Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: PIRMASENS
Grummer писал(а):
Всем привет. Помогите решить проблему. Недавно мной был собран аппарат следующей конфигурации: ASUS Maximus Extreme C2D E6850 Zalman 9700 LED Kingston KVR1066D3N7K2/2G 2x1Gb Palit 8800GT Sonic 2x 250 Gb Seagate SATA в RAID 1 Chieftec CFT-700-14CS на 700 Вт
Началось все с того что на мамке не работал выносной экранчик (LCD Poster). Кроме того машина грузилась только со сброшенным биосом. Даже при дефолтных настройках после перезагрузки машина не подавала признаков жизни. Обменял мать, проблема с биосом осталась, но хотя бы заработал постер. При загрузке он зависал на DET DRAM. Обновил биос до 1001 - не помогло. Покурив мануалы выставил тайминги памяти вручную и все завелось как надо. Поставил висту и начал тестить все это дело. Вдруг при изменениях настроек в Crysis комп завис. Помогла только кнопка reset (не clear cmos!). Перезагрузка - ошибка cmos "F1 - setup, F2 - default..." Я отключил кнопку clear cmos на задней панели, восстановил все настройки биос (благо заранее загнал их в профиль), восстановил raid и оставил машину другому человеку на тестировние. Через 2 дня проблема повторилась... Проверил все температуры и напряжения - все ОК. Теперь я в полной растерянности, ибо даже не знаю в какую сторону копать. Может что подскажете ?
Ну как Grummer, решил проблему?
Всё дело в том что у меня точно такая жеть проблема с этой материнкой. Железо тока вот немного другое
ASUS Maximus Extreme
CPU E6850
Cooler (на вид как Zalman, тока на нём ничё не написано, весит 700 гр.)
1024MB OCZ PC3-12800 CL7 XTC Platinum
NVIDIA 8600GT 1024 Mb
NVIDIA 8600GT 1024 Mb
1x 250 Gb Samsung SATA в RAID 1
2x 320 Gb Seagate IDE
Netzteil VPLEX на 650 Вт
Вобщем никакие уже мысли не лезут в голову, попробую по очереди всё выкидывать железо и другое ставить.
Такие проблемы у меня были с материнкой P5N-E Sli, и токда сам себе сказал что не куплю материнки от Asusa.....
купил вот...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
здравствуйте! вот как бы сабж один из моих альтернатив в выборе, интересует как на них вульфдейлы разгоняются!? и какие еще вы можете выделить достойные конкурентные матери? в теме по выбору мат плат однозначного ответа не получил и отправили в топики....
Подскажите в чем может быть проблема.
Конфигурация следующая:
P5E, Е8400, OCZ 2*2048 800 5-4-4-15, MSI 8800 GTS 512.
При выставлении памяти в дуальный режим- постоянные вылеты в синий экран.
поднятие напряжения на памяти не помогает, выставление таймингов тоже.
Лечится выставлением памяти в сингл.
Что делать? Может в биосе чтонить благополучно вкючается\отключается? биос установлен 0602.
(в сингле видеокарта показывает 12200 в 06Марке, а должна 14000. Обидно...)
Кто скажет, из-за чего сие может быть?.. Может спалил что? Если пытаешься обновить драйвер, то кричит что "Указанная служба не установлена". Всё бы ничего, оно мне не мешает, но одновременно с этим пропали все значки из папки "сетевых подключений". Соответственно vpn-соединение недоступно, оставшийся ярлык не реагирует ни на что и в инет за подсказкой не вылезешь. Но подключения-то остались. При попытке создать новое подключение опять крик, что такое уже существует. Сижу сейчас со второго, не vpn кабеля, значков и настроек нигде нет, а Интернет пашет... Сбросил БИОС в дефолт. Ничо не меняется. Не хотелось бы мать после суток разгона в гарантию тащить. Есть у кого мысли какие? Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
SpaceStar Kid Больше похоже на проблемы ОС.
Ты винду давно установил, утилитами никакими не чистил, антивирус ничего не лечил?
Попробуй форматнуть и ещё раз поставить...
Не трогал реестр. Если только криво Демон Тул удалил. Нашёл что чаще всего из-за него бывает эта ошибка, или из-за виртуалки, которая SCSI-устройство создаёт.
Чем грамотно все дрова на мать удалить? Чтоб даж в реестре ничерта не осталось. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд sisco, не могу винду переустанавливать, в тех поддержке уже ключ не дают. Щас пока лицензия. Переустановлю - вряд ли будет.
Винда стоит давно, сегодня только ставил и сносил Демон Тул и CCleaner'ом реестр почистил на предмет неиспользуемых записей.
Не мог же он вычистить записи от нового чипсета? Сутки назад только Формулу приволок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
SpaceStar Kid Я так понял, что ты на старую винду, новую мобо подключил? Так вообще не рекомендуется делать, вот она у тя и будет глючить ! Вообще, это те нужно в другую ветку, Программное обеспечение http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=8 Там подскажут, что, да как...
Спасибо всем, разобрался. Славься поиск и техподдержка! http://support.microsoft.com/kb/825826/ru . А SCSI - правда Демон напачкал, удалять лишний контроллер из девайс менеджера надо не снося программу.
sisco, проза жизни. На Висту и хорошую видюху денег нет, а проц купил ещё в октябре. Вроде пока на старой Винде летает, а там посмотрим.
Кстати, что за параметр такой 'FSB Strap to Northbridge', за что отвечает? В "Авто" можно ставить или лучше конкретное значение?
Как в главном окне было 4050 ГГц, так и осталось. В "Деталях" всё правильно показывает. Хотфикс видать придуман для самой Futuremark, чтоб им неверные резалты не посылали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Rasamaha для какой платы? Р5Е? Уже поднимался вопрос. Kurbashi 11 тестил - чуть снизилась скорость памяти. По глюкам - не помню - пролистай тему на пару страниц назад. Поиск, поиск, поиск... Самое удобное в мире ИТ - ПОИСК.
Сейчас этот форум просматривают: McDAK, Mersa и гости: 31