с сылками на английский сайт. Многим приятнее былобы лазать по русскому.
http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npa7i/ - в частности, по интересующей меня модели.
И ещё вопросец: насколько критично, что формально нФорс4 4х поддерживает частоту НТ максимум 800Мгц?
ФАК и форум читал, насколько понял, 4х могут разгонять частоту НТ до Гигагерца, если чип хороший попадётся,
а не перекрыли ли такую возможность разгона в современных ревизиях этой мамки? Я смогу множитель 5х выставить?
У меня EPoX 9NPA+ Ultra при работе с Sapphire X1600XT в играх через некоторое время вываливается в винду срабатывает VPU Recovery, при тесте в nVIDIA nTUNE, когда ставишь галочку на PCI Ex, аналогичная ситуация. Менял всё кроме матери и видеокарты, БИОС на матери поставил последний. Не у кого подобной конфы нет?
Последний раз редактировалось Negation 13.06.2006 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
вкинтесь, камрады...оказывается у меня не мать рогатая, а последний биос для 9нпаж сли......хотел ее уже по гарантии сдавать, но решил попробовать биос откатить....как резалт во всех слотах память теперь детектится как положено....синие экраны пропали даже в разгоне ....вот тебе и исправили баги....недоделки млин, а не инженеры...делителей правда теперь поменьшало, но и их хватает....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], p5ych0 и гости: 46