Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
Дмитрий К писал(а):
Почитай форум и FAQ на проц, а по поводу напруги было написано BIOS завышает напругу , у меня на P5KR так-же . У меня все тестовые проги показывают одинаковую напругу.
тоесть я так понимаю - ориентироваться по напруге - в программах, не смотря на цифры в биосе?
Конфа: мать P5K-E/Wi-Fi AP(bios 1004) + проц c2d 6420, 2.13Ггц @ 3,2Ггц (FSB 400Мгц) + память 2х1024 SuperTalent 667@800 + видео ATI Original 3870 DDR4
Народ, столкнулся с такой проблемой: При включении компьютера с вероятностью 50/50 происходит такая лажа: - комп издает серию звуков пи-и-и-ип пип-пип-пип и не включается. Это происходит раз 5-7, на 8-10 раз комп включается и нормально грузит систему. При этом работа стабильная сутками, хотя есть разгон по шине до 400 Мгц. Судя по сигналу, мать ругается на видеокарту... Причину пока не нашел. Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался? И как лечить?
На PCIE подбери частоту частоту 101-110, та же история при шине 450 была, стало стабильно включаться при 107.
При 101 - практически не заводилось, при 105 - 1 раз из 4-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
_HEPB писал(а):
Дмитрий К писал(а):
Почитай форум и FAQ на проц, а по поводу напруги было написано BIOS завышает напругу , у меня на P5KR так-же . У меня все тестовые проги показывают одинаковую напругу.
тоесть я так понимаю - ориентироваться по напруге - в программах, не смотря на цифры в биосе?
Точно.Смотри по CPU Z последних версий.Да и под нагрузкой на процессор скорее всего будет показывать еще меньше из-за просадки напряжения...
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
ЛЮДИ ответьте Пожалуйста!! - какая у Вас температура Южного моста ( на ощупь)!!!! У меня (на p5k pro) он греется 50* - если это не нормально для плат серии p5k то у меня есть время её вернуть!!! ПЛИЗ!!!!! Это займёт всего 30секунд)))
Температура большая, если палец прислонить, то очень горячо, думаю где то около 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Il'ya писал(а):
ЛЮДИ ответьте Пожалуйста!! - какая у Вас температура Южного моста ( на ощупь)!!!! У меня (на p5k pro) он греется 50* - если это не нормально для плат серии p5k то у меня есть время её вернуть!!! ПЛИЗ!!!!! Это займёт всего 30секунд)))
Блин, одной страницей ранее писали! Ну что так сложно глаза разуть? Да, оч горячий, у всех, это нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Предлагаю куратору темы обновить FAQ, ато одни и те же вопросы по пицот раз спрашивают, надоело уже.
Моя мат. плата какая-то глючная попалась (ASUS P5K iP35)
Иногда зависает или вообще не загружается опер. система (ресетом сбрасываю), бывает работает несколько дней без проблем. Тестировал s&m, prime95, memtest из доса, все тесты проходит без проблем.
Сдавал по гарантии, в сервисе продержали три дня и сказали что у них все работает.
Поменены блок питания и видяха, ставил разные жесткие, разбивал разделы разными прогами, ставил разные дистрибутивы винды - все бестолку.
Если выхода не найду придется новую покупать, боюсь только опять на брак напороться, какую посоветуете плату в плане стабильности и разгона и меньше заводского брака.
Member
rik1 писал(а):
Моя мат. плата какая-то глючная попалась (ASUS P5K iP35) Иногда зависает или вообще не загружается опер. система (ресетом сбрасываю), бывает работает несколько дней без проблем. Тестировал s&m, prime95, memtest из доса, все тесты проходит без проблем. Сдавал по гарантии, в сервисе продержали три дня и сказали что у них все работает. Поменены блок питания и видяха, ставил разные жесткие, разбивал разделы разными прогами, ставил разные дистрибутивы винды - все бестолку. Если выхода не найду придется новую покупать, боюсь только опять на брак напороться, какую посоветуете плату в плане стабильности и разгона и меньше заводского брака.
Не факт что мать виновата.
Что значит "не загружается опер. система"? Ошибку какую то выдаёт? Синий экран? Или вообще ничего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Т.к. думаю ещё не раз увидеть этот вопрос по CD BOOT ERROR 0x73 предлагаю добавить ответ в FAQ.
На сколько мне известно такая ошибка возникает на всех новых чипсетах из-за использования не лецензированой ОС или дисков с крякнутой ОС + реаниматор, при попытке загрузиться с такого диска мы увидем такую вот ошибку, при установки лицензионой ОС или диска (реаниматора) с ОС не (интегрированным кряком) такой ошибки не будет, проще сказать, если винда идёт отдельно с кряком, то ошибка выпадать не будет, если винда идёт уже ломаная будет такая вот ошибка, это не относится к ОС Vista. А вообще люди леняться написать в поиске свою ошибку, чтобы получить ответ на свой вопрос, об этом уже давно писалось.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Что значит "не загружается опер. система"? Ошибку какую то выдаёт? Синий экран? Или вообще ничего?
Когда начинает загружаться операционка, надпись Windows XP очень плохо различимая, как будто яркость снизили до минимума и бегущая строка не двигается, ,На этом этапе останавливается и дальше не загружается, помогает только ресет.
биос не обновлял, вообще никогда не прошивал, незнаю получится ли у меня, это же так сложно
Member
rik1 писал(а):
Когда начинает загружаться операционка, надпись Windows XP очень плохо различимая, как будто яркость снизили до минимума и бегущая строка не двигается, ,На этом этапе останавливается и дальше не загружается, помогает только ресет. биос не обновлял, вообще никогда не прошивал, незнаю получится ли у меня, это же так сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
обновил вчера на своей Р5К БИОС с 0603 на 1005.. загрузил с профиля сохранённые настройки, перегрузился и глаза на лоб полезли от того, что мне там навыставлялось... Некоторых настроек я вообще в глаза не видел никогда, повозвращал всё на место, перегрузился и... долго матерился, открывая корпус и первый раз за всё время сбрасывая БИОС перемычкой... зато потом всё то непонятное куда-то пропало и стало нормально.... надо было хоть весь этот бред сфотографировать.. не догадался...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Помоему уже писали,что после перепрошивки биос,все настройки надо выставлять заново ,руками.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
А кто зает, что будет, если при перепрошивке отключить питание? Запустится ли после CrashFree Bios 3? Очень нужно откатить биос, а замыкать контакты на нём неохота. (без шуток - ни через afudos или ez flash ни через update utility обновить нельзя, пишут, что версия старая) Может есть какая-нибудь другая утиль?.. вобщем, посоветуйте, как это сделать
Вот глупость! это оказалась бета версия!... :lol:
если бы знал, что бета, не ставил бы, а не знал потому, что там можно скачать 'как бы' с двух страниц, на одной из которых про то, что она бета, не написано...
Последний раз редактировалось Overcharger 07.04.2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.
А кто зает, что будет, если при перепрошивке отключить питание
будет то что тебе и надо,если повезет...CrashFree Bios востановит заводскую зашитую изначально в маму версию биоса
тут народ уже такое удачно проделовал,так что можешь пробовать на свой страх и риск...на 99,9% уверен что все будет ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
blackdem Ты б исчё в разгоне под виндой биос перешил.
Разные версии БИОС, разные меню.... Какие профили. 10 раз писали что при смене биоса профили новые создаем. Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды Overcharger Иди в ветку про П5Е там есть афудос Engeneering Sample 2.29. Он всё шьет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Andreika писал(а):
10 раз писали что при смене биоса профили новые создаем.
я за веткой перестал следить уже с полгода как минимум, т.к. для себя выяснил всё, что хотел, проблем никаких не было... Просто решил глянуть - чего там с новыми версиями БИОСа..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40