Кстати спасибо Ан-124 решилась проблема тормозов при загрузке и хибернейте. Поставил резак BenQ1640 мастером и всё стало пучком. Колбаса при загрузке пробегает теперь один раз (и что ему Slave так не нравился?...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
kgolikov Очень плохо есле это на самом деле подтвердится и окажется что не в биосе проблема. А ведь может быть снова проблема в свежих ревизиях плат, как уже случалось и с DFI NF4 Ultra(SLI)-D(R)?!
Драйвер на чипсет тот что на диске с бордом, 6,23 кажется, IDE nVidia драйвер.
В биосе стоит UDMA - Auto.
что за проблема со скоростью то... почему UDMA-100 и UDMA-133 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Вы поостарожнее с этими джамперами, которые на клаву подают питание. Лично когда я поставил чтоб комп просыпался от нажатия клавы или мыши, то он у меня вообще перестал засыпать после гиперсна. Вот такая недоработка со стороны дфи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
waldis писал(а):
makcimus писал(а): Но у меня к форумчанам уже давно назрел вопрос никто не сталкивался с ухудшением разгона со сменой матери dfi на dfi одной и той же модели ?
сталкивался, на 2-х ультрах, разное поведение. найденный ранее стабильный потолок перестал быть стабильным на другой ультре (при прочих равных запчастях)
моё заявление прошу временно считать непроверенным, высокая температура проца всё же имелась, подпортил кулер,
так что сравнение 2-х плат было немного нечестным (температура выше на 5-6 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Cherokee Нужно основывать свое решение на пр-ре. Если он однозначно 2-ядерный, то бери, а если нет-бери Ултра-Ди, т.к. плата дорогая и преимущества в усиленном питании для 2-ядерных пр-ров.
ут еще одна заковырка, млин, нарисовалась. Обратил внимание на режим работы винтов... и неприятно удивился :
Драйвер на чипсет тот что на диске с бордом, 6,23 кажется, IDE nVidia драйвер. В биосе стоит UDMA - Auto. что за проблема со скоростью то... почему UDMA-100 и UDMA-133 ?
У кого нибудь есть версии ?
Была у меня проблема с IDE контроллером, часто винт при загрузке винды срывался на тикающий звук и загрузка гла минут по 5, а иногда вообще грузится отказывалась, решилось это сносом дров NVIDIA под IDE и установкой родных виндовских, после этого все заработало.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Есть мать DFI LanParty NF4 Ultra-D
визуально повреждений нет.
При поключении одного разъема 20Пин АТХ - включается, кулеры крутятся.
При подключении дополнительного 4пин 12В для стабилизатора процессора - блок питания пытается включиться и сразу же отключается (защита от КЗ)
Все указывает на то что проблема в VRM CPU.
Какие будут идеи? С чего начать проверку.
Есть точно такая же мертвая мать но без чипсета и сокета, остальное все есть., т.е. детали можно пересадить с одной на другую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
<decadent> писал(а):
"UT" в названии мат.платы означает более упрощенную комплектацию, в остальном, плата ничем не отличается от такой же не "UT".
Я был убежден, что это означает что-то вроде "ультрафиолет" и говорит о том, что плата будет светится при должном освещении, отчего у пользователя будет больше FUN (любимое слово и девиз DFI).
Последний раз редактировалось ADDD 15.02.2006 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
waldis писал(а):
я подозреваю, что коллега kgolikov сильно уж перегнул палку
Может и перегнул, но таковы результаты голосования на Хтримсистем. Я, в общем-то, и сам жду замены платы по гарантии (когда появятся в Санрайзе) и буду юзать дальше. Как я понимаю, надеятся можно только на исправление бага самой DFI в свежих платах.
можешь объяснитьзачем менять было? ну поставил его (штатный) жёстко на 3000 оборотов и его, представь, тоже не слышно ну пасту на худой конец сменил. у меня вот с родным 40 градусов (стоит под 7800гтх), после жестоких игрух 48-50. и ничё, жить не мешает
да не вопрос! затем же, зачем ставил питание от OCZ и память Patriot XBLK. потому что это лучше чем стандарное и способствует разгону. сайт в общем-то этому и посвящен.