Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 71 из 111<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

elektronik05 писал(а):
в биосе в разделе бут приорити вроде на первом месте винты на втором сидиром , а на третем можно выбрать usb ide or hdd

В биосе бут приорити не нашел выбор USB? Может есть расширенное меню?

Member
elektronik05 Биус ранней версий? куда ниже у меня и так 3.1

Member
Y-serg попробуйте загрузиться с установленной флешкой и в биосе все появится

foxic писал(а):
загрузиться с установленной флешкой и в биосе все появится
СПС, попробую.
Еще вопрос.Плата MSI K9N Neo.Проблема в следующем: не могу установить виндуХР на комп, винт SATAII,зависание происходит на самой начальной стадии, а именно: я вставил диск, комп начинает с него грузится, черный экран с надписью вверху "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" и собственно все. Никакого запроса на нажатие клавиши F6 и копирования установочных файлов, как при норм установке винды.. Если подключить еще IDE винт, то загрузка проходит.
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуста как ее решить.

Member
Y-serg, Такая же фигня, тока на моей мамке(см.профиль), долго думал как венду поставить...в итоге побрубил иде винт 120 гб и все заработало,мистика!

Member
elektronik05
Цитата:
а конденсаторы как-раз там не участвуют , разве что в задании частоты и в коррекции есть несколько

В задании частоты участвует только резистор ;).
Могу сразу огорчить - по референсной схеме напряжение регулируется только VID4, VID3, VID2, VID1, VID0, VID12.5, VRM10. Внешние резисторы не влияют на регулировку напряжения.
Цитата:
мигания павер ледом

Обычно это значит переход в режим энергосбережения, хотя может быть просто глюк.

GannZza писал(а):
в итоге побрубил иде винт 120 гб и все заработало,мистика!

А сейчас 2 винта так и стоят?

Member
elektronik05 Блин мыльницей подлезть не получается, а с телефона фотка не лучше твоей получается, если кулер буду снимать обязательно сфоткаю.

maco
Цитата:
Могу сразу огорчить - по референсной схеме
А 570 Ультра 2F имеет нереференсный (отличный от спецификаций АМД для сокета АМ2) дизайн. Во всяком случае система питания несовместима с будущим Феном. Это из моей личной переписки с международным техсаппортом МСИ.

Member
Brandon
Имелась в виду референсная схема включения ISL6566 ;).

Member
maco Пробовал выключать комп в ждущий режим , светик гаснет полностю и не моргает , как тогда избавлятся от такого глюка .

Member
elektronik05 писал(а):
как тогда избавлятся от такого глюка

Не знаю.

Member
Mr_Romanov
Ну так не мешало бы попробовать прошить все по очереди начиная от 3.1 до 3.8 авось на каком-то заработает .

maco Вы не правильно поняли , я не собираюсь регулировать напряжение видами или резисторами , мамка отключается при напряжении проца выше 1.35В , поэтому для начала хочу затупить защиту по току , нашел по шиту что за это резистор R11 отвечает , но пока не пробовал и не знаю точно уменьшать или увеличивать его , шит на англ. поэтому пока перевожу .

Member
elektronik05
Цитата:
нашел по шиту что за это резистор R11 отвечает

R11 - это по datasheet'у или по вашей плате? Лучше пишите где он стоит, проще понимать будет ;) (у меня такой платы нет).
По datasheet'у токовой защитой занимается резистор, включенный между ICOMP и OCSET - Rocset.
Если нужно увеличить ток срабатывания, то этот резистор необходимо увеличивать.
Формула: Rocset=(Imax*Rcomp*DCR)/(100мкА*Rs)
Rcomp - резистор между ISUM и ICOMP, Rs - резисторы между ISUM и PHASE1/2/3, DCR - сопротивление индуктивностей по постоянному току.
Возможна и тепловая защита - в этом случае Rcomp заменяется на несколько резисторов и терморезистор, расположенный в одной из индуктивностей.

Member
R11 это по даташиту , 1.69кОм , на плате еще не смотрел какой (на ней пишу) , спасибо за формулу рассчета .

Member
elektronik05
У меня и в datasheet'е нет нумерации элементов ;), только обозначения типа Rocset. Дадите ссылку на datasheet, с которым вы работаете, буду консультировать по нумерованым элементам ;).

Member
http://www.intersil.com/data/an/an1164.pdf
Это как я понял типа универсальной схемы представляемой заводом для конструкторов .

Member
elektronik05
Это называется Application Note, т.е. рекомендации по конкретному применению (обычно содержит мало зависимостей/формул). А datasheet - общее описание (обычно содержит много зависимостей/формул). Т.е. мы поначалу говорили, опираясь на совершенно разные документы ;).
R11 соответствует Rocset.

Member
maco Да есть и шит и апликейшин , тока в шите нет ничего , урезанный он какой-то .

Member
elektronik05
В datasheet'е у меня довольно полное описание с формулами, откуда брал уже не помню, но скорее всего у производителя или на сайтах типа datasheetarchive.com
Если не найдете, то могу выложить (занимает 776 kb).

помогите пожалуйста,тока собрал систему на MSI K9N SlI,Athlon 64 X2 4400+(Brisbane),Zalman 9500, Patriot 1gb ddr2 pc 6400 2шт.Пытаюсь разогнать проц,но больше 2500 Mhz не в какую не хочет,даже после повышения напряжения,просто не загружается(((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 71 из 111<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа