Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 71 из 183<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Вчера случился у меня казус... Сбросил CMOS мамки и после включения во время POST стал комп виснуть во время проверки памяти (на табло остается текст TEST MEM). Перепробовал все что можно: в разные слота память, одну планку, всю ночь замкнул перемычку - ничего не помогает! Вот сегодня купил какую-то дешевую планку памяти - с ней все запустилось. Как только выставил настройки в биосе и затем воткнул обратно свои 2 гига памяти - все опять заработало! У меня есть подозрения, что причина в несовместимости дефолтных настроек биоса (которые ставятся при сбросе CMOS) и памяти OCZ. Ваши комментарии.

Member
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
и памяти OCZ
Совершенно верно. Но дело не в вендоре, у меня такое было с совсем другой памятью, только тебе повезло-висло, у меня просто память не видело - орало. Делал то же самое-у меня валяется неск-ко испорченных стиков памяти, с одной из них плата стартовала, заходил, менял настройки и менял память. Я где-то читывал, что память привыкает к высокому напряжению и перестает стартовать на низком. Бред, конечно, кремний и электроны в нем вряд-ли могут к чему-то привыкнуть, но факт... После смены платы проблема исчезла. Вообще, можно ее решить раз и навсегда, изменив в СПД дефолтное напряжение или сменив СПД на другое. Кстати версия 1305, по-идее отвратная, пользуй 1301.кстати, к твоей памяти имеется кажется, новая прошивка на сайте ОСиЗед.

Junior
У меня тут тож самое было с памятью тож память OCZ ток к томуже спустя 7-8-мь часов комп ребутался через синьку а потом орал и матюглася, если его оставить выключенным на минут 15-30 без питания то потом опять все ок, мать была сдана в гарантию - вывод бракованная такая вся партия была. Отличительная особенность этой матери - Чип биоса на ней не впаян на более свежих он просто впаян.

Кстати тут уже третья 8600 сдохла на этой матери вот решил спросить - камрады а не из-за этого вот параметра в биосе - в первом же миню что-то типа оптимизации под GPU Nvidia??? все 3-и видюхи поподыхали при отдних и тех же симптомах, мож правдо и впрям брак был... хз.. но мож кто сталкивался при режиме работы в SLI. хотя первая была одиночной, видать тут SLI непричем, а симпомы потом такие - если есть еще одна карта то можно видеть что биос стал чето из серии gf165 (риватюнер показывает) система ставит для нее дрова, но пишет что мол запуск этого устройства невозможен. Если просто ее одну воткнуть - два коротких писка и на дисплее жк на мамке пишется что мол VGA Bios.

Последний раз редактировалось morgoved 29.11.2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
morgoved Если рассчитываешь на ответ - пиши по-русски, в крайнем случае по-английски, на твоем языке я не понял что у тебя произошло и кого ты там мнешь.
morgoved писал(а):
У мну

Доброго всем времени суток.. привела меня сюда проблема следующего характера.. имеется М/Б Asus Striker Extreme проц Е6700, 4гига оперы. блок питания в 730 ватт Хипер. и 2х8800ГТХ режиме СЛИ. начну с того что комп в некоторых 3D приложениях просто выключается как с одной видяхой(но не так быстро) так и с двумя( но значительно быстрее) 3D Mark06 на всех максимальных настройках не проходит дальше первого теста (максимальными я считаю разрешение 1280х1024+ все максимально доступные режимы сглаживания и фильтрации) процессор охлаждается куллером Zalman9700NT температура под нагрузкой редко превышает 50-52 градуса.. с выключенным куллером доходит до 80 но не выключается.. опять же комп выключается не во всех играх.. в некоторых нормально.. прошу помочь.. так как денег вложено немерено а стабильности нету.. еще, все девайсы лежат вне корпуса..

Member
Karlsonero писал(а):
просто выключается как с одной видяхой(но не так быстро) так и с двумя

90% вероятности, что срабатывает защита в блоке питания. Тут два варианта, или сам блок неисправен, или 12-ти вольтовые линиии неправильно подключены. Проверь не повесил ли ты свои GTX на одну линию (а там ведь по две линии на одну видяху должны идти). В идеале должно получиться, что на каждую видеокарту идут свои две 12-и вольтовые линии. Обрати внимание, что на каждой линии в блоке питания стоит свой ограничитель тока.

Спасибо за совет.. но тогда вопрос такой.. тут на Б/П есть 2 специальных шнура 6-pin с надписью PCI-1 и PCI-2 я когда была одна видяха подключал обе на одну и все ровно вырубался. на сайте Хипер написано что для 8800GTX Sli надо блок 770 они там даже разбиты по группам.. возможно ли отдать этот по гарантии с описанием что не работает в СЛИ?

Акула пера
Фото: 5
Overclocker Я ставил на память напрягу 1.85в - все ОК заработало даже с таймингами 4-4-4 (хотя по дефолту там 5-5-5). У меня закрались подозрения, что несовместимость памяти OCZ и Asus 680i заключается в том, что в SPD памяти стоит напряга по дефолту 1.8в, а на мамке минимум (!) 1.85в, т.е. мамка просто не может обеспечить память напрягой 1.8в и оттого и виснет (типа программный сбой :D)...

Member
Karlsonero писал(а):
возможно ли отдать этот по гарантии с описанием что не работает в СЛИ?

Скорее всего можно, только нужно показать (доказать) что блок не держит тех токов по 12-ти вольтным каналам, которые указанны в параметрах блока. Т.е. нужно доказать что блок несоответствует заявленным характеристикам, иначе придется покупать новый (только уже покупай сразу киловатник).

Member
Кто ставил 4 планки 1Gb crucical ballistix 8500 C5 ?
как они себя поведут при напряжении 2.2-2.3?

Доказать :) ну в принципе на коробке написано что sli-ready но на сайте написано что сли реди там(на этом блоке) тока для 7800;7900. в принципе можно прикинуться чайником.. что мол не написано же на коробке для чего именно сли, но дело то в том что комп пока то хоть как работает а там на 21 день без компа :)) а на киловаттный блок пока денег нет

Заблокирован
Заблокирован
Nazgul, а в чем отличия? минут 15 смотрел ни чего не нашел. (разноцветные кондеры не в счет)

Member
Karlsonero дело не в том 4то мощности не хватает, дело наверно в том 4то БП неизправен. Вашей системе хватит и ка4ественного 500-550 Ватт.

на сайте SLI-zone.ru для 8800gtx sli нужно 900ваттный блок. значит советуете отнести по гарантии? а как их заставить подключить 8800ГТХ в сли режим чтоб у них выключилось ?:)

Member
Karlsonero писал(а):
для 8800gtx sli нужно 900ваттный блок.

:lol:
по4итайте темку...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47&start=0

Member
Nighthorror писал(а):
а в чем отличия? минут 15 смотрел ни чего не нашел. (разноцветные кондеры не в счет)

Они могут отличаться номиналами и разнами диапазонами рабочих температур(в смысле кондеры). как следствие мамки могут отличатся по разгону и стабильности.
Karlsonero писал(а):
а как их заставить подключить 8800ГТХ в сли режим чтоб у них выключилось ?

Это уже не твои проблемы. Твоя задача прийти и сказать, что БП не держит СЛИ из 2-х 8800ПЕЧ, а их задача доказать тебе обратное.....если просто пошлют(те не станут тестить СЛИ), то бери с них отказ в письменном виде и направляйся в общество по защите прав потребителей......этот магазин потом еще извинится перед тобой. Гадов надо лечить понятным для них языком.

Member
Nighthorror
Если я правильно помню, там не хватает одного кондера на краю платы около слотов памяти. А так, Nibbler1 правильно написал - имхо, дело в кондерах. Будем надеяться, ревизия окажется стабильнее.

Заблокирован
Заблокирован
Nazgul, понял )). Просто в первую очередь стал искать разницу в разводке и распайке элементов )).
Глянул на свою - полный светофор: подавляющие кол-во фиолетовые, крастые там-же где и у Nazgul`a, и 1 синий у сокета.

Member
Nibbler1 писал(а):
Они могут отличаться номиналами и разнами диапазонами рабочих температур(в смысле кондеры). как следствие мамки могут отличатся по разгону и стабильности.

мой последний P5N-E SLI (i680) тоже имеет отли4ные от прежних конденсаторов, в данном случае они "покрашены" в фиолетовый цвет.
Не знаю как повли9ло на стабильность, но эта плата самая плоха9 из трех.
ещё там радиатор алюминевый, покрашенный под медь.

Member
TheBeast1590 писал(а):
ещё там радиатор алюминевый, покрашенный под медь.

они все такие

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 71 из 183<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа