Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 71 из 480<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Игорь Т. писал(а):
coth писал(а):
принимает ли 4 планки по 1 гб ddr2 800 и выше?

Да тут недавно на персональных страницах статья была - по 4Гб в разные платы пихали ,дак P5K там то-же присутствовала. Вроде всё o.k.

нашёл тесты 8гб. но там ddr 667/

AgentSlash писал(а):
У меня стоит 4 гига CellShock 1000 на п5к делюкс. В листе их и близко нет. Работает нормально, но гонится фигово, хотя в нете я находил много упоминаний как даная память офигенно гналась...Потестить на другой мамке нет возможности. А ваще - в номинале и при небольшом разгоне проблем с 4-ю гигами нет.

такой в москве нет. я думал сначало ocz. но теперь думаю простую corsair Corsair XMS2 С4. в qvl галка на использовании в 4х слотах одновременно не стоит. но я находил отзывы про рабочеспособность (но с невозможностью разгона)...

Member
Ха ха.

Оказывется я не ошибся, пару страниц назад я убрал тепловую трубку и радиатор с мосфетов 2х фаз возле проца и это реально поинизило температуру на чипсете.

А вот еще одно подтверждение фактов полной тупости человека который поставил на асусе Р5К трубку между чипсетом и радиком системы питания !
Я еще раз уточню, что 3 фазы питания, а радиатор покрывает только 6 тразиторов ?
Почему не накрыть все 9 транзиторов сразу ?

Кстати да, американские горки между чипсетами и системой питания это полный БРЕД :)
Нет общей точки куда уходило бы тепло !
.......................................................

С права мать р5к, с лева Gigabyte P35-DS3R .

Цитата:
Обратите внимание на цвет той части фотографии, где размещён северный мост. У платы Gigabyte он оснащён отдельным пассивным радиатором, не сообщающимся с другими элементами системы охлаждения. Его температура не превышает 42,1 градусов Цельсия под нагрузкой. У Asus P5K радиатор северного моста соединяется при помощи тепловой трубки с радиатором подсистемы питания. Разогреваясь до 126,5 градусов Цельсия, последний радиатор может передавать часть тепла радиатору северного моста, отчего тот прогревается до 70,7 градусов Цельсия

http://www.overclockers.ru/hardnews/25704.shtml

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите а какова просадка напруги на проце при разгоне на платах Р5К Делюкс и Р5К Премимум если включить специальную опцию в биосе? Как и говорится в обзоре 0.03в? То есть ставим скажем 1.55в в биосе ,перегружаемся и Хардваремонитор в том же биосе показывает 1.52в, так? И проседает ли далее напруга в реале в нагрузке Ортосом, ОССТ и т.д., в общем что показывают эти утилиты в нагрузке и что показывает Хардваремонитор? Заранее спасибо!

Member
WEHR-WOLF
Поясняю. Я писал про нормальный софтовый моноторинг температуры на двухядерных процессорах Core2Duo с дефолтной частотой шины 200 и 266Мгц. Т.к. никаких нареканий на нереальную температуру по этим сабжам в ветке не было. Бред который мониторится на серии E6x5x уже притча во язытцах. Про квады не скажу ничего - статистики в ветке (кроме Вас) нет.

Member
Игорь Т. У меня подозрение чисто на Х35 чипсет именно на этой мамке, посмотрите какие результаты получали на тех же процах на асус Р5В...
*(смотреть в статистике разгона, довольно забавно)
Там много !
Пример:
1)p5k-e с 2,6 (333) до 3600 (450 x 8.0) 33С zalman 9500cu

2) P5B Deluxe 2,6 (333) до 3600 (450 x 8.0) 65С Tuniq Tower 120 + 2х120мм !!!

Как вам разница...
Там такого полно в статистике !
Те кто сомневается в полученных температурах, проверьте своц проц на минимальной шине и напряжении, дефолтной, и максимальной.
Результаты ложите сюда.

Это явно Р35 не дружит с мониторингом, других идей пока нет.

Himik_15 напряжение на процесоре лучше смотреть мультитестером, то что показывает винбондоский чип подходит для домохозяек, там брехня.
Кстати асус проб бывало показывал вместо 3,3 вольта 2,7, в реальности было 3,2.

Купите за 5 уе дешевый мультик, он показывает точнее и точно без глюков, если батарейка новая :)

Цитата:
То есть ставим скажем 1.55в в биосе ,перегружаемся и Хардваремонитор в том же биосе показывает 1.52в, так?

Я тоже это замечал.

Говорят что под разгоном напуга реально проседает.
Не выяснял до конца, сегодня проверю напряг именно проца.
То что показывает мониторинг в биосе надо перепроверить !
Доверяйте только себе и мультитестеру.

Member
WEHR-WOLF писал(а):
Цитата: То есть ставим скажем 1.55в в биосе ,перегружаемся и Хардваремонитор в том же биосе показывает 1.52в, так?

Я тоже это замечал.

Говорят что под разгоном напуга реально проседает.

решение проблемы - включить CPU Voltage Damper в Jumperfree Configuration в биосе ;)

Member
WEHR-WOLF
Всё правильно ,то что приведено тобой в качестве примера "1)p5k-e с 2,6 (333) до 3600 (450 x 8.0) 33С zalman 9500cu" - это и есть проц с дефолтной шиной 333 (E6750) - естественно темпа указана бредовая. Я о том и говорю ,что вся линейка процев E6x50с (с 50 на конце) не мониторится никак. Мой Е4400+Zalman9700 - в простое 42* ,под TAT-ом уходит за 70*. Вполне адекватный мониторинг с моей точки зрения. Так ,что нелады с мониторингом наблюдаются с последними процессорами серии E6x50 ,ну и может быть с квадами (cудя по твоим замерам).

Заблокирован
Заблокирован
WEHR-WOLF
А до какой частоты по шине Делюкс и Премиум гонится вообще?

Member
Игорь Т. Наверно не со всеми, у меня был инженерный образец (а ля экстрим 6700) ревизия В3 степпинг 7...
Может оно еще от степпинга зависит ?

Himik_15 посмотри в базе разгона, это очень зависит от процика.
Правда поговоривают что даже гончие процы на Р5К не полностью открывают свой потенциал.

sweetlife CPU Voltage Damper
Проверим :)

Заблокирован
Заблокирован
WEHR-WOLF
мой профильный проц на 500 шине работает при множителе 7 - далее память не пускает и я не знаю в материнке дело дальше будет или в проце - думаю поменять свою мать на Делюкс или Премиум или не стоит?

Member
WEHR-WOLF
Кстати просмотрел тут снова недавнюю статью D4E "Степпинг G0 – восторг и разочарование. Разгоняем Intel Core 2 Duo E6550" и споткнулся на температурах которые он приводит (тесты осуществлялись на плате Abit ip35 Pro) - та-же самая фигня с температурой. Так ,что бардак с мониторингом темпы новых процев не является прерогативой Asus. Эта фигня похоже у всех.

Member
Himik_15 писал(а):
WEHR-WOLF
мой профильный проц на 500 шине работает при множителе 7 - далее память не пускает и я не знаю в материнке дело дальше будет или в проце - думаю поменять свою мать на Делюкс или Премиум или не стоит?

Давно пора - сколько можно уже процы менять!

Заблокирован
Заблокирован
Topik
А может и мать более 500 моя не берет, я хз, а может 500 проц предел ,в общем чтобы понять надо что то поменять - другого выхода нет!

Member
Himik_15
Я бы на твоём месте не суетился 3.5Ггц - куда больше-то. Ну выжмешь (если повезёт) ешё 100Мгц. А вдруг не повезёт ? Тогда и того ,что имеешь не получишь.

Member
Люди, че за х..!!! разгоняю проц в биосе, выставляю все настройки, нажимаю сохранить изменения, комп перезагружается, а разгона нет!!! Хотя если опять зайти в биос, там все настройки оверклокинга на своих местах. раньше все норм было... Обнулял, не помогает.
Мать P5K-E, настройки разгона 100% рабочие.

Member
mr.Fiks писал(а):
B5T03GH - что-то не нашел инфы по ним никакой...
можно полностью все что написано на них?

вот в том порядке, в каком написано:
85T03GH
(эмблема - косой парус в круге)
704191

WEHR-WOLF писал(а):
Marat - Ufa скажите, это что то даст
Поиск мосфетов.
Харракетристики ?
Подсчитаем КПД, фазы ?

да это не мне надо было ...

Member
Vitebs
Нормальная перезагрузка , и не ругается ?

Member
Himik_15 писал(а):
Topik
А может и мать более 500 моя не берет, я хз, а может 500 проц предел ,в общем чтобы понять надо что то поменять - другого выхода нет!

Переходи на IP-35 чипсет - тебе понравится.Там в биосе настроек х.з. сколько,я там только начинаю разбираться.Я вообще Abit хотел ip-35 pro,но у нас её в продаже нету и когда появится не известно.Взял Асус и пока ,как бы предварительные выводы - только положительные.

Member
Игорь Т.
Да ни на что не ругается, просто грузит винду без разгона и все... Хотя, повторюсь, если зайти в биос, то настройки разгона стоят.
P.S. Между строчками "Exit and Save" и "Exit and Discart" не промахиваюсь :)

Member
Vitebs
Круто. То ,что ты заходишь в биос и видишь свои разгонные настройки - это нормально (потому ,что даже в случае переразгона они сохраняются - единственно тебя просят их поправить). Как вариант - вынуть батарейку ,отключить от розетки и подождать минут 5-10. Затем попробовать снова.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 71 из 480<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа