Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: г.Щелкова
Вот почитал небольшую часть всей темы насчет нагрева было у меня недавно 120 градусов на проце незнал что и делать и в чем проблема,стоит как и стоял Athlon64 x2 4800+.Когда доходил до 125 градусов тупо оффался.Так вот проблема была в браке проца между камнем и крышкой для отвода тепла была щель проц недоходил до термопасты, и тут недавно мне очередной раз офф я разобрал со злости срезал панцарь и поставил куллер на камень стал грется не более 59 + при полной нагрузке я еще поднял напряжение и разогнал до 2.8ghz но несоветую некому этого делать... Просто проц нереально достал Если кому интересно могу сфоткать проц без шляпы.
Junior
У меня еще вот какой трабл... немогу на M2N32sli-deluxe разогнать выше 2.8 выше 224fsb ставлю и все комп незапускается из под биоса если же гнать из под винды до первого ребута то есть он не сам выкл а если сам выключишь так вот непонятно в чем дело если кто либо знает отпишите.Поднятие волтажа также непомогает..
Junior
P.O.D. Попробовал не прокатило но вот кое что другое опробовал помогло но связанно с тем что я догнал свой предел оперативки либо снижать частоты на 667mhz либо гнать волтаж тогда только гонится...Только вот я неселен в поднятии напряжения на память думаю опасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
XSISr писал(а):
P.O.D. .....либо снижать частоты на 667mhz либо гнать волтаж тогда только гонится...Только вот я неселен в поднятии напряжения на память думаю опасно
А я тебе про это и говорил - понижать множитель на память, точнее делитель. 533, 677 это только цифры - там реально делитель. А насчет вольтажа - можешь до 2,2 подымать потихоньку и смотреть. Пробуй еще с таймингами играться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Гы гы, так этож старый слоник, для него 3Гц уже отлично. под водой ну ещё сотню другую можно выжать. а так ставь 2,9 по идее должен нормально работать, только за t смотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
XSISr Так........ у меня вообще Athlon Х2 5200+ держит только 2800 стабильно. И стоит на охлаждении Katana II. 3 ГГц запускается тоже, только вот стабильности никакой сколько напряжение не подымай. Даже 2900 при хорошей загрузке не стабильно.
Junior
P.O.D. Если судить так то мой проц тоже стабилен на стандартном напряжение только 2.8 на 2.9 тоже работал но в конце концов от 3х кратного прогона 3dmarka06 улетел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
XSISr писал(а):
стоит как и стоял Athlon64 x2 4800+ ....................................................... до 2.8ghz но несоветую некому этого делать... Просто проц нереально достал Если кому интересно могу сфоткать проц без шляпы.
у самого до сих пор эта мама + этот проц с 2007-го года, констатирую - абсолютно стабильная работа при FSB не более 224, вне зависимости от биоса, множителя ЦП, будь то 12.5 или 12.0 т.е. 12.0*224=~2.800 и абсолютно стабильная работа больше - работает конешно, но не всегда так как хотелось бы, и охлаждение тут абсолютно пофигу, хоть вы на проц мега дорогой кулер поставте - ничего не изменит во вторых, в обязательном порядке используйте охлаждение на оперативу, запитать 80-мм на +5 выше крыши хватит, от этого у меня больше пользы процессору в плане температуры, чем если я заменю кулер с 1000 оборотами, на 2600, благо планки горизонтально расположены - это облегчает задачу уж очень процессор начинает греться, если памяти давать нагреваться, и соотвественно наоборот
если память 800Mhz 5-5-5-15, имеет смысл поставить биос 1701 выставить FSB 224 на множителе 12.5, делитель на 1066 и позанижать тайминги с 5-5-5-15 до 4-4-4-xx должна даже вроде и на 1T поехать, правда этот момент я уже не помню, но помню что при 12.0*224 не должна ну разумееться память памяти рознь
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд: поспешил т.е. 800Mhz, 12.5*224=~2.800 и 12.0*224=-2.700 а 1066Mhz 12.0*224 и 12.5*224 ~ =2.800 практически равно
Junior
Плохо то что АМД самое единственное это контроллер памяти зависит от частоты если бы отдельно можно было задавать как я думаю в новых Феномах то разгон независил бы от того какая оперативка ...
А вот никто не сталкивался с такой проблемой на данной маме как : Стояли две планки OCZ6400 в дуале , работали они работали , пока я непоменял кулер на процессоре на 3-х пинговый . После чего система перестала включаться в дуале и запускается только в сингл моде (пробывал назад кулер поменять , дуал уже не работает никак). Уже даж незнаю что придумать версия биоса 2205, пробывал на 2209 один фиг. Может питалово не хватает блок 400 w пиковая у 430. Купил память Kingston KHX6400D2LLK2/2GN система опять же запускаеться только в синг моде. Уже подумываю о смене данной мамы - просто запарился с ней ( хотя нашел в ней один плюс , такой как задержка в памяти при небольшом разгоне 42 нс).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15