Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
НЕПОНЯТКИ возвращаются....
система мать мф4у3 + брисбен 3600+ + pci video
тема такая проц абсолютно стабилен на 2.85.... он спокойно загружается и работает на 3.0 проходит все тесты на стабильность 3дмарки итд... но вдруг система отключается! не перегружается а отключается!!!! чем лечить:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Вчера напаял мостики на чипсет MF4-J3/G.
Получил чипсет ultra и SATA2.
Фото напаянных мостиков Осторожно, 400кб.
Напаянные мостики обведены красным.
Верхний по фото - включает ultra, нижний - SATA2
Yuric74 Занятно, но ни от того, ни от другого не вижу смысла. Во всяком случае пока на гарантии.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
А вот это уже неплохо, жду подробных тестов. Рейд у меня в перспективах.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Phobos Пока тесты в HDSpeed (времени не хватает )
Block size >512 смысла нет тестировать, скорость как и на 512.
Метод борьбы с просадкой скорости, выделенной красным - отсюда и чуть дальше Тесты в IOMeter завтра или послезавтра
НЕПОНЯТКИ возвращаются.... система мать мф4у3 + брисбен 3600+ + pci video тема такая проц абсолютно стабилен на 2.85.... он спокойно загружается и работает на 3.0 проходит все тесты на стабильность 3дмарки итд... но вдруг система отключается! не перегружается а отключается!!!! чем лечить:?
Темпиратуру смотрел??? Shotdown отключи в биосе, у них датчик темпы врёт.
Вскрой БП посмотри кандёры, неперегреваются ли силовики, подними напругу, на память, проц, мост. Послушай не свистят ли дросели на силовой линии проца, если свистят иди меняй маму потому что ей скоро пипец придёт. Если всё это зделал и нечего не обнаружилось, отправь мне в личку там уже посерьёзней с ней разбираться будем.
Вчера напаял мостики на чипсет MF4-J3/G. Получил чипсет ultra и SATA2. Фото напаянных мостиков Осторожно, 400кб. Напаянные мостики обведены красным. Верхний по фото - включает ultra, нижний - SATA2
Давай давай мне тож интересно что у тебя там вышло!:spy:
И незабудь отписать что у тебя там по темпиратурам моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
всё, мои нервы не выдержали... сливаю я свою MF4-J3 , просто невыносимая плата... то ей память не нравится, то нестабильность даже в дефолте, и эти пляски с бубном каждую неделю... , надоело
сегодня весь день мозг терзает , то сыпятся бсоды, то каждое второе прохождение POST'a сопровождается зависанием, то винты отлетают с такой ошибкой
Особенно убивает её дизайн (когда покупал, я об этом не задумываелся), сразу 2 pci перекрываются, и шамань, поочереди впихивая модем и звукавую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
POLKI писал(а):
Кто какие драйвера ставил на мать EPoX EP-MF4-Ultra - родные с диска или другие (если можно указать версию)
У меня стоят родные с диска 6.69 мамке год никаких проблем работает с разгоном, поначалу правда небольшие траблы были с сетевухой но щас все норм:) правда у меня ультра3 но разница между ними не большая:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Думаю, если новый бивис для фенома и выйдет, то его можно будет найти тут Все последнии бивисы можно поискать тут Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд Так ще проверяем изредко сцылки на обновление бивиса.... есть надежда, что он таки появитсо....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
На MF4-J3/G смог заставить работать Brisbane 4400+ как 310*8.5. Память выставляю как ddr 533. Trfc для dimm1 и dimm2 выставил 127.5, Command Rate 2T. HTT - 3x. Блок питания Inwin на 450 Вт (две линии по 12В). Память 2*1 Гб Kingmax PC6400. Напряжение на процессоре поднял на 0.1 В. Кулер - дешёвый GlacialTech. Во что упираюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
странно -мой брисбен 3600 легко без поднятия напруги работает на 2755...
с напругой 3100...
также ддр533 -
127.5 память
2Т
НТТ-3 или 4 не помню
БП Аскот 420
память патриот 800 2 по1 гиг
кулер ТТ БТ (может в этом дело ? - но у меня ничего не грелось даже при 900 оборотах...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19