Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 71 из 205<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кстати спасибо Ан-124 решилась проблема тормозов при загрузке и хибернейте. Поставил резак BenQ1640 мастером и всё стало пучком. Колбаса при загрузке пробегает теперь один раз (и что ему Slave так не нравился?...)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RandomRufio писал(а):
почему комп не запускается с клавы и мыши ?с клавы ясно пс/2 , а мышь USB....Глюки биоса или мыши ? версия биоса 6.23

Джамперы перебрось, которые за питание клавы/мыши/USB отвечают. Надо чтоб энти девайсы запитывались от +5VSB...

Member
Filll
Если мышка и клава на самом деле USB и подключаются через переходник PS/2, то никакие джамперы не помогут. Работать не будет.

Member
Включаю комп, двд рв не определяет, выключаю, опять включаю - все ок, уже 2й раз такая шняга, че за фигня ?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Если мышка и клава на самом деле USB и подключаются через переходник PS/2

Он же писал:
Цитата:
с клавы ясно пс/2

Причем тут USB-клавиатура?

Member
kgolikov
Очень плохо есле это на самом деле подтвердится и окажется что не в биосе проблема. А ведь может быть снова проблема в свежих ревизиях плат, как уже случалось и с DFI NF4 Ultra(SLI)-D(R)?!

Member
Фото: 15
Filll , респект за совет. О джамперах.
Просто на предыдущей матери питание пс/2 только от +5VSB было.
Не догадался я.... :)
Теперь запускается с клавы.

Максимилиан-80 Питание USB тоже можно с +5VSB поставить. Тогда может заработает ?

Тут еще одна заковырка, млин, нарисовалась.
Обратил внимание на режим работы винтов... и неприятно удивился :

Драйвер на чипсет тот что на диске с бордом, 6,23 кажется, IDE nVidia драйвер.
В биосе стоит UDMA - Auto.
что за проблема со скоростью то... почему UDMA-100 и UDMA-133 ?

У кого нибудь есть версии ?

Member
Фото: 6
Rapsodi

У меня со старым БП так один из винтов не определялся, переставил у него питание на другую ветку БП и стало все ОК.

Member
Вы поостарожнее с этими джамперами, которые на клаву подают питание. Лично когда я поставил чтоб комп просыпался от нажатия клавы или мыши, то он у меня вообще перестал засыпать после гиперсна. Вот такая недоработка со стороны дфи.:roll:

Member
waldis писал(а):
makcimus писал(а):
Но у меня к форумчанам уже давно назрел вопрос никто не сталкивался с ухудшением разгона со сменой матери dfi на dfi одной и той же модели ?

сталкивался, на 2-х ультрах, разное поведение. найденный ранее стабильный потолок перестал быть стабильным на другой ультре (при прочих равных запчастях)

моё заявление прошу временно считать непроверенным, высокая температура проца всё же имелась, подпортил кулер,
так что сравнение 2-х плат было немного нечестным (температура выше на 5-6 градусов)

Заблокирован
Заблокирован
kgolikov писал(а):
30% Экспертов сгорает, заберая с собой зачастую и проц.

А почему, есть информация? Решаемо-ли? Я просто планирую её брать, а тут такая тема.

Member
Cherokee
я подозреваю, что коллега kgolikov сильно уж перегнул палку,
случаи выгорания скорее единичные,
после 30% шум был бы несколько другой

ну и думаю несоблюдение правил, требуемых этой платой, является основным источником проблем.

Member
Cherokee Нужно основывать свое решение на пр-ре. Если он однозначно 2-ядерный, то бери, а если нет-бери Ултра-Ди, т.к. плата дорогая и преимущества в усиленном питании для 2-ядерных пр-ров.

Member
RandomRufio писал(а):
ут еще одна заковырка, млин, нарисовалась. Обратил внимание на режим работы винтов... и неприятно удивился :

Драйвер на чипсет тот что на диске с бордом, 6,23 кажется, IDE nVidia драйвер. В биосе стоит UDMA - Auto. что за проблема со скоростью то... почему UDMA-100 и UDMA-133 ?

У кого нибудь есть версии ?

Была у меня проблема с IDE контроллером, часто винт при загрузке винды срывался на тикающий звук и загрузка гла минут по 5, а иногда вообще грузится отказывалась, решилось это сносом дров NVIDIA под IDE и установкой родных виндовских, после этого все заработало.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker У меня уже 2-х ядерный.

Hardware Nightmare
Есть мать DFI LanParty NF4 Ultra-D
визуально повреждений нет.
При поключении одного разъема 20Пин АТХ - включается, кулеры крутятся.
При подключении дополнительного 4пин 12В для стабилизатора процессора - блок питания пытается включиться и сразу же отключается (защита от КЗ)
Все указывает на то что проблема в VRM CPU.

Какие будут идеи? С чего начать проверку.
Есть точно такая же мертвая мать но без чипсета и сокета, остальное все есть., т.е. детали можно пересадить с одной на другую..

Схема стабилизатора - управляет ISL6559 тремя драйверами ISL6612.
3х канальная схема питания.

Причина смерти мамки - незначительное попадание воды в область разъема питания АТХ.

Junior
Советую обратиться по адресу, меня много раз спасало:
http://www.rom.by/phpBB2/viewforum.php? ... 57ee7a1381

Member
<decadent> писал(а):
"UT" в названии мат.платы означает более упрощенную комплектацию, в остальном, плата ничем не отличается от такой же не "UT".
Я был убежден, что это означает что-то вроде "ультрафиолет" и говорит о том, что плата будет светится при должном освещении, отчего у пользователя будет больше FUN (любимое слово и девиз DFI).

Последний раз редактировалось ADDD 15.02.2006 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
waldis писал(а):
я подозреваю, что коллега kgolikov сильно уж перегнул палку

Может и перегнул, но таковы результаты голосования на Хтримсистем. Я, в общем-то, и сам жду замены платы по гарантии (когда появятся в Санрайзе) и буду юзать дальше. Как я понимаю, надеятся можно только на исправление бага самой DFI в свежих платах.

waldis писал(а):
можешь объяснитьзачем менять было? ну поставил его (штатный) жёстко на 3000 оборотов и его, представь, тоже не слышно
ну пасту на худой конец сменил. у меня вот с родным 40 градусов (стоит под 7800гтх), после жестоких игрух 48-50. и ничё, жить не мешает
да не вопрос! затем же, зачем ставил питание от OCZ и память Patriot XBLK. потому что это лучше чем стандарное и способствует разгону. сайт в общем-то этому и посвящен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 71 из 205<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа