Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Блин, поменял термоинтерфейс на северном мосту на Arctic Silver 5 и после 2ч Memtest86+ руку чуть не обжёг когда прикоснулся к радиатору, нифига се, направил мощный поток от процевого кулера на радиатор, стало лучше, температура в рйоне телесной. Советую всем менять термоинтерфейс на самуй лучший, что можете найти. До Arctic Silver 5 была Titan Nano Grease, а она выигрывает у КПТ-8, вот так вот.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
При включении плата пищит 1 длинный 3 коротких, все вроде нормально работает, что значит?
Значит это, например, что кулер ЦПУ не подключен... Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды ash-tray
ash-tray писал(а):
Думаю плюнуть на все и купить карту WiFi.
У меня не уходит в перезагрузку при подключении ноута. Я ничего специально не настраивал, поэтому могу только посоветовать обновить дрова WiFi, чипсета, биос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
Big_Sam писал(а):
umic писал(а):
а терморезинку на северном мосту стоит менять на термопасту?
До 400Мгц по FSB можно не менять, дальше - желательно.
Позволю себе не согласиться с Вами - для хорошего отвода тепла желательно менять пасту даже на номинале: ИМХО, незачем потворствовать плохому теплопереносу и "греть" кристалл (тем паче, что он "голый", без хитспредера). Тем более, что это плевое дело: работы на 7 минут. Не буду спорить - в номинале и на малом разгоне родной интерфейс сильно стабильность не ухудшит, но все-одно железочку жалко... (хоть мы тут в большинстве своем и меняем железо еще до того, как его ресурс "перейдет экватор", но все-же...)
Тут кстати ещё подозрение по теме: а эта "резинка" на радиаторе схем питания - может она наоборот термоизориующая, а радиатор только для помощи в отводе тепла с чипсета? На такую мысль наводит вторя (точно такая же) половина этих схем питаня с другой стороны проца, которая в радиаторе вроде как и не нуждается... Или может эта "резинка" скажем служит изолятором, чтоб не закаратило эти схемы питания радиатором? А мы тут все мажем вместо неё термопасту....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
D-nV писал(а):
Тут кстати ещё подозрение по теме: а эта "резинка" на радиаторе схем питания - может она наоборот термоизориующая, а радиатор только для помощи в отводе тепла с чипсета? На такую мысль наводит вторя (точно такая же) половина этих схем питаня с другой стороны проца, которая в радиаторе вроде как и не нуждается...
Хм-мм - весьма неординарная мысль: примите мой респект за оригинальность суждения! Правда, резинка все-же теплопроводящая: проверялось тактильно. Но по поводу помощи в отводе тепла с северного полюса - тут Вы абсолютно правы: TT выгнута так, чтобы при любом положении материнки (тауэр или десктоп) агент, возгоняющийся в горячей зоне подошвы радиатора NP, устремлялся вверх, к другому концу, вмонтированному в пластины охлаждения радиатора мосфетов. Кстати, не знаю почему, но мосфеты на матерях данного семейства греются неравномерно - группа под радиатором (есс-но, в его отсутствие) всегда горячее второй группы (вдоль края MB).
D-nV писал(а):
Или может эта "резинка" скажем служит изолятором, чтоб не закаратило эти схемы питания радиатором? А мы тут все мажем вместо неё термопасту....
Ну, если не увлекаться пастами с (проводящими) металлическими добавками, то ничего не замкнет: старая добрая КПТ-8 (которую лично я предпочитаю всем прочим) непроводящая.
BTW, только сейчас бросилось в глаза из предыдущих сообщений: наверно, говорить о "терморезинке на северном мосту" ИМХО, некорректно: там не резинка, как на мосфетном радиаторе, а термопаста, просто она такого-же темно-серого цвета и с небольшой упругостью.
Подскажите пожалуйста прогу аналог ASUS WiFi-AP Solo, только чтобы в Windows Vista работала. А то в висте никак не могу создать точку доступа для КПК, может кто знает как? Заранее спасибо за ответы!
Ответьте на несколько вопросов пожалуйста надо срочно:
какая последняя нормальная версия биоса, у меня 1707?
В биосе не заходит в харваре монитор(виснит), что делать?
Оперативка определяется как 5300.
Ответьте на несколько вопросов пожалуйста надо срочно: какая последняя нормальная версия биоса, у меня 1707? В биосе не заходит в харваре монитор(виснит), что делать? Оперативка определяется как 5300.
конфиг: п4 2800, 2х1024 6400, gf 6600
у меня например он долго туда заходит - где то секунд 30, а оперативку надо вручную выставлять и тайминги
Народ, подскажите пожалуйста, купил в Ультре в пятницу P5W DH Deluxe, вчера стал собирать и не нашел Wi-Fi модуля на плате , хотя антенна есть и все необходимые инструкции, что делать теперь , ехать к ним и разбираться?:abuse:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
В связи с тем, что моя DQ6 похоже отдает концы, выбираю замену. Разгоном я больше не увлекаюсь, соотв. все на номинале, охлаждение пассивное ниинзя, проц коредуо 6600. Смотрю на эту платку и все бы хорошо, но сможет ли вообще без обдува жить северный и южный мост?
P.S.
А может и не парится а взять самый просто фокскон на 965-м, все равно мне от матери ничего не надо, кроме стабильной работы на штатных частотах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28