Evgenikk прошил на 1016 БИВИС говоришь, а вот теперь запусти Live Update, и напиши мне что он скажет!. Я тебе буду очень благодарен за это. Мне он сказал, что мать у меня не АСУС , какой умный !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Екатеринбург
При малейшем разгоне (по шине естетсвенно) по данным Sandr'ы отключаются функции Bus Mastering и PAT (HyperPath хе). В биосе они включены. Почему так? И что выгоднее - иметь в рабочем виде эти функции или разгон? (с 2800 до 3200). конфа в профиле.
Добавлено спустя 43 минуты, 5 секунд: + UDMA 5 в принцепе, даже без разгона не включается... хотя и чипсет и жесткий диск udma 5 поддерживают
Добавлено спустя 28 минут, 8 секунд: конфа в провиле
Evgenikk Меня вот что интересует, я прошил биос на 1012 или на 1016 - непомню точно, и у меня произошло слейдующее: захотел я сново обновить биос запустил Лайв АпДайт и мне он говорит, что толи мать у меня не АСУС толи бион у меня не тот. Хорошо я сохранил предыдущую версию Биоса - перепрошил назад на родную все чики- пики стало . Да , кстати, перепрошивка на биос прилаг. с мамой дала тоже удручающий эффект.... . А как у тебя дела?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
...и вот на дврое долгожданное лето! +30 в тени. интереснует у кого какие градусы на чипсете? ~47 это нормально? без доп. охлаждения. тачка погнатая с 2.4 до 3.00 на память 2.85В
Gromo да ладно тебе 47, да 47, вот у меня прямо сейчас посла НФС Андеграунд мать 50, проц 52, обороты боксового кулера 3600, так у меня Celeron 2.6@2.8. У тебя все отлично, а у теябя Q-Fan вклычен? У меня Да.
а насчёт прескотта или нортвуда. прескотт не смотриться в исполнении socket 478. так что лучше нортвуд. хотя если ты сейчас хочешь мамку купить, то погоди чуток. скоро должны выйти Alterwood и Grandsdale. вот в его его
socket t и надо воткнуть прескотт.
Наверно останавлюсь на P4P800-E Deluxe, потому что ждать пока выйдут платы и не есть гуд, хотя они и выйдут скоро, но всё же сырыми.
Если поставить на P4P800-E Deluxe временно проц celeron 1.7, а потом Northwood B, то всё норм будет ? Просто слыхал, что с биосом возможна какая то хренотень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
а есть ли какая то специальная прошивка для поддержки прескотт? у меня частые шат дауны а когда ХТ отключу вроде ок а так хз в любой момент...вроде биос 1016 все поддерживает но всеже я хотел уточнить.
Есть один вопрос. У меня ASUS P4P800S, P4 2.8C @ 3.50 (Vcore=1.6 V в биосе). Т.к. P4P800S его немного завышает, то все проги показывают ~1.67 V. При установке VCore выше 1.6 V в биосе, мать вообще не стартует. Как же мне еще разогнать P4 2.8C. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
cache_xp цитата с modlabs.net
"На платах от ASUS, основанных на чипсетах i875/i865, наблюдаются довольно большие колебания вольтажа процессора при работе. Устанавливаемое на 1.7 вольта, к примеру, оно под нагрузкой может падать аж до 1.58". ну и сооьветственно в большую сторону тоже. так что сходи по ссылочке http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-2 спаяй вольтмодик себе
Сейчас этот форум просматривают: Артём, Razg0n и гости: 41