Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 71 из 355<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
gainax писал(а):
версия PCI-E

бугага
"версия" pci-e 1.0, 2.0 и 1.0 совместимы

Member
Почему-то не зпускается тест памяти memtest на конфе - в самом начале ребут. И так циклично. Не дружит тест с контроллером встроенным? Также S@M 1.9а при попытке запустить тест вываливается вообще - не путать с ошибкой памяти. Винрар и 7зип встроенные тесты без проблем идут, также полный цикл winmem, без проблем. 3дмарки без проблем идут. КОмп работает стабильно. винХр.сп2 Раньше не тестировал на этой конфе memtest? Может прошивка 1102 виновата?

Junior
an7user писал(а):
Также S@M 1.9а при попытке запустить тест вываливается вообще - не путать с ошибкой памяти.

Мне помогла установка опимизации для двухядерников, скаченная оф сайта AMD.:beer:

Member
yurock172

Тест памяти S@M 1.9а только вываливается, а тест проца ок

Люди хелп.Не могу настроить то ли тайминги на памяти,то ли проц(шину,множитель)Вообщем комп после непродолжительной работы всё время тухнет.
Асус м2н-е.Проц 4400+ Оператива Кингстон DDR667 1024(2 штуки)

Junior
an7user Попробуй повысить тайминги или увеличить напряжение на память. Либо мамка не дружит с памятью, тогда только менять память.

Member
Как на плате работает CREATIVE X-Fi есть-ли проблемы с совместимостью. Подумываю о покупке данной звуковухи.

Member
yurock172

Память работаєт отлично - ни вылетов, ничего подобного, и из-за мемтеста ее менять смешно. Скорее прога устарела. Winmem и тест памяти из висты же отлично проходят, тут скорее устаревший софт.

Всем привет!
Ребята подскажите пожалуйста, собрался собрать компьютер на материнке ASUS M2N-E S-AM2 (nVidia nForce® 570 Ultra MCP) ATX 1PCI-E x16, 1PCI-E x4, 2PCI-E x1, 3PCI, 4 DDR2 (800..) DC, 6 SATA I/II RAID, 8ch AC97, LAN 1Gb, но в этом деле пока еще новичек и начитавшись разных статьей не знаю что делать,слышал буд-то глюки есть.Заранее спасибо.

Member
Mr SaD писал(а):
не знаю что делать

Почитайте немного ветку. Может желание "собрать компьютер" отпадет.

Доброе время суток всем!

Имеется сабжевая мать ASUS M2n-SLI DELUX камень Athlon X2 4400+ (EE) память Kingston PC-6400 2*512. Так вот решил ее разогнать, удалось разогнать 2700 (300*9), но проц грелся выше S&M не приходил даже первый тест, заменил кулер на Cooler Master Gemin II темпа упала град. на 10, но не проходит тест памяти. При этом возникла проблема с памятью: вообще не хочет заводится с поднятием напряжения даже на 0.5В (один длинный два коротких), так самое удивительное, что даже на дефолтивых частотах.
В режиме AUTO MemTest и S&M проходит без проблем.
Так вот у меня по этому всему два вопроса: 1. Как прийти в магазин и заставить их поменять эту память или возможно другое решение?
2.(читал ветку не нашел) Как и при каких условиях возможно выставить (1T), т.е необходим ли для этого один модуль памяти или ограничивается их объемом?
Заранее благодарен.

Member
zalom писал(а):
Если не лень, попробуй поставить маленький множитель цпу и режим памяти ддр400 или ддр533, у тебя тоже проблемы с разгоном по шине будут или это у меня только такой случай?

Достиг разгона по шине ХТ 265х5 дальше не гонится. Поменял память на 2хсамсунг ддр2 800 1024 гонится только на 10% 440 МГц кингстон лучше (видимо изза безсвинцовой пайки микросхемы выдерживают более высокую температуру).

Member
Heinz777 писал(а):
Как прийти в магазин и заставить их поменять эту память или возможно другое решение?

Поменять с доплатой?

Junior
Serrgik писал(а):
Как на плате работает CREATIVE X-Fi есть-ли проблемы с совместимостью. Подумываю о покупке данной звуковухи.

Вот ссылка на одну статью: http://techlabs.ru/news/hardware/11274/
Правда речь там идёт про чипсет nForce 4, хотя как я думаю, с nForce 5 лучше не будет. У меня стоит SB Audigy 4 OEM SB0610, нормально работает; X-Fi принципиально не хочу покупать, из-за тупой креативовской системы со звуковыми профилями, т.е. чтобы послушать музыку, я должен вручную включить профиль для музыки, чтобы поиграть в игрулю - включить игровой профиль; вобщем полный бред со стороны креативовцев.

Member
Storozh
Я сейчас в размышлении о выборе звуковой. Пока пользуюсь встроенным AD1988. Вроде больших претензий к звуку у меня нет, но AD в играх очень плохо. В музыке вроде терпимо, но только после настройки микшера отключил все кроме двух регуляторов звука и стерео микшера (его движок в низ) - иначе были приличные наводки и помехи. Выбираю между:
1 - CREATIVE Audigy 2 ZS (OEM) от 40$
2 - CREATIVE AUDIGY 4 оем. от 50$
3 - CREATIVE X-Fi Xtreme Gamer от 100$
За информацию о развлечении с профилями спасибо, не знал.

Возможно это уже обсуждалось выше, но у меня возник вопрос:
Имея M2N-E будет ли на ней нормально работать вот такая память: OCZ <OCZ2RPR800EB2GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-3-3-15?
биос прошит рекомендуемый 1001, просто не охота купить, а потом бороться с этим...
Заранее спасибо

Member
Снял со старого компа audigy первый, думаю поставить взамен встроенной на M2N-SLI, будет лучше?

Member
U-GA-GA писал(а):
Возможно это уже обсуждалось выше, но у меня возник вопрос: Имея M2N-E будет ли на ней нормально работать вот такая память: OCZ <OCZ2RPR800EB2GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-3-3-15? биос прошит рекомендуемый 1001, просто не охота купить, а потом бороться с этим... Заранее спасибо

Обрати внимание какое рекомендуемое напряжение на память не 2.1В ли? Плата может выдать на гора тока 1.9В.

Orest
рабочее напряжение памяти 2.0В; как я понял мне не удастся поставить эту память((( даже если выставить напряжение в биосе вручную?

Member
Andreyey, подобные вопросы стоит задавать в ветке про звуковые карты.
Качество звучания лучше не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 71 из 355<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа