Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SAVFLY
Gre4ka писал(а):
принято считать что из за расположения uncore части (кэш L3 и т.д.) ближе к 1-2 ядру. В целом 1-2 всегда горячее 3-4. Особенно как правило выделяется 4-е. но шлифованный 940-й я получил разницу макс 2-3 градуса и в простое и под нагрузкой (между 1 и 4, 2-3 как правило или были =1 или отличались максимум на градус) водоблок тож отшлифован
Advanced member
SAVFLY писал(а):
если что по СВО проконсультируеш
С 2002 года только на воде и сижу, всё на воде. До 2002 сам водоблоки делал. У меня дома всего два кулера один от АМД другой от ВОХ Е8600 и всё больше нету кулеров, да и по ним мало что могу интересного сказать, но про воду и фреон могу рассказать почти всё.
Помогите советом. Плата GA-EX58-UD5 звук ставлю 5.1 , на колонках всё воткнуто правильно, т.к. до этого на ASUS P5E работало правильно, звук не идёт из задних колонок, может что не так настраиваю? Windows Vista 64bit #77
Последний раз редактировалось EPTA 31.08.2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Может это для первого случая(ддр3 1200 трио) имелось ввиду, что задержки у планок памяти будут меньше,тк чем выше рабочая частота у памяти тем больше и её задержки,а не для второго(ддр3 1800 дуал)?
формульные задержки типа 7-7-7-21 будут выше конечно же, имел ввиду латентность при доступе к памяти(для этого и указал "в нс")
Advanced member
тайминги почти не влияют на латентность, частота играет куда больше роль, посмотри на мой скрин там при 10-10-10 35 против 43 на частоте 1720 с 8-8-8-16
тайминги почти не влияют на латентность, частота играет куда больше роль, посмотри на мой скрин там при 10-10-10 35 против 43 на частоте 1720 с 8-8-8-16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Здрасти! Есть желание купить UD5, но во всех обзорах мелкают фразы "просадка", причем не всегда понятно чем оно мерялось - софтовым методом или реальным. Правда ли это и насколько "сокращает" жизнь разогнанному процессору?
p.s. UD4 от UD5 отличается системой питания или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2009 Откуда: с разных мест
Цитата:
тайминги почти не влияют на латентность, частота играет куда больше роль
Для рара например вроде всегда слышал что чем меньше тайминги у памяти тем ему лучше. И как я понял, общяя макс. рабочая скорость(в попугаях) от контроллера памяти до самой памяти и обратно ведь становится одинаковой если (1800+1800=3600 дуал, и 1200+1200+1200=3600 трио) мультиканальность то работает параллельно,а вот тайминги у 1200 трио(в данном случае) меньше это в любом случае хорошо при обменах длительных "весомых" данных(да и памяти больше если все планки равны по объёму).Хотя в тестах наверное всё будет больше зависить именно от тестового софта(гдето б0льшая частота(латентность) "перекроет" низкие тайминги а гдето и низкие тайминги могут сыграть свою не последнюю роль).
Advanced member
nanogul писал(а):
Для рара например вроде всегда слышал что чем меньше тайминги у памяти тем ему лучше.
Вот только не надо, RARу всегда частота нужна была, гонял как то тесты вот так #77 И мой результат был ни какой так как важна частота, тогда я этого не знал просто, как сейчас вы этого не знаете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
McLaren AMG писал(а):
Здрасти! Есть желание купить UD5, но во всех обзорах мелкают фразы "просадка", причем не всегда понятно чем оно мерялось - софтовым методом или реальным. Правда ли это и насколько "сокращает" жизнь разогнанному процессору?
p.s. UD4 от UD5 отличается системой питания или нет?
Какая просадка? У платы есть функция LOADLINE Calibration. Держит напряжения хорошо. Отличная плата для дома и разгона 24/7. Надо только посидеть с ней пообщаться подольше
Читал бы сразу и вопросов не возникало бы viewtopic.php?p=6457287#p6457287
видел, читал - ни один пост не останется незамечанным... по RAR'у согласен что ему частоту памяти подавай...к примеру, у меня сейчас до 3000 не дотягивает в конфиге 4200(HT OFF), Triple DDRIII 1200 7-7-7-21, Uncore 3600... считаю этот результат позорным вчерась что-то расстроился:машина у меня с 4870х2 набирала ~107к в 03 марке, вчера два раза прогнал(с отключением абсолютно всего, что можно и последовательными перезагрузками) показывает только 96-97к(...негодую короче, но мать+проц+память тут не причем, так как такое же было у меня на Q6600+ASUS RAMPAGE FORMULA+DDRII+2*4850 CF - тогда система без разгона видеокарт набирала 84к...позже стала набирать только 79, с разгоном кое-как дотягивая до 84-85к(...толи дело в самом марке, толи FAR CRY 2 после установки библиотеки подменил, толи еще что... может встречался кто с проблемой таковой? З.Ы. 2006 марк показывает те же 269хх попугаев, что и было
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 30