Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Stigmater Да не мониторит эта мать северный мост! Эту тему я поднимал еще дофига стриниц назад! мать мониторит две темпы: 1) подсокетный датчик под процом, 2) термодатчик на плате между сокетом и DIMM.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
вот ето что то новенькое для меня.
вопервых я понял почему нет изменений темп после отключки вента
а кроме, я недогоняю чем полезен термодатчик между сокетом и DIMM
и тогда дай совет на тему отключки вента на мосту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Stigmater Попробуй температуру радиатора этой этой таблетки при выключенном вентиляторе (под нагрузкой, ессно!), если он не обжигает руку - нормально. Ну и, само собой, банальный тест на стабильность Если будет все ОК, то можно и с выключенным пахать, а если начнутся траблы - придется включить.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
зачем мне надо знать сколько показывает термодатчик на плате между сокетом и DIMM.
и второе, ето только на нф7 или ето везде нет термодатчика на севрном мосту?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Жигулёвск
Max_I'm
Цитата:
какова в среднем наибольшая достигнутая FSB
Уменя максимум приблизительно 253МГц дальше память не пускает. Не совсем стабильно конечно, но терпимо.
Stigmater А какая тебе польза от отключения вертушка на СМ? Если дело в шуме, то намного тише не станет, а вот СМ станет жарковато.
Member
так дело в шуме и непросто шум а низко частотный гул
разница очень чувствуетса так как все остальные венты работают тише
щас я получил понастаяшему тихий комп (я из тех ненормальных которые очень чувствительны к шуму)
остаетса самое главное насколько ето не безопастно. может ли чтото сгореть ?
Member
мне может ответить ктото по конкретней без шуток и всяких случайов
может сгореть или нет!
пример-- если вырубить вент на проце вероятней всево если не обсолютно
вероятно что он просто дойдет до 90-100 градусов и подвиснет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
А вроде же есть программка абитовская, которой можно БИОС из под винды заливать? Я на сайте у них что-то не нашёл - искал, правда, только на русскоязычном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
ms3 Только вот лажа эти все заливки биоса из-под винды: многие об это обожглись (типа "обновил биос фирменной программой, а потом черный экран"). Лучше использовать старый дедовский способ: или дискетку с командной строкой или alt+F2 при прохождении поста. Биос обновляется не раз в неделю, можно и потерпеть пару минут, а использовать эти программы (ИМХО) - мышиная возня.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.