Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 71 из 113<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Принесли комп залить почистить разогнать... Первое что заметил это ОЗУ стоят Кингмакс 2гб ддр2 800 2х сторонняя + 1гб Самсунг 667мгц односторонняя... Залез в Аиду и Сандру, везде показывает 128 бит ВКЛ дуал ченнел активен, Подразогнал Е6500 до 3.5ггц и пропускнуха ОЗУ выроса с 10ххх мбс до 12800мбс... Как вообще такое возможно с разной памятью по объему и комплектации?

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Dellirium88
Всё возможно. На пост экране написано обычно какой режим работы памяти.

Member
Доброго времени. Поставил мат. плату Asus H87-Plus. Так-то всё нормально, всё работает, но почему-то возникают проблемы с датчиком температуры платы. К примеру, Aida64 не показывает - скрин. OCCT показывает, но там какой-то глюк, т.е. температура всё время выдаёт 111C без каких-то скачков или изменений - скрин Пробовал смотреть в HWMonitor, там так же, как и в ОССТ, т.е. наглухо стоит показатель 111С без каких-либо движений. Подскажите, пожалуйста, может какой-то софт нужно установить на мат. плату? На железную проблему вроде не похоже...
И сегодня ещё заметил следующую проблему - не могу в биос зайти. При перезагрузке сходу идёт запуск винды, а если нажать нужные Del или F2, то появляется выбор ос, тест памяти. F8 - выбор варианта загрузки вин 7 и т.д.

Member
Фото: 22
George3
пофиксят

Member
Подскажите, станет ли на MSI 760GM-E51 вот такая оперативка?

Junior
Здравствуйте, ответа на данный вопрос в FAQ не нашел, так что вот: Если я собираюсь покупать материнку с чипсетом не поддерживающим процессор, но обновление BIOS решит эту проблему(в частности чипсет - h61, процессор любой от ivy bridge), можно ли каким-то образом без использования процессора, поддерживаемого данной материнкой, обновить BIOS?
А если нет, то что мне делать?? (никого знакомого с Sandy нет =() Можно ли спросить у консультантов прошить в магазине?

Member
Подскажите у меня плата x79 extreme x3 там написанно, если установленно 2ве видеокарты тогда нужно подключить к разъёму питания жёсткого диска пункт 38. #77 я не пойму его как подключить к HDD просто папа-папа или папа в материнку,а в HDD тогоже папу ,но в которого можно воткнуть питание от БП?

Member
sobr555
я конечно могу ошибаться, но думается что с этого молекса нужно запитывать HDD в этом случае

Member
ТОесть просто папа-папа выходит от БП отсоединить HDD и питание ему будит приходить от мат платы? если не секрет с чем связана такая тонкость? я и правда такова не видел в продаже, удлинитель да, а что б папа-папа...

Member
sobr555
предпологаю чтобы исключить просадку напряжения в БП от нагрузки двух видеокарт, но могу и ошибаться конечно..

Member
astrix писал(а):
предпологаю чтобы исключить просадку напряжения в БП
Ну БП у меня 1200W если так ставить вопрос и предположим , что бп у меня нетакой мощный и HDD работает от материнке, тогда и ей току будит не хватать?
PS
Спасибо за помощь как провод найду попробую подключить как написано в инструкции . ( хотя там сказано это необязательно) но всё же хочется как положено сделать. Хорошо инструкцию прочёл, а то туда силовой от БП хотел включить.

Member
sobr555
возможно не просадка, а пульсации. На этом выходе с мамки возможно более стабильное питалово просто.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
sobr555 писал(а):
Хорошо инструкцию прочёл, а то туда силовой от БП хотел включить.

а ничего бы и не было - линии питания просто соединил бы

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
astrix писал(а):
я конечно могу ошибаться, но думается что с этого молекса нужно запитывать HDD в этом случае

Блин, советчики. :facepalm: Это доп. питание для ВИДЮХИ. Сюда втыкают разъём от БП.

Member
mol61 писал(а):
Сюда втыкают разъём от БП.

Точно от БП провод с током? просто вот вырезка с инструкции :
Разъем питания SLI/XFIRE Данный разъем использовать не
(4-контактный SLI/XFIRE_POWER1) обязательно, но его следует
(см. стр.2 п. 38) подключить к разъему питания
жесткого диска, если в системную
плату одновременно установлены
две видеокарты.

Member
sobr555
че гадать-то - посмотри есть ли на этих контактах напруга при включении

Member
дамс.

есть тупой вопрос.
какой пункт меню на ASUS z87-plus отвечает за включение по сети?
именно строчка.

а то поискал не нашёл. точнее нашёл но не то. так как физ линк пропадает когда комп выключен.

первый раз такая тупая проблема.

спасибо.

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ближайшее время я планирую купить видеокарту: ASUS GTX660-DC2-2gd5, разъем на этой видеокарте - PCI-E 3.0. А на моей материнской плате - Gigabyte GA-EP45-EXTREME, есть только разъем - PCI-E 2.0.
Мой вопрос - эта видеокарта будет нормально и безпроблемно работать на моей материнской плате?

Заранее спасибо за Ваши полные и точные ответы.

Advanced member
Фото: 2
doc11111 писал(а):
Мой вопрос - эта видеокарта будет нормально и безпроблемно работать на моей материнской плате?

Да, да.

Member
A.C.LoMiK писал(а):
дамс.

есть тупой вопрос.
какой пункт меню на ASUS z87-plus отвечает за включение по сети?
именно строчка.

а то поискал не нашёл. точнее нашёл но не то. так как физ линк пропадает когда комп выключен.

первый раз такая тупая проблема.

спасибо.

WOL, Wake-on-LAN, ASUS Z87-plus, Intel(R) Ethernet Connection I217-V.

сам и нашел.
не ожидал что надо это ещё и в винде включать. точнее в дровах сетевой карты.

в BIOS. Advanced > APM then set Power On By PCIE/PCI item to [Enabled]

в дровах сетевой карты. вкладка power management, пункт Wake on Magic Packe from power off state. включить.

описано в мануале страница 4-12 причем выдержка мелкая и в оглавлении отсутствует. в общем фиг найдёшь.

Member
Фото: 4
подскажите, купил gigabyte ga-b75m-d2v - она умеет из биоса ставить минимум 0.75 pwm duty cycle. как сделать меньше при загрузке ПК и далее, т.к. утилита easy tune, которая умеет понижать, работает только когда загруженна...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 71 из 113<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа