************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
ZurabK Работала с памятью A-Data 2х1 Гб, и с профильной OCZ 2х2 Гб. Хард Сигейт 750-гиговый работал без проблем. Да и вообще, по DDR2 памяти и SATA хардам не должно у нее быть каких-либо ограничений. Вот процы, те да... Выше Брисбейна на нее, наверное, и не встанет ничего.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
я понимаю глупость моего вопроса, но все равно задам:
итак являюсь "очень" счастливым обладателем мамы M55Plus-S3G 1ой ревизии, возможно ли ее прошить прошивкой F7F от GA-M61P-S3, т.к. на халяву достался проц фен2 545.
дыг если бы не пробовал то не писал бы..... установил иии тишина и покой...
установил его в маму esc-a780gm-a, так она завелась без проблем, и даже запустила проц на настройках афто на 230 шине 3450 мгц, жалко то что на том компе не было даже элементарного цпу-зед, винрар показал 1460 kbps. потом дальше будет видно, обязательно отпишусь.
Подскажите, кто че знает, у меня мама GA-M55plus-S3G, разгон по шине 230 макс, дальше в сейф режим переходит ,че делать, я в разгоне лошок. По этому если мона по подробней, за ранее спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
bumbo писал(а):
Подскажите, кто че знает, у меня мама GA-M55plus-S3G, разгон по шине 230 макс, дальше в сейф режим переходит ,че делать, я в разгоне лошок. По этому если мона по подробней, за ранее спасибо.
Пятый (фактический) линк в FAQ. Не ленись почитать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ув. форумчане! Выше поднимался вопрос о поддержке GA-M55plus-S3G 1Тб. Было высказано предположение что всё будет пучьком. Но после прочтенияhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120 у меня возникает боязнь ставить 1Тб без обновления биоса. На оф. сайте биоса с поддержкой 1Тб не нашел. Как быть? Плиз помогите разобрацца!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Gigabyte_user писал(а):
Ув. форумчане! Выше поднимался вопрос о поддержке GA-M55plus-S3G 1Тб. Было высказано предположение что всё будет пучьком. Но после прочтенияhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120 у меня возникает боязнь ставить 1Тб без обновления биоса. На оф. сайте биоса с поддержкой 1Тб не нашел. Как быть? Плиз помогите разобрацца!!!
Поставить самому.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
у меня Gigabyte GA-M55plus-S3G рев.1 стоят 320 сигейт, и самсунг 1,5Т F1 работают нормально, только у самсунга скорость очень низкая 5 Mbt/s, биос F13, память кингстон 2х2гига проц. 3500+. Стоит ли менять проц. на ATHLON 64 X2 5800+, 5900+, 6000+? На работе стоит ATHLON 64 X2 3800+ разница в тактовой частоте 200 MHz и два ядра, на скорости не отражаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
2 ядра лишними никогда не будут, в играх, кодировании будет веселей, однако по возможности старайся проц сильно не гнать, в смысле не ставь напряжение больше номинала, иначе существуют опасность повторить судьбу tonisa. 3 фазы и поднятие напряжения с высокой частотой - вещь несовместимая. Всё же недаром обычно производители ограничиваются 95 ватными процами для 3х фаз.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Я вот вообще планирую доделать дипломку и скинуть напряжение до 1,075 и частоту на номинал.