Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Radish666 писал(а):
к каких пределах перебирать?
Я не могу говорить за серию плат на G31, потому что не одну не юзал, а статистики по ним здесь еще не набралось так как только недавно их обсуждение добавили в эту тему.
Но на P31 эффект от повышения PCI-e есть вплоть до 135Mhz точно (но тут уже за харды страх берет, да и с сетевухой встроенной могут быть проблемы) ... безопасным лично я считаю диапазон до 120Mhz PCI-e максимум 125 ...это должно дать результат несколько выше 400Mhz по FSB.
Кто читал тему с начала должны знать что на платах P31 необходимость в повышении частоты PCI-e начинается где-то в районе 350Mhz FSB.
Radish666 Отпиши как у тебя пойдет, потому что все таки платы разные я просто для примера говорю. Хотя лично мое мнение - тут потолок проца (проверь с чуть сниженным множителем), а артефаты вызваны или нестабильной оперативкой (так как интеграшка пользуется ее услугами) или от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
KT Понял, поиграюсь с PCI-E freq до 125Мхз - может че получиццо. На потолок проца не похоже, он заводиццо и проходит OCCT Linpack на 3500Мхз без проблем, хотя экран и в артефактах. Про оперативку - хз, может, конечно, влияют скрытые тайминги, но на системе АМД она у меня 1080 при 6-6-6-18 пахала, а на Интел при тех же 6-6-6-18 не хочет 850 взять? Поэксперентирую и отпишусь, ок.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Radish666 писал(а):
он заводиццо и проходит OCCT Linpack на 3500Мхз без проблем
значит 350Mhz по шине мать берет? проблема только в артефактах? Все таки проверь память прймом в режиме Blend подольше или снизь ее частоту ради пробы. И температуру северника замерь.
И кстати, нет ли каких-то опций повязанных с частотой встроенной графики? o_O Не может ли она автоматом гнаться... проверь частоту встроенной графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
кто мне объяснит, почиму вчера тест LinX проходит на Е7600 333х11.5 1.4В, а сегодня нет? перезагрузишь комп, тест проходит, поработает часа 2, тест не проходит ... толи разгон удался, то ли нет, не пойму ..... при тесте LinX выключать все службы, в плоть до антивируса, фаевола, сети интернет ........!? или не обязательно!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Sultan_SPb писал(а):
кто мне объяснит, почиму вчера тест LinX проходит на Е7600 333х11.5 1.4В, а сегодня нет? перезагрузишь комп, тест проходит, поработает часа 2, тест не проходит ... толи разгон удался, то ли нет, не пойму ..... при тесте LinX выключать все службы, в плоть до антивируса, фаевола, сети интернет ........!? или не обязательно!?
Память попробуй отпустить чу-чуть. Может поможет.
Ну и для верняка погоняй 1000+ циклов на 2.5-3ГБ по памяти.
Member
Sultan_SPb писал(а):
Andreika память на частоте 800 (по дефолту), напряжение +0.1 (1.9В), тайминги 5-5-5-15. Andreika писал(а): Ну и для верняка погоняй 1000+ циклов на 2.5-3ГБ по памяти.
простите, это как .....
напруга на мост какая? ПЛ?
1000 Циклов Линпака погоняй. Желательно 64 бита, с объемом задачи 2-3ГБ.
Sultan_SPb писал(а):
память на частоте 800 (по дефолту), напряжение +0.1 (1.9В), тайминги 5-5-5-15.
э нет, дружище...память по дефолту 1.9v ...+0.1 это уже 2.0v считаю в таком режиме напруга задрана, лучше накинь на NB...если есть подозрение на подсистему памяти.
Кстати одним из первых на моей памяти на непригодность линпака для тестирования подсистемы ОЗУ указал D4E в одной из своих статей по обзору MoBo ...по моему какая-то плата от BIOSTAR была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
KT вот такие значения были выставлены на старом проце: #77 тайминги памяти на 5-5-5-15. сейчас на Е7600 все тоже самое, только напряжение выставлено 1.4000В.
Member
Sultan_SPb для старого крутилось а на новом множитель поменялся - внутренние регистры чипсета тоже. Ставь PCI-Е на авто. Какой PL стоит?
KT писал(а):
Это LinX ...но для тестирования памяти он не годится, что не раз уже было доказано
Он очень даже годится для тестирования связки CPU+MCH. Мои проблемы можно было только им воспроизвести, причем в 64 бит режиме, прайм,осст и остальные работали, а линпак валился. Память тестим праймом.
Посему линх64 на 2.5-3 гига да на 1000 циклов или на 3-4 дня поработать - сразу покажет стабильность разгона.