Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 71 из 170<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vorchun KM
Я спутал немного, пришёл домой глянул. У меня на TRC ставит 23, а 38 выставляет на TRFC (частота правда всего 756Мгц). Вручную выставляю TRC- 14, TRFC- 28. Но всё равно 1Т + синхрон рулят. Даже на частоте 756Мгц, в Эвересте чтение за 10000 переваливает, а задержки всего 51,9ns

IvanPomidorov
Проверь сначала с этой памятью, как у тебя проц и мать на пятисотке будут пахать. Не факт, что заведутся.

Партнер

Member
ViStas писал(а):
<Mephisto> писал(а):
2. ставил ли кто-нибудь на НБ кулер Titan TTC-CUV3AB, и как он справляется с охолождением, и сколько издает шума?

У меня стоит аналогичный агрегат. Шума нет вообще (там вентиляторик маленький и работает тихо).

Подскажите, плз, его размеры, как крепится и т.п.
Просто интересует его совместимость с моим процессорным "самураем" - из-за несколько неправильной установки (тепловыми трубками в бок), БП в корпус не влазит, вот и хочу прикинуть, поставлю ли я "самурая" трубками вниз, не будет ли опять мешать радиатор СМ.
ViStas писал(а):
Стандартный радиатор трогал пальцами - очень горячий (до сих пор ожоги :)), сменил на Титан - чуть теплый. Так что смело рекомедую!

Может не правильно установил, контакт плохой и т.п., поэтому и тёплый? :spy:

Member
mehanik98
Посмотрел в WinRAR (3.60)
(3,392ГГц) MEM 848МГц (4-4-4-8-2T) - 1390
(3,392ГГц) MEM 848МГц (4-4-4-8-1T) - 1550
Trc - 19
IvanPomidorov
Самая дешовая память на чипах Micron D9 (в мае брал по 74.5$ за планку).
В QVL не входит, потому наверное, после обнуления биоса, мать не сразу стартует...

народ подскажите такую тему,эта мать при переразгоне самая сбрасывает настройки на дефолт или нет,а то задрала лазить к етой батарейки,скоро начнет вываливатся,а к джамперу вообше не добратся,может что в биосе надо врубить?

Member
cop79
все сама делает - после неудачного разгона и перезагрузки сама предлагает Ф1 нажать и в БИОС зайти
(я джампером пользовался 1 единственный раз - когда БИОС перепрошивал)

Member
Vorchun KM
Да, WinRAR вообще сильно реагирует на тайминги, в отличие от других приложений. Но смену 1Т/2Т видно невооружённым глазом почти везде.

cop79
Я поступаю так - выключаю, затем включаю питание. При этом мать стартует со значениями по дефолту. Если после зтого ничего не изменить в БИОСе, то следующий запуск будет опять неудачным. Ресет при переразгоне не помогает. Кстати, если переразгон не явный, а на грани нормальной работы, то метод вкл/выкл питания может и не сработать. Было так, что комп начинал грузиться но вис на входе в БИОС или при загрузке Винды. В этом случае пришлось уже батарейку дёргать.

Member
Фото: 0
Поправка в FAQ, биос 0608 может менять множитель процессора.
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 21 секунду
Цитата:
Q: Почему напряжение на процессоре под нагрузкой проседает с 1.47 до 1.39?
A: Это не проблемы контроллера питания, а требование Intel. Чтобы этого избежать необходимо сделать VdropMod. Методика описана здесь http://www.vr-zone.com/?i=4450&s=12.

Что-то я не понял, чтобы не проседала напруга надо вольтмоддить аппаратно? То есть в биосе ставить номинал, а на плате как надо? Или надо что-то "подрисовать" на плате и значения напряжения будут соответствовать значениям в Биос?

IvanPomidorov писал(а):
Подскажите, плз, его размеры, как крепится и т.п.

Размеры точно не знаю (коробку уже выкинул), но приблизительно радиатор в диаметре 60-70 мм (вентилятор 42 мм), а в высоту 15-20 мм, у меня стоит BigTyphoоn - проблем никаких.

IvanPomidorov писал(а):
Может не правильно установил, контакт плохой и т.п., поэтому и тёплый?

Вряд ли... система стабильна и гонится отлично. Пасту старую отодрал и намазал КПТ-8.

Member
DimX-6600
чтобы под нагрузкой напруга не проседала относительно выставленного в БИОС значения - надо делать вольтдроп-мод.
чем выше выставлена напруга - тем сильнее проседает. в простое не заметно, только при серьезной нагрузке.

Member
AlKoVd писал(а):
в простое не заметно, только при серьезной нагрузке.

Это понятно, я и сам заметил.
По этой ссылке и есть этот вольтдроп мод? А то на вид это обычный вольтмод.
Если это уберет проседание напруги, то скажите пожалуйста насколько сильно надо красить?

Member
Фото: 1
http://overclockers.ru/hardnews/26306.shtml - 45nm процы в этой плате будут.
DimX-6600 писал(а):
насколько сильно надо красить?

я как не красил - не помогло.
впаял 50К резистор - помогло........

Member
Понял, спасибо.

Сменил я значится асус на 965 на данный агрегат - впечатления: без доработки асус терь вообще чтоль нельзя брать? :D На 965 старт-стопила по поводу и без, тут не северный мост, а печка, зимой можно комнату обогревать ) полез менять термоинтерфейс.. мля.. что они туда изначально мажут то? пластмассу чтоль? еле очистил. Всем обладателям сабжа, нынешним и будующим менять термоинтерфейс на северном в обязательном порядке. Теперь вытекающий вопрос - TITAN "TTC-CUV2AB/RHS" ктонить пытался прикрутить как замену северному?

Member
Фото: 1
Reviver у меня такой гдето на полке валяется..........
чипсет с ним ещё горячее....
а звук от него просто неописуемый. лучше вентиль к стандартному радиатору.
Добавлено спустя 41 секунду
Reviver писал(а):
менять термоинтерфейс на северном в обязательном порядке

это в FAQ есть

Member
Цитата:
Q: Почему напряжение на процессоре под нагрузкой проседает с 1.47 до 1.39?
A: Это не проблемы контроллера питания, а требование Intel. Чтобы этого избежать необходимо сделать VdropMod. Методика описана здесь http://www.vr-zone.com/?i=4450&s=12.

Вольтдроп действительно не проблема, а технология регулирования напряжения. Когда всё правильно работает, напряжение должно падать на 0,1в на каждые 100А нагрузки. Проблемы сабжа - всего 3-х фазный контроллер питания. А точность регулировки напрямую зависит от числа фаз и частоты переключения мосфетов. Подробнее о технологии: http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=126
Резисторы на заводе изготовителе подбираются точно, мало того там есть термокомпенсация, чтобы с уходом температуры напряжение продолжало правильно регулироваться. Делая вольтдроп-мод, мы просто убиваем эту фичу. По идее должно сильно возрастать потребление процессора в пиках нагрузки, что не есть для него хорошо. Но т.к. на сабже слабый 3-х фазный регулятор, да и Асус обычно занижает напряжение на 0,05в, то отключение вольтдропа сильно не сказывается на нагреве проца. Хотя х.з. как скажется на его долговечности...
Имхо на хорошей материнке лучше немного завысить напругу в БИОСе, чем отключать вольтдроп. На сабже- х.з., уж больно Асус стал экономить на мелочах. Если с`экономили на 1см текстолита, то вполне могли и на инженерах с`экономить и элементарно не просчитать всех параметров контроллера питания...
Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд

Ivan_FCB писал(а):
http://overclockers.ru/hardnews/26306.shtml - 45nm процы в этой плате будут....

Что-то там с БИОСами понапутали - на сабж указали биос от P5N32. Такие номера именно на них идут. На сабже появилась поддержка процев с шиной 1333Мгц начиная с БИОСа 0608.

Member
DimX-6600 писал(а):
По этой ссылке и есть этот вольтдроп мод?

да, это обычный вольтмод
Ivan_FCB писал(а):
я как не красил - не помогло.

у тебя карандаш неправильный :)
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=53

вот ссылка на вольтдроп. я сделал 80кОм

Member
Тогда может стоит добавить в FAQ эту ссылку? А то там обычный вольтмод по ссылке, а вопрос немногго по-другому стоит.

Member
да, в faq ошибка со ссылкой, надо-бы поправить...

Member
И еще там ошибка на счет смены множителя. Множитель можно менять в версии 0608.

Member
Вчерась купил TITAN TTC-CUV3AB.
По размерам он немного не подошёл (54,8мм супротив 53мм на сабже), но не беда: напильнег - лучший друх оверклоцкера! (гыгы) В результате посадил его на болты. Попутно вкрячил на все мосфетики прилагающиеся с кулером радиаторики (для в/память). И что же я обнаруживаю? Радиатор титана греется не по-детски, очень сильно, хотя вентиль работает и вправду тихо. Так что поменял шило на мыло.
Своего "самурая", благодаря маленькому титану, я теперь развернул как надо, но всё равно мне это не помогло - концы тепловых трубок выглядывают за границу матплаты миллиметров на семь, так что БП в корпус всё равно не влазит :cry:
Остаётся один путь - менять процессорный кулер, шоб комп до конца собрать... Да и многовато самурая для корки, вот для утюгов-атлонов они будут в самый раз. Теперь осталось определиться с выбором.
А охлад для "севера" я всётаки планирую доделать. В запасе лежит старенький TTC-CU5TB от сокет-А, медный, просверлю отверстия и посажу на болты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 71 из 170<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа