Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Хочу купить эту материнку, к ней процессор Core 2 Duo E6420 OEM <2.13GHz, 1066FSB, 4Mb L2, EM64T, LGA775>. У меня вопрос, как этот тондем приживется с моей нынешней конфигурацией(см.профиль)?
Спасибо
Привет. Помогите, плиз.
Достали дёшево 2 планки ддр2 800, хотел бы узнать будет ли она работать на частоте 800 или только на 667 или вообще не будет. Пробовал ли кто? И сто вышло из этого. Вот тут нашёл чел говорит, что нет http://www.hardwarecanucks.com/intel/49 ... -vsta.html, очень обидно будет. Помогите!
bazooka, будут работать как 667, это очень верояно, а прочие бяки могу случиться из за несавместимости, что уже никто гарантировать не сможет.
slayter, а что там может не прижиться? у меня была как раз такая видяха с этим сабжем работала нормально, через месяц бесплатно поменял видео на pci-e тока из за более качественного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Незваный Гость писал(а):
Вообще полезно переписать ВСЕ стабильные настойки биоса на листок
Дык, не первый раз замужем переписал, конечно. После этих перепрошивок даже на 2.60 мать стала загружаться через раз после рестарта. Победил данный глюк так: - перед прошивкой сбросил установки на дефолтные (раньше шил на разгоне); - перепрошился на 2.70, сделал load setup defaults; - выставил разгон, при котором память тянет на дефолтной напруге (Auto) - в моем случае 266*9, DDR400; дал плате загрузиться; - выставил нужный разгон 285*9 и повысил напругу на памяти (High). Теперь все пучком.
Cels писал(а):
Напиши пожалуйста, какая температура на твоем камешке.
Нормальная все стабильно, перегрева нет, а датчику я все равно не верю. Если у вас залман 7000, можете смело оставлять.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Sergei77 писал(а):
Кто-нибудь похвастайте своими "попугаями" в 3DMark 2005 (1024x768). Укажите процессор и видюху.
У меня на профильной конфе(P4 524 @3.61 GHz ) с профильным гоном видео(7600GT @ 735\1750) в 2005 - 6629 попугаев. А с таким гоном должно быть 7к как минимум. Ну проца, конечно, может, нехватает, но и от псие 4х больше всего страдает синтетика - факт. В 2003 - 14890. Дрова - 94.20.
Sergei77 Слушай, давай не будем разводиться здесь бардак? Если у тебя есть что-то конкретное, то говори, если нет... , то думаю сам знаешь, намек понял.
Цитата:
После ТАКИХ тестов я в ШОКЕ.
Цитата:
А кто-нибудь видел тесты 8800GTS на шине PCI-E 16x.
Эти неоднозначные посты, ничего не значащие без пояснения, показывают тебя далеко не с лучшей стороны.
А ещё вопрос: если я немного разгоню проц, можно ли память погнать /синхронно. или 667 по памяти предел для данной мат платы !?
память 667 при синхронной работе, значит 333Мнz должна быть шина, что для этой мати редко происходит... обычно в диапозоне 280-300 стабильная работа, по крайней мере у меня... а синхроная система 266 шина, память 667 у меня вообще прироста не надает по сравнею с синхронной работой на 266, это мать не для разгона делалась....
Ну спасибо за ответ... Я тут подумал возьмы тогда что-нибудь на 965 чипе и продам 1950 PRO 512mb na AGP i kuplju аналогичное на PCIe.. А то планки ДДР2 800 уже впути, проц 4300кор2дуо тоже... да и мать это летит.... Как то я неожидал что железо моё старое так быстро улетит и память и проц старый... Дааааа, лопухнулся я ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Dark_Cloud Я всего лишь хотел узнать чем обусловлено падение скорости работы с памятью при переходе с режима 533 к 667- моей неопытностью или тенденцией работы материнской платы с памятью на частоте 667 и вышею.
Может быть этим:
533mhzCAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 9T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 28T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 4T
Write To Read Delay (tWTR) 2T
Refresh Period (tREF) 2144T
-------------------------------------------
667mhzCAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 9T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 35T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 3T
Write Recovery Time (tWR) 5T
Write To Read Delay (tWTR) 3T
Refresh Period (tREF) 2688T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
Народ а как узнать мощность БП а то у меня наклейки нет ! я её содрал когда делал дырку для водянки((
Прогами какими небудь можно!(про листок когда покупаеш бп даже не говорите я его посеял=) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
разогнал я свой P4 641 с 3.2 до 4.0 250*16...в общем в профиле всё написано...Заходит в винду где-то до 260*16...но почти сразу вылетает...Посему вопрос: может что-то поменять в настройках биоса,таймингах...чтоб можно было разогнать побольше...Проц достаточно холодный...35 в простое/в нэте,45 под нагрузкой...Биос прошит 2.70
1) Интересовавший меня вопрос насчёт spdif решился положительно. Спаял наипростейший переходник "внутренний двухконтактный разъем -> RCA". Заработало сразу без каких-либо проблем.
2) С разгоном E4300 не складывается . Стабильная работа (проверяю S&M) возможна только на 2300 МГц (FSB 255). На 2400 МГц (FSB 266) ошибки памяти. И это очень удивляет, т.к. память работает ниже номинальной частоты. Пробовал разную память (три разных), и в dual и в single mode, и тайминги менял и другие настройки памяти. Всё равно ошибки. Память - DDR333 и DDR400.
3) А на частоте 2500 МГц (FSB 278) даже тест процессора выдаёт ошибки в L1 или L2-кэше. Неужели так плохо проц. гонится или эти ошибки на самом деле из-за проблем памяти? При этом процессор греется не сильно, не больше чем на стандартной частоте, т.е. проблема явно не в охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
hugbug писал(а):
2) С разгоном E4300 не складывается . Стабильная работа (проверяю S&M) возможна только на 2300 МГц (FSB 255). На 2400 МГц (FSB 266) ошибки памяти. И это очень удивляет, т.к. память работает ниже номинальной частоты. Пробовал разную память (три разных), и в dual и в single mode, и тайминги менял и другие настройки памяти. Всё равно ошибки. Память - DDR333 и DDR400.
Была агалогичная проблема. При FSB 266 вообще небыло стабильности при DDR400 в биосе. Также сыпались ошибки в S&M
При DDR333 с горем работала на 267FSB
В номинале FSB 200 работала стабильно с памятью DDR333\400
Спасибо за совет, видимо буду пробовать вольтмод. Этот?
Забыл уточнить, у меня 4СoreDual-Vsta (хотя разницы ведь нет).
Ещё для информации:
1) Кулер Arctic Freezer 7 Pro встал без проблем (в положении на выдув воздуха из задней стенки корпуса, т.е. вентилятор обращен к передней стенке, другие положения не пробовал).
2) Со стандартным биосом 1.40 вентилятор работает всё время на макс. оборотах. Speedfan'ом можно снизить обороты. Я поставил биос 1.70а с рабочим quiet fan, теперь всё тихо. Уже к моменту загрузки виндовса вентилятор переходит на минимальные обороты. При тестировании в S&M или TAT иногда ускоряется на непродолжительное время, а затем опять затихает. В общем работает как положено.