Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Москва
это та понятно что батарейку вытащить но речь о том что я выставляю а он не хочет гнаться.
может кто распишет подробненько кто как гонет эу систему как у меня q9550 и Asus Striker II NSE а то я тавк понял эта плата специфична в настьройках и очень скурпулезна. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду SCIF1973 может подскажешь где найти описание раздело BIOS на русском что знать какой параметр за что отвечает
а то английский везде непокайфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
juratorneo обзоров матерей валом, что лень прочитать? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Aktkrediktov Эта ветка про материнку, смотри комплексные проблемы
juratorneo у меня заказано почти тоже самое (процессор и материнка),пожалуйста,ты не мог бы выложить детальные настройки bios,при которых достигнута полная стабильность, и еще, какой у тея кулер на процессоре?
Junior
stidriver Да конечно. разгон до 3.4. тесты пройдены в 3DMark 06 и Рендер сложной сцены в 3ds max
значит так
в БИОСЕ
1) Overclock Tuner выставить Manual
2) CPU Multiplaer 8,5
3) FSB Memory Clock Mode выставить Unlinked
4) FSB (QDR) Mhz 1600
5) MEM (DDR) Mhz 1600
6) Memory Timing 7-7-7-24
7) P1, P2 Auto
8) CPU 1,43
9) LoadLine Calibration Enable
10) CPU PLL 1,54
11) CPU VTT 1,3
12) NB 1,40
13) SB 1,50
14) CPU GTL -51 -56 -56 -51
15) NB GTL 50
16) Spread Spectrum все опции выключить.
конечно можно и больше но пака так. но это при версии BIOS 0805 на ранних почемуто не стартанул писал что INIT, обновил
и стартанул. Но верю что с такой конфой можно и больше но мне и этого достаточно для 3ds max, а для игр все дифолт хватает. пробуй отпишись
Junior
stidriver версия биоса 0805 скачан с офф сайта для плат Striker II NSE
а кулер вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=1001565 Добавлено спустя 2 минуты pmax спасибо буду пробовать.
я гнал свой до 3.83, завелся работал но тест Pi дошел до 1М и повис.
также и на 3.6 завелся и на Pi 1М повис Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Тут можно конечно если б подобрать для этой платы те самые напряжения для южного и северного моста. здесь собака зарыта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
stidriver Я прошил последний на момент покупки BIOS от Striker II EXTREME, версия, если я не ошибаюсь, 1104.
juratorneo Мне удалось завести свой комп при разгоне процессора до 3,5 ГГц (как я уже говорил), дальнейшие попытки разгона успехом не увенчались, но у меня есть предположения, что виной всему 4 планки памяти DDR3... бум думать...
SCIF1973 Попробовал предложенный тобой метод, результат - отрицательный... Бум думать дальше. Пока собираюсь переустановить FarCry 2 и вытащить пару планок DDR (грешу на них)...
Junior
pmax не думаю что это из-за 4-х планок памяти. глупо как то такая плата.....
единственное что я знаю что она не тянет нормально память частотой 1800-2000 так как сам производитель заявляет,
или везде пишут что этот факт не ЯВЛЯЕТСЯ документированным, а значит могут быть сбои. собака зарыта в напряжениях
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Москва
Неудается разогнать такую систему
Intel Core 2 Quad Q9300
Striker II Extreme (BIOS ver 1104)
Corsair TWIN3X2048-1600C7DHXIN G
Geforce GTX280
AquagateMAX
в BIOS стоит все так:
FSB 333
Множитель 7.5
Vcore 1.3
Memory Voltage 1.8
тайминги 7-7-7-20 2T
Все остальное стоит на AUTO
Так при попытки увелечение FSB хотя бы на 10(пробовал и на 5 и на 100)виндос грузится и через какое-то время повисает, в чем может быть проблема?
Member
В общем и целом, в результате танцев с бубном (поднятия напряжений, снятия планок памяти, переменой местами видеокарт, изменения частот видеокарты, установки различных версий драйверов и т.п.) результат остался отрицательный!
Очень и очень не доволен компанией NVidia, больше не получат и копейки от меня. Отдать огромные деньги за их продукцию и теперь еще и иметь такие проблемы.... ну млин круче только Джобс....
Я расстроен, очень расстроен ...
SCIF1973 Спасибо за совет, ща попробую перепрошиться...
Member
Alexxx650 Я не доволен их (NVidia) видеокартами (производитель моих Palit, но дизайн то и производство референсное, по сути Palit только свои наклейки повесил), а если быть точнее, то все дело в кривых драйверах, в этом я уверен на 100%. Так что к ASUS у меня, пока, нет претензий.
Member
Alexxx650 Ну на самом деле, с ASUS тоже не все так гладко, он их мать хотя бы работает... тьфу 3 раза... Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды SCIF1973 Опустил прошивку BIOS с 1104 до 0901 и... мои DDR-ки заработали в режиме T2, прям чудеса какие то...
Junior
Click-beetle во первых какое напряжение выставлякш на южный и северныей мосты.
во вторых на проц 1.3 в этом случае кажется маловато. и множитель поменяй на 8.5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Москва
Значит так удалось разогннаться до 1400 FSB При таких настройках:
Vcore 1.343v
CPU PLL 1.54
CPU VTT 1.20
NB 1.60
SB Core 1.55
(память работает отдельно от частоты матьки)
Но хотелось до 1600, но система повисает, повышение напряжение на NB и SB ничего не дает, на сколько их нужно повысить или что повысить если не их?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45