Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 71 из 84<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Первое во что ты упрешься - будет охлаждение :D Стабильных 3800 на этом кулере ты врядле увидишь, второе во что ты упрешься - сам проц, твой QX6850 на 3800 будет жрать и греть также как и ку6600 на этой частоте, а греет он жуть как... Так что оставь мосфеты в покое :D тем более они у тебя обдуваются от кулера. Тулить горбатого до стенке в виде неподходящих радиаторов на суперклее не стоит - сделаешь только хуже.

Партнер

Member
dementev_sa
тогда резану оригинальное охлаждение, ну страшновато все таки совсем голые чипы оставлять :oops: а на счет супер клея, читал на зарубежных форумах, что кто так делал уже ...
на счет кулера - купил уже Corsair H50, думаете не выдержит 3.8 стабильно?

Member
Gottex писал(а):
читал на зарубежных форумах, что кто так делал уже ...

Я сам что только не делал :D (но не с этой матерью)
Gottex писал(а):
на счет кулера - купил уже Corsair H50, думаете не выдержит 3.8 стабильно?

Не знаю, но будет очень горячо, LinX врядле пройдет успешно, у меня на весьма не слабой воде ветеран ку6600 грел не дай бог...

Member
dementev_sa
значит остается гнать до 3.6 и не жужжать ?

Member
Уж лучше поищите тоненький термоскотч, но клеем не стоит, все транзисторы мазать им нельзя, а по уголочкам толку не будет, так как прижима нет.

Добавлено спустя 37 секунд:
Gottex писал(а):
значит остается гнать до 3.6 и не жужжать ?

Это наверное лучший вариант, для 3800 напругу значительно придется задрать, ради эксперимента попробуйте :-)

Member
dementev_sa
а просто двухсторонний скотч подойдет ? :tooth:

Member
Gottex писал(а):
а просто двухсторонний скотч подойдет ?

нет :D

Member
dementev_sa
просто если честно не встречал ТЕРМОСКОТЧ, ну в глаза то точно не видел, ладно, буду теперь его искать :beer:

Member
Gottex
Вероятно имелись ввиду термопрокладки.
http://www.pcdesign.ru/tovar/960041.html
Или им подобные.

Member
Darth Bulldozer
я тоже так подумал, они то есть в наличии, но только они не клеящиеся, вот именно поэтому я и подумал о суперклее :tooth:
прокладку клеим к радиатору, и потом наносим микро точки по 4шт. на каждый чип по углам, и прижимаем, ну вот как то так, другого я не вижу или как я и планировал, резать родное охлаждение и ставить от него куски на мосфеты

Member
Возможно ли при установленых 2-х видюхах не в слае (верхний и нижний слоты) вывести изображение с нижней карты.
Пробывал просто переставить кабель- чёрный экран.

Member
tiguan писал(а):
Возможно ли при установленых 2-х видюхах не в слае (верхний и нижний слоты) вывести изображение с нижней карты.

Под Windows 7 вроде всё работает...

Member
dementev_sa
А как ты делал?

Member
tiguan не получится, привет кста :beer: Gottex не ломай голову, во первых: есть чудесные термо клеи, стоят как и термо паста и отодрать можно будет потом если чё, во вторых посавь самую простую воду на проц и забудь про темпы на экстриме, я гонял на 4.5 экстрим с вольтажом 1.75 и ни чего страшного.
З.Ы. парни как и где включить режим AHCI? очень нужно, везут ssd, вечером буду пробовать систему ставить, говорять что в режиме ahci быстрее работает система и виндовая оценка выше

Member
max82
да я разговаривал с народом в оверских магазинах, все дружно отговорили от клеев, мол нет нормального прижима и т.д. ... я уже отдал резать родное охлаждение, а на проц куплен Corsair H50, тесты почитал, нормуль, пойдет, да и обошелся он мне по закупке с таможни ... на север уже поставил Thermalright HR-05/IFX, на юг поставил Enzotech CNB-S1L, к концу недели заберу порезанные радиаторы и прикручу :tooth: запаивать трубки не буду, проконсультировался, сказали что просто лучше резануть и не паять, там не очень большое тепловыделение будет все равно, плюс в корпусе хорошая вентиляция.
затем буду тут Вас "мучить" на предмет разгона и где править и как править, что бы все работало пучком хотя бы на 3.6-3.8 :beer:

Member
Gottex ну пробуй, здесь кста правильно сказали, что от радиаторов на питании мало толку, они и в правду очень слабо нагреваются, по поводу разгона: ставь шину 400 (1600) и память 1600 чтоб в синхроне было, и множитель 9.5 (3.8) проц, все будет оч хорошо работать, тайминги на память не забудь подобрать, память на 1.8v должна работать, больше ей не надо, а проц сам подберай (гдето 1.45-1.5v), лучше всего тести ОССТом и linx, всек косяки сразу вылезут

Member
max82
спасибо, как получу свои железные куски так и начну :beer:
если что, то сюда буду плакаться :tooth:

Member
Такой насущный вопрос - у меня даже на 9 не хочет нормально работать мой квад, на материнке evga 790i ultra sli ( с чем это связано может быть? И по температуре вопрос...почему 1 ядро всегда выше других по темпе? Аж 62-64 градуса, да и вообще температура ядер очень разная, от 30 до 64 :spy: прижим у меня хороший.

вот мои настройки биоса:

Подскажите куда копать, думаю проц может больше нежели 10 множитель...Vdrop сделать не смогу, не силен в паяльнике и т.д., хотя понимаю что надо бы...

Добавлено спустя 10 часов 35 минут 26 секунд:
Никто не знает? :spy:

Member
Фото: 167
OpaOpa
У вас вроде система посолиднее была? Или я что то путаю? :spy:

А в чем выражается "на 9 не хочет нормально работать мой квад"? Напруга адская какаято на цпу. У меня при 1,35 с учетом просадки в 0,05в на 4ггц аналогичный камень функционировал до недавнего времени. Темпы на данный момент 53,46,52,49 при 3,6ггц 1,28в минус просадка в 0,05в.

Member
OpaOpa
От моих настроек пробывал отталкиваться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 71 из 84<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа