Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Принесли комп залить почистить разогнать... Первое что заметил это ОЗУ стоят Кингмакс 2гб ддр2 800 2х сторонняя + 1гб Самсунг 667мгц односторонняя... Залез в Аиду и Сандру, везде показывает 128 бит ВКЛ дуал ченнел активен, Подразогнал Е6500 до 3.5ггц и пропускнуха ОЗУ выроса с 10ххх мбс до 12800мбс... Как вообще такое возможно с разной памятью по объему и комплектации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Доброго времени. Поставил мат. плату Asus H87-Plus. Так-то всё нормально, всё работает, но почему-то возникают проблемы с датчиком температуры платы. К примеру, Aida64 не показывает - скрин. OCCT показывает, но там какой-то глюк, т.е. температура всё время выдаёт 111C без каких-то скачков или изменений - скрин Пробовал смотреть в HWMonitor, там так же, как и в ОССТ, т.е. наглухо стоит показатель 111С без каких-либо движений. Подскажите, пожалуйста, может какой-то софт нужно установить на мат. плату? На железную проблему вроде не похоже... И сегодня ещё заметил следующую проблему - не могу в биос зайти. При перезагрузке сходу идёт запуск винды, а если нажать нужные Del или F2, то появляется выбор ос, тест памяти. F8 - выбор варианта загрузки вин 7 и т.д.
Здравствуйте, ответа на данный вопрос в FAQ не нашел, так что вот: Если я собираюсь покупать материнку с чипсетом не поддерживающим процессор, но обновление BIOS решит эту проблему(в частности чипсет - h61, процессор любой от ivy bridge), можно ли каким-то образом без использования процессора, поддерживаемого данной материнкой, обновить BIOS? А если нет, то что мне делать?? (никого знакомого с Sandy нет =() Можно ли спросить у консультантов прошить в магазине?
Подскажите у меня плата x79 extreme x3 там написанно, если установленно 2ве видеокарты тогда нужно подключить к разъёму питания жёсткого диска пункт 38. #77 я не пойму его как подключить к HDD просто папа-папа или папа в материнку,а в HDD тогоже папу ,но в которого можно воткнуть питание от БП?
ТОесть просто папа-папа выходит от БП отсоединить HDD и питание ему будит приходить от мат платы? если не секрет с чем связана такая тонкость? я и правда такова не видел в продаже, удлинитель да, а что б папа-папа...
предпологаю чтобы исключить просадку напряжения в БП
Ну БП у меня 1200W если так ставить вопрос и предположим , что бп у меня нетакой мощный и HDD работает от материнке, тогда и ей току будит не хватать? PS Спасибо за помощь как провод найду попробую подключить как написано в инструкции . ( хотя там сказано это необязательно) но всё же хочется как положено сделать. Хорошо инструкцию прочёл, а то туда силовой от БП хотел включить.
Точно от БП провод с током? просто вот вырезка с инструкции : Разъем питания SLI/XFIRE Данный разъем использовать не (4-контактный SLI/XFIRE_POWER1) обязательно, но его следует (см. стр.2 п. 38) подключить к разъему питания жесткого диска, если в системную плату одновременно установлены две видеокарты.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ближайшее время я планирую купить видеокарту: ASUS GTX660-DC2-2gd5, разъем на этой видеокарте - PCI-E 3.0. А на моей материнской плате - Gigabyte GA-EP45-EXTREME, есть только разъем - PCI-E 2.0. Мой вопрос - эта видеокарта будет нормально и безпроблемно работать на моей материнской плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
подскажите, купил gigabyte ga-b75m-d2v - она умеет из биоса ставить минимум 0.75 pwm duty cycle. как сделать меньше при загрузке ПК и далее, т.к. утилита easy tune, которая умеет понижать, работает только когда загруженна...