Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
Уважаемые комрады, температура в простое у сокета выше чем у процессора гадусов на 7, может быть следствием увлеченности разгоном (случаем обвязка сокета к концу своего жизненного цикла не приблизилась)? платформа в профиле. Да и еще блок питания неслабо греется (град 45) причем замена блока на абсолютно новый экземпляр Antec 400W никаких изменений не внесла. Блоки абсолютно исправные никаких скачков напруги под S&M вообще не наблюдается. Мерял MBM сокет-Asus1, процессор-diode.
Товарищи, вот хочу себе запасную флеш-биос для A7N8X-E Deluxe сделать но вообще без понятия какую микросхемку надо для этого и с какими характеристиками: напряжение питания, напряжение перезаписи, объем и т.д.? Подскажите плиз. И можно ли будет зашиться на не сильно новом программаторе PicProg? И где в москве и окрестностях такую флешку можно достать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Новосибирск
Пацаны, опять я с проблемой!
ASUS A7N8X-E Delux + AMD 2600+ Barton!
Скоросто копирования в пределах ОДНОГО(160Gb Barracuda VII 2Mb) винта ОООЧЕНЬ низкая... около 7Мб/сек!
Уже установил самый свежий nForce IDE Driver... один хрен, только в другой руке...!
(У кента, моего RDA+ rev2 и 2000+ Thorton(не переделанный) - скорость копирования(80Gb Barracuda VII 2Mb) около 40-50Mb/сек!)
И вообще быстродействие не очень нравится мне!!! WinXP SP1 стоит!
Как с этим бороться и что я делаю "раком"...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Новосибирск
2 Максим!
С фрагментацией плохо! Но это не суть!
Файлы разные... Разного размера и кол-ва(фильмы, музыка, дистрибы виндов,...)... Специально тестил...
У меня не НТФС, а ФАТ32!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Herr Ясно ..... ну може и от фрагментации зависит ....... у меня кады не было моего рейда на 320 гиг, то все хранилось на двух винтах по 80 гиг .... и всегда было все забито .... и получалось так, что что-то принес, на винт скинул, потом через какое-то время скинул на болванки и файлы удалил ...... и получалось так, что получалось дикая мешанина на винтах .... и потом просто получилось так, что кидаю я на винты, а у меня скорость не больше 3 мегов ......... отдефрагил и опять все хорошо .... 40 мегов без проблем
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Максим Нельзя. Но 1.85 значит 1.9 реальных - больше на воздухе неактуально.
V.I.N.N.I. O.P.U.H. Сложный вопрос... для меня. Объем - 4Мбит=512Кб (Deluxe), 2Мбит (у остальных), интерфейс LPC, остальное надо искать на сайте производителя ( PMC Flash). Самый простой способ - снять с дохлой платы. Еще есть фирмы, которые продают и высылают по почте записанные микросхемы. А у буржуев кто-то бизнес на этом сделал - BIOS Savior - специально для NF2 плат.
Herr Включено ли DMA? Перемычка Master/Slave правильно стоит? Что в BIOS для HDD установлено - CHS или LBA? (если менять как попало, то иногда сисема перестает загружаться )
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Herr Шлейф в порядке? Не включен ли какой-нибудь "тихий" режим? (хотя это не так сильно влияет).
Цитата:
ДМА включено
Т.е. в свойствах IDE контроллера стоит UDMA 5?
Добавлено спустя 26 минут, 27 секунд: Посмотрел на A7N8X-E Deluxe (в витрине стояла ) - разводка в районе ЮМ абсолютно такая же (кто бы сомневался). Так что карандашный вольтмод должен работать. Но это для чипсета, для Vcore не видел.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.