Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Никита нУб Какой квад? Да хотя какая разница, выше 450 по шине на постоянку врядли какой даст. Просто сам сижу с квадом и такой мамой... все её плюсы (а это по сути только цена и 600 по шине) отошли на второй план.... остались только проблемы, коих у платы много. Если бы у меня сейчас был выбор, то биостар бы под квад не взял... и вообще бы не взял.
Из того что я поимел: 1. Глюки с биосом. 2. Игрушечное охлаждение. 3. Глюки с PCI (когда два пци дивайса - появляются проблемы). 4. Глюки с PCI-E (у меня не занят только второй слот длинный - имею проблемы). 5. непонядка со спидстепом (не отключается). 6. И так далее...
Member
Молекс на мамке по 12 вольтам накоротко звонится с 12 вольтовым контактом из отсёгивающейся 4пин части 24пин атх коннектора. Что указывает на то что это есть питание всех PCI-E слотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
heuM писал(а):
lelik9 На дуо и вправду ничего не менялось, а на кваде, как теперь я выяснил, очень даже меняется...
rang писал(а):
heuM Молекс на мамке - дополнительное пиьалово для видео карты, как говорит гайд.
По гайду да, но на разгон никаких видях оно не сказывалось никак и на работу процев тоже, даже при нормальном разгоне(под стаканом).
Цитата:
Из того что я поимел: 1. Глюки с биосом. 2. Игрушечное охлаждение. 3. Глюки с PCI (когда два пци дивайса - появляются проблемы). 4. Глюки с PCI-E (у меня не занят только второй слот длинный - имею проблемы). 5. непонядка со спидстепом (не отключается). 6. И так далее...
Глюков с биосом у меня небыло, зато с PCI-E придостаточно, иногда мать не хотела ни в какую видяху распознавать, помогало шаманство с перемычками для кросса. И второе что меня, то же, не радоволо, это проблемы с оперативой при разгоне, иногда минут по 20-30 не удавалось систему стартануть. Сама мать это бюджетный вариант для большого разгона, в чем она очень не плоха, но гемора не меньше чем с DFI
Member
lelik9 биостар похож на ранний абит или на поздний епокс.... никакой поддержки и попугаи любой ценой...
heuM Не редки случаи когда между ATX/EPS разьмом (шиной 12 вольт) и питанием PCI-E стоит шунт. У того же 4870 на сколько я понмю гпу получает питание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через внешние разьёмы а память через внутренние (питание из слота). И когда всё упирается в провода (посчитайте, сколько жёлтыъх проводов в 24 пин атх коннекторе, прикиньте сколько кушает память), то не факт что блок питаия с групповой стабилизацией напряжений и виртуальными 12в линиями не начнёт тупить - гадить через шунт или просто косить напряжение.
mc_Spiker Это память с EPP. Мы тут в теме про Kingmax обсуждаем как завести Kingmax PC2-8900 1110MHz на биостарине и оно таки заводится. Просто мамка только jedec умеет. никакого epp. такчто тайминги и напряжения (и частоту) придётся ручками....
Попробовал загрузиться с Patriot 6400 llk, в ручную выставил тайминги и напряжение.Сохранил настройки. Потом заменил память на Transcend aXeRam DDR2-1200+ с одной планкой. Включил. Комп не грузится. Видать с этой памятью материнка не совместима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
mc_Spiker писал(а):
IdeaFix писал(а):
mc_Spiker Это память с EPP. Мы тут в теме про Kingmax обсуждаем как завести Kingmax PC2-8900 1110MHz на биостарине и оно таки заводится. Просто мамка только jedec умеет. никакого epp. такчто тайминги и напряжения (и частоту) придётся ручками....
Попробовал загрузиться с Patriot 6400 llk, в ручную выставил тайминги и напряжение.Сохранил настройки. Потом заменил память на Transcend aXeRam DDR2-1200+ с одной планкой. Включил. Комп не грузится. Видать с этой памятью материнка не совместима.
Странно, вообще то, эти планки по идее должны быть на микронах, а мать с микронами очень даже дружит. Это вот с частотой за 1100 надо ужже колдовать, а до этого порога все замечательно.
mc_Spiker Щас попробовал... у меня есть достаточно породистый усб хаб на 5 портов от мушкина - на загрузку не влияет. Кардридеры внутренние тоже, а вот с ридером SD от bura (в сети фоток наскоком не нашёл, но это по форме усб донгл с двумя крышечками и функционалом USB SD кардридера) загрузки нет. Вернее, если он с картой памяти - загрузка идёт, а если он воткнут в комп, а карты в нём нет, то загрузки нет.
На других машинах не проверял....
У меня D-Link на семь портов. Думаю собрать как можно больше флешек разных фирм и провести тестирования. Может причина во флешках.
Собрал почти все флешки. Система не грузится только когда в D-Link вставлена флешка фирмы Silicon Power (как раз которая у меня и была), со всеми остальными проблем нет. Загрузка происходит на ура.
Member
T.L.
Цитата:
Тот факт, что есть случаи с 100% стабильностью при 500мгц на кваде говорит об обратном.
А второй фен берёт 7 гигагерц (целая одна штука вроде... её с ибея недавно толкнули), а хронический гепатит бэ вылечили аж 3 раза за всю историю наблюдений, а разгон у меня 333х9. Именно поэтому я не взял бы сейчас биостар, ибо случаев глюков в номинале на два порядка больше случаев стабильных 500 по шине даже не с квадом, а просто стабильных 500 по шине в 24/7.
Цитата:
Частные случаи, которые есть на всех материнках. У меня 3dfx Voodoo 2 12mb + Creative Sound Blaster Audigy спокойно работают вместе.
У меня сейчас тоже работает почти то что надо и почти так, как надо. И мне что-то подсказывает? что производитель не станет пилить биос в сторону PCI. А те же асус и интел точно пилили, весьма результативно при этом. Кстати, изменение латентности pci в биосе на 32 тоже ничего не даёт (на предыдущей бете проверял, на нонешней, с пофиксеным мониторингом не проверял).
Цитата:
Не выключается спидстеп? Впервые слышу о таком 0__0
Вот тут без сарказма.... реально, выключаю в биосе спидсеп, задаю множитель 9. Перезагружаюсь - настройки сохранены в биосе... гружу винду - разгон -33%, даю нагрузку - разгон 0%. Может дело в проце моём... до этого был е8400, с ним не проверял. Щас в коробке валяется е6550, при смене кулера или ещё с какой аказией попробую с ним.
Цитата:
Бывает и хуже. С установленным харбором вполне себе ничего.
Угу. Тупящий южник (да у меня все сата порты заняты и двухслотовая видяха кожухом надёжно закрывает игрушечный кулер) и северник, греющийся так, что перегревает мосфеты даже не смотря на люминтиевый радиатор через резинку со вставленой в него для красоты трубочкой - это вполне себе ничего. Сломавши трубку от севера до мосфетов я без харбора (без дополнительного радиатора) с квадом в номинале получил более низкие темпиратуры на мосфетах чем были с трубкой и харбором. На север правда пришлось ставить залман и делать его активным, но теперь на севере всего 50 под нагрузкой, да, у меня 8 банков памяти.
Эта плата хороша для пары бенч сессий.... но для домашнего использования с максимаальным юзаньем всех фич ивозможностей расширения (кстати, ни на есата хотсвап не пашет. ни на южнике в achi, переключатель есть, но бсод тут как тут).... хотя, многие люди ездят на пластиковых dodge viper каждый день.... скорость на кольце большая, правда сиденья - деревянные лодочки и багажника нет... а ещё движок в салоне печот и топливная горючкой пахнет.... хотя не скорою, моё разочарование от первого вайпера было куда сильнее, чем от биостара Только вот вайпер я водил раз в жизни а с биостаром уже полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Спецы помогите.... Материнка TPower I45 проц е8400 е0 проц идет при 422мгц до 3800 (при этоя я повышаю напряжение на проце, северке, фсб на 0.25) остальное не трогаю. энергосбережение отключил. линпак.... осст стабильность полная а вот на 440 и выше даж на х6 не запускается.... повышал на проце, северке, фсб напряжение на 1.5 на плл до 1.7 - никакого эффекта... не грузит винду. подскажите мож чет не так делаю???? на память тож давал 2.1 (на 422мгц работает на 1.9в) #77 скрин стабильности.