Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 71 из 359<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
являюсь счастливым обладателем IP35-E, платой очень доволен, стабильность в работе великолепная, была проблема с совместным использованием DVD-RW и HDD на IDE так как не видит плата DVD на слейве, решилось переключением DVD на мастер а винта на слейв. Биос прошит последний 14 финал, при покупке стоял 12 финал, разгон не сбрасывается, дабл бут не напрягает (один раз в сутки - терпимо)

Member
Почитал тут темку и наткнулся на возможные ошибки с сата сд-ромами, решил попробовать со старым Иде приводом, сам бы наверное не додумался этого
Все прекрасно установилось. 0 ошибок, 0 ребутов.

Правда вот теперь с сетевым контроллером не могу разобраться.Все дрова установил, контроллеры отображаются как следует, но вот к интернету так и не могу подключиться, пишет, что соединение ограничено или недоступно. Подключен я к домашней сети.На старом компе все сразу работало после установки дров.

P.S. Можно было бы проблему с сата-приводами в фак запихнуть

Цитата:
Я перезагрузился и продолжил установку. Установились, но какая-то старая версия.
Точнее 8.3.0.1011

у меня после таких зависонов Windows иногда слетал (типа, "файл pci.sys не найден и больше грузиться не буду")
Поэтому драйверы Intel ставил вручную, на каждом девайсе в диспетчере делал "обновить драйвер" и т.д. Вроде, работает.

Junior
в финальном 14 биосе пишется B08??? Сижу пока на 14 B05.

lynx4b
винчестер как AHCI устанавливал?

Member
Как я понял биос из под винды прошивать не рекомендуется?
Кто знает какие обновления в 16бета биосе?

Junior
Dr_Strip
В БИОС выставил работу Интеловского контролера в режим IDE
Поставил winXPSP2, свежие дрова на чипсет на Макстор все ок все работает.
Как только выставляю контролер в режим RAID при попытке загрузки Виндов происходит перезагрузка.
Режим AHCI тоже приводит к перезагрузке.....
Как победить данную траблу ????

Короче, для тех кто ставил WinXP с контроллером жёстких дисков выставленном в режим IDE и хочет переключить его в продвинутый режим AHCI без переустановки Windows, объясняю:

У меня GA-P35C-DS3R. Ставил WinXP Pro SP1 в режиме контроллера IDE. Распаковал с маминого диска SATA-дрова для контроллера, которые надо подсовывать WinXP на дискете если ставишь ОС в режиме контроллера AHCI или RAID. Затем в диспетчере устройств на контроллере нажал ПКМ (правая кнопка мыши) и выбрал обновить драйвер, указал на распакованный SATA-драйвер, установил и когда комп пошёл на ребут в бивисе переключился на AHCI и WinXP нормально загрузился и я теперь нормально работаю в режиме AHCI.

У меня нет FDD поэтому во время установки дрова не подсунеш, а с интеграцией дров в дистрибутив и переустановкой возиться лень.

PS WinXP - шит!!! Win98SE - форэва (помимо всего прочего она на SATA-контроллеры устанавливается без проблем)!!!

Заблокирован
Заблокирован
M@D*ALEX писал(а):
Как я понял биос из под винды прошивать не рекомендуется?

Только бета-версии. Релизы шей смело.

Advanced member
Фото: 3
BIG MAN писал(а):
Хотел спросить какой версии БИОС на Вашей материнке?

12... был.
dascon lynx4b
Свою флеймопереписку советую перенести в ЛС.

Кому удалось RAID реализовать на IP35 и установить на него WinXP или Win2k3 (последнее наиболее интересно)? Поделитесь опытом/впечатлениями.

Member
Купил плату IP 35 Pro...
Проблема 1:
Подключил ATXPWR1 (20pin)
Подключил ATX12V1 (4pin)
ATX4P1 - не подключил - надо?
Проблема 2:
Включаю комп... он пытается постоянно включится, но без успешно горит 9.9.
Отключаю ATX12V1 - комп влючается но пишет 8.7.
ПОнятно что без ATX12V1 комп не врубится, но и сним тож не очень получается...
Может я что забыл?

Member
Gra:D
Gra:D писал(а):
но вот к интернету так и не могу подключиться, пишет, что соединение ограничено или недоступно. Подключен я к домашней сети.

ХР шный фаервол возможно режет это соединение

Member
dascon
Нет как IDE.

Заблокирован
Заблокирован
Мат плата IP35 .
Только что пpошил новый биос , 14ый . Всё pаботает ноpмально , багов замечено не было кpоме напpяжния на память котоpое на default'е почему-то выставляется на 1.92V . Пpиходится в pучную выставлять 1.8V . Пpоблем с двойным стаpтом нет , ни выходя из биоса сохpаняя настройки ни пpи холодном стаpте . :beer:

Колбоса
КГ / АМ

Junior
Всем привет !
Короче всё купил
При стартесистемы пищит динамик в корпусе как скорая помощь или милиция (тревога мол) , прописываетя строчка с названием моего IDE-DVD-ROMa NEC №такой то салатово зеленого цвета и дается ссылка на саит производителя чипа IDE(микрухи которая отвечает за IDE ,незнаю как правильно её назвать),потом пишется "прес ени кей реди" .

Но самое главное все установилось и работает(имеется ввиду винда и дрова)(отключил нахрен этот динамик)

Может биос махнуть??????

Последний раз редактировалось BIG MAN 08.12.2007 7:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть ли AbitEQ с менее идиотским скином?

Junior
BIG MAN писал(а):
Всем привет !
Короче всё купил
При стартесистемы пищит динамик в корпусе как скорая помощь или милиция (тревога мол) , прописываетя строчка с названием моего IDE-DVD-ROMa NEC №такой то салатово зеленого цвета и дается ссылка на саит производителя чипа IDE(микрухи которая отвечает за IDE ,незнаю как правильно её назвать),потом пишется "прес ени кей реди" .

Но самое главное все установилось и работает(имеется ввиду винда и дрова)(отключил нахрен этот динамик)

Может биос махнуть??????

Отвечаю сам на свой вопрос
Динамик пищал потомучто кулер повесил на sysfan.8-)

Единственно с чем пока не разобрался это с моим IDEшным двд-ромом
А пишет так : 0DD0 : NEC_4571A DVD_rw

Member
IP35-E - зашил 14 бивис, двойной старт при включении, перезагрузке и выходе из сетапа остался :(

Последний раз редактировалось SergeyTN 08.12.2007 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
N00BOC 1-е, заполни профиль, 2-е что за БП у тебя, на сколько ватт, что за производитель, ну а далее будем думать.....
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 08.12.2007 15:11

Member
XANT писал(а):
N00BOC 1-е, заполни профиль, 2-е что за БП у тебя, на сколько ватт, что за производитель, ну а далее будем думать.....

БП - FSP Group ATX-450PAF - 450W,соответственно )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 71 из 359<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа