Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 71 из 83<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
IdeaFix писал(а):
Кваду шина 600 никуда не упёрлась...

В каком смысле? :spy: разве плохо, что гонится по шине до 600 мгц? А какие проблемы? Сам для квада брать хотел.
Ща форум тогда почитаю

Member
heuM писал(а):
Отчитываюсь. Подключил молекс который к матери, появилась стабильность на вышеописанных настройках ;)
Как это я раньше не догадался :weep:

Это что-то новенькое, не помню, что бы у меня при подключении доп питания что-то менялось. Хотя, с данной мамкой удивляться не приходиться. :-)

Member
lelik9
На дуо и вправду ничего не менялось, а на кваде, как теперь я выяснил, очень даже меняется...

Member
Никита нУб Какой квад? Да хотя какая разница, выше 450 по шине на постоянку врядли какой даст. Просто сам сижу с квадом и такой мамой... все её плюсы (а это по сути только цена и 600 по шине) отошли на второй план.... остались только проблемы, коих у платы много. Если бы у меня сейчас был выбор, то биостар бы под квад не взял... и вообще бы не взял.

Из того что я поимел:
1. Глюки с биосом.
2. Игрушечное охлаждение.
3. Глюки с PCI (когда два пци дивайса - появляются проблемы).
4. Глюки с PCI-E (у меня не занят только второй слот длинный - имею проблемы).
5. непонядка со спидстепом (не отключается).
6. И так далее...

Member
heuM
Молекс на мамке - дополнительное пиьалово для видео карты, как говорит гайд.

Member
Молекс на мамке по 12 вольтам накоротко звонится с 12 вольтовым контактом из отсёгивающейся 4пин части 24пин атх коннектора. Что указывает на то что это есть питание всех PCI-E слотов.

Member
IdeaFix
Видимо не все так просто.. Чем еще можно объяснить то, что без этого молекса комп ребутится в тестах процессора, а с ним - нет :?:

Member
heuM писал(а):
lelik9
На дуо и вправду ничего не менялось, а на кваде, как теперь я выяснил, очень даже меняется...

rang писал(а):
heuM
Молекс на мамке - дополнительное пиьалово для видео карты, как говорит гайд.

По гайду да, но на разгон никаких видях оно не сказывалось никак и на работу процев тоже, даже при нормальном разгоне(под стаканом).

Цитата:
Из того что я поимел:
1. Глюки с биосом.
2. Игрушечное охлаждение.
3. Глюки с PCI (когда два пци дивайса - появляются проблемы).
4. Глюки с PCI-E (у меня не занят только второй слот длинный - имею проблемы).
5. непонядка со спидстепом (не отключается).
6. И так далее...

Глюков с биосом у меня небыло, зато с PCI-E придостаточно, иногда мать не хотела ни в какую видяху распознавать, помогало шаманство с перемычками для кросса. И второе что меня, то же, не радоволо, это проблемы с оперативой при разгоне, иногда минут по 20-30 не удавалось систему стартануть.
Сама мать это бюджетный вариант для большого разгона, в чем она очень не плоха, но гемора не меньше чем с DFI :D

Member
lelik9 биостар похож на ранний абит или на поздний епокс.... никакой поддержки и попугаи любой ценой...

heuM Не редки случаи когда между ATX/EPS разьмом (шиной 12 вольт) и питанием PCI-E стоит шунт. У того же 4870 на сколько я понмю гпу получает питание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через внешние разьёмы а память через внутренние (питание из слота). И когда всё упирается в провода (посчитайте, сколько жёлтыъх проводов в 24 пин атх коннекторе, прикиньте сколько кушает память), то не факт что блок питаия с групповой стабилизацией напряжений и виртуальными 12в линиями не начнёт тупить - гадить через шунт или просто косить напряжение.

Member
IdeaFix писал(а):
mc_Spiker Это память с EPP. Мы тут в теме про Kingmax обсуждаем как завести Kingmax PC2-8900 1110MHz на биостарине и оно таки заводится. Просто мамка только jedec умеет. никакого epp. такчто тайминги и напряжения (и частоту) придётся ручками....

Попробовал загрузиться с Patriot 6400 llk, в ручную выставил тайминги и напряжение.Сохранил настройки. Потом заменил память на Transcend aXeRam DDR2-1200+ с одной планкой. Включил. Комп не грузится. Видать с этой памятью материнка не совместима.

Member
mc_Spiker писал(а):
IdeaFix писал(а):
mc_Spiker Это память с EPP. Мы тут в теме про Kingmax обсуждаем как завести Kingmax PC2-8900 1110MHz на биостарине и оно таки заводится. Просто мамка только jedec умеет. никакого epp. такчто тайминги и напряжения (и частоту) придётся ручками....

Попробовал загрузиться с Patriot 6400 llk, в ручную выставил тайминги и напряжение.Сохранил настройки. Потом заменил память на Transcend aXeRam DDR2-1200+ с одной планкой. Включил. Комп не грузится. Видать с этой памятью материнка не совместима.

Странно, вообще то, эти планки по идее должны быть на микронах, а мать с микронами очень даже дружит. Это вот с частотой за 1100 надо ужже колдовать, а до этого порога все замечательно.

Member
А что в спд этой памяти?

Member
mc_Spiker писал(а):
IdeaFix писал(а):
mc_Spiker Щас попробовал... у меня есть достаточно породистый усб хаб на 5 портов от мушкина - на загрузку не влияет. Кардридеры внутренние тоже, а вот с ридером SD от bura (в сети фоток наскоком не нашёл, но это по форме усб донгл с двумя крышечками и функционалом USB SD кардридера) загрузки нет. Вернее, если он с картой памяти - загрузка идёт, а если он воткнут в комп, а карты в нём нет, то загрузки нет.

На других машинах не проверял....

У меня D-Link на семь портов. Думаю собрать как можно больше флешек разных фирм и провести тестирования. Может причина во флешках.

Собрал почти все флешки. Система не грузится только когда в D-Link вставлена флешка фирмы Silicon Power (как раз которая у меня и была), со всеми остальными проблем нет. Загрузка происходит на ура.

Member
Фото: 21
IdeaFix

Цитата:
Если бы у меня сейчас был выбор, то биостар бы под квад не взял...

Тот факт, что есть случаи с 100% стабильностью при 500мгц на кваде говорит об обратном.

Цитата:
Глюки с PCI (когда два пци дивайса - появляются проблемы).

Частные случаи, которые есть на всех материнках. У меня 3dfx Voodoo 2 12mb + Creative Sound Blaster Audigy спокойно работают вместе.

Цитата:
непонядка со спидстепом (не отключается).

Не выключается спидстеп? Впервые слышу о таком 0__0

Цитата:
Игрушечное охлаждение.

Бывает и хуже. С установленным харбором вполне себе ничего.

Member
T.L.
Цитата:
Тот факт, что есть случаи с 100% стабильностью при 500мгц на кваде говорит об обратном.

А второй фен берёт 7 гигагерц (целая одна штука вроде... её с ибея недавно толкнули), а хронический гепатит бэ вылечили аж 3 раза за всю историю наблюдений, а разгон у меня 333х9. Именно поэтому я не взял бы сейчас биостар, ибо случаев глюков в номинале на два порядка больше случаев стабильных 500 по шине даже не с квадом, а просто стабильных 500 по шине в 24/7.

Цитата:
Частные случаи, которые есть на всех материнках. У меня 3dfx Voodoo 2 12mb + Creative Sound Blaster Audigy спокойно работают вместе.

У меня сейчас тоже работает почти то что надо и почти так, как надо. И мне что-то подсказывает? что производитель не станет пилить биос в сторону PCI. А те же асус и интел точно пилили, весьма результативно при этом. Кстати, изменение латентности pci в биосе на 32 тоже ничего не даёт (на предыдущей бете проверял, на нонешней, с пофиксеным мониторингом не проверял).

Цитата:
Не выключается спидстеп? Впервые слышу о таком 0__0

Вот тут без сарказма.... реально, выключаю в биосе спидсеп, задаю множитель 9. Перезагружаюсь - настройки сохранены в биосе... гружу винду - разгон -33%, даю нагрузку - разгон 0%. Может дело в проце моём... до этого был е8400, с ним не проверял. Щас в коробке валяется е6550, при смене кулера или ещё с какой аказией попробую с ним.

Цитата:
Бывает и хуже. С установленным харбором вполне себе ничего.

Угу. Тупящий южник (да у меня все сата порты заняты и двухслотовая видяха кожухом надёжно закрывает игрушечный кулер) и северник, греющийся так, что перегревает мосфеты даже не смотря на люминтиевый радиатор через резинку со вставленой в него для красоты трубочкой - это вполне себе ничего. Сломавши трубку от севера до мосфетов я без харбора (без дополнительного радиатора) с квадом в номинале получил более низкие темпиратуры на мосфетах чем были с трубкой и харбором. На север правда пришлось ставить залман и делать его активным, но теперь на севере всего 50 под нагрузкой, да, у меня 8 банков памяти.

Эта плата хороша для пары бенч сессий.... но для домашнего использования с максимаальным юзаньем всех фич ивозможностей расширения (кстати, ни на есата хотсвап не пашет. ни на южнике в achi, переключатель есть, но бсод тут как тут).... хотя, многие люди ездят на пластиковых dodge viper каждый день.... скорость на кольце большая, правда сиденья - деревянные лодочки и багажника нет... а ещё движок в салоне печот и топливная горючкой пахнет.... хотя не скорою, моё разочарование от первого вайпера было куда сильнее, чем от биостара ;) Только вот вайпер я водил раз в жизни а с биостаром уже полгода.

Member
Спецы помогите....
Материнка TPower I45 проц е8400 е0
проц идет при 422мгц до 3800 (при этоя я повышаю напряжение на проце, северке, фсб на 0.25) остальное не трогаю.
энергосбережение отключил. линпак.... осст стабильность полная
а вот на 440 и выше даж на х6 не запускается.... повышал на проце, северке, фсб напряжение на 1.5 на плл до 1.7 - никакого эффекта... не грузит винду.
подскажите мож чет не так делаю????
на память тож давал 2.1 (на 422мгц работает на 1.9в)
скрин стабильности.

Member
Итальяшка
1. Какой точно биос?
2. Какие и на сколько напряжения поднимали? (можно приложить фото)

Просто на предыдущей бете народ жаловался что изменение в биосе напруги чипсета ничего не даёт.

Кста, у меня вот по фсб тож не особо.... 450 и тишина. Видно не все пепелацы 600 по шине берут...

Member
IdeaFix писал(а):
Кста, у меня вот по фсб тож не особо.... 450 и тишина. Видно не все пепелацы 600 по шине берут...

Ну у вас то 4х ядерник, 450 для него может являться фсб волом. А вот для Е8400 это уже врятли.

Member
lelik9 У меня до квада именно 8400 и был...

Member
IdeaFix Похоже не повезло вам с материнками, моя без проблем 600 взяла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 71 из 83<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа