При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо! Он оно как... интерсная вещица, рискнуть что ли. Неужто Био выпустили достойный экземпляр, хотелось бы верить. Епокс для Р3 тоже как то достойную плату выпустили, и приобрели уважение, а потом опустились... Однако странно, что существующие не поддерживают Kentsfield
Переход на четырёхъядерную платформу по плану Intel должен пройти достаточно безболезненно. Инженеры Intel приложат все усилия к тому, чтобы разместить в единой упаковке четыре процессорных ядра таким образом, чтобы полученный продукт без проблем вписался в существующую инфраструктуру. Иными словами, выход четырехъядерных процессоров Kentsfield не будет сопровождаться тотальной сменой платформы. Фактически, одни и те же платформы смогут работать как с двухъядерными Conroe, так и с четырёхъядерными Kentsfield. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Со стороны материнских плат четырёхъядерные процессоры потребуют поддержку со стороны BIOS. Однако большинство материнских плат, совместимых с Conroe, сможет работать и с Kentsfield, так как он определённо не потребует никаких нововведений в конвертер питания CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Пришло время делать апгрейд. Остановился на:
1) Проц 6600
2) Память Corsair TWIN2X2048-6400С4
3) Мать ???
Вот по третьему вопросу и думаю послушать мнения людей, юзающих разные матери. Экстремальным оверлокингом заниматься не буду. Охлаждение на мамке тоже переделывать не собираюсь. На проце будет Ниндзя. Планируемый разгон до 400 по шине, т.е. до 3600 на проце. Вопрос: какая мать с большей долей вероятности дойдёт до 400 по шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Максимилиан-80 писал(а):
какая мать с большей долей вероятности дойдёт до 400 по шине?
Gigabyte 965P-S3/DS3/DS4/DQ6 (у S3 и DS3 дико греется сев.мост, поэтому они иногда не держат долго и такой разгон)
Intel 975XBX
Ну и еще некоторые...Вообще - любая мать под i965 кроме Intel пойдет до 400 если ей не помешает перегрев сев. моста
Уважаемый all!
Подскажите пожалуйста матплату для Коре 2 Дуо
Важно:
1. НИКАКОГО РАЗГОНА!
2. 1 PCI-E x16
3. RAID 5 SATA II (три винта) NCQ (на крайний случай RAID 1 SATA II 2 винта NCQ)
4. Минимальные деньги при максимальной стабильности.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Lobanov 09.10.2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Максимилиан-80 писал(а):
Пошустрее будет 975 против 965?
На одинаковой частоте да!
Максимилиан-80 писал(а):
Если смысл брать её?
Да если:
1.не планируешь покупать память свыше 800МГц(на 965 нижняя частота памяти 533 МГц).
2. Планируешь брать проц не ниже 6600(965 по шине поболе гонится).
3.Особо не расчитываешь на делитель памяти 1:1(у кого-то работает, у кого-то нет. Либо готовься задирать напругу на NB).
Готов стойко переносить все тяготы и невзгоды(может возникнуть куча проблем разного рода(про 965 не знаю)), возникшие при покупке данной МП.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
BloodyWerewolf Хобот - ресурс не делающий ударение на разгон, да и в известной статье про Био, о разгоне ни слова (вразумителного) на 600 наверное да - повисла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Иваново
Всем доброго времени. Нахожусь в раздумье какую же все таки маму взять: то ли P5B-Deluxe, то ли P5WDH- Deluxe, то ли P5WDG2-WS Pro. Смотрю глюки различные все равно есть у всех. Так какую лучше приобресть?
_________________ Глупые волосы покидают умную голову
Member
Альфа Я так же мечусь ))) Пока никто ничего конкретного не подсказал, да и я думаю, что не подскажет. Думаю подожду ещё месяцок, а там глядишь или Абит макс или DFI подкатит в Россию...
Member
Remi Спасибо, однако в этой заметке ничего не сказано о том, что на одинаковой частоте Asus P5W DH Deluxe работает быстрее той же Asus P5B Deluxe, что очень странно...
Планирую под E6400 взять Asus P5LD2 R2.0 на 945 чипсете. Понимаю что 965 лучше, но все таки и дороже значительнее. Вобщем какие минусы будут, за исключенем памяти частоты по памяти ( разгон в планах минимальный ).
_________________ AMD vs Intel - чем больше конкуренция, тем больше остается в моем кошельке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Fancylinks писал(а):
Планирую под E6400 взять Asus P5LD2 R2.0 на 945 чипсете. Понимаю что 965 лучше, но все таки и дороже значительнее. Вобщем какие минусы будут
Да минусов в принципе никаких. У меня ASUS P5LD2 SE/C. Разгон до FSB-358MHz. Дальше отрубаются SATA-винты. Стартует на частотах и под 410-420MHz, но юзать можно только с ATA-винчестером, или с SATA-винтом подключеным к PCI-контроллеру, или вообще без харда . Протестил 3 матплаты. Резалты рагона у всех одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, Portfel и гости: 105