Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 71 из 112<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
_NooB_ биос после всего обнулял?

Member
Фото: 17
У меня в режиме AHCI не показывает темпер жд :lol: .у все так??

Member
На Тайваньском сайте обновилась версия BIOSa на F7B от 1 декабря 2009г для GA-MA790X-UD4. Внешних отличий не заметил. Работает пока всё стабильно. Разлочка ядер не пропала. Но и разгона не прибавилось. (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=3002)

Member
svin
Вот если честно забыл проверить: слишком разволновался, что что-то сгорело, поэтому в торопях проверил на другой материнке, вот с нее и сижу. На выходных проверю.
А что может быть? Если отключить доп.питание на проц, то система дает признаки жизни (только все вентиляторы и жестие крутятся, до винды же дело не дойдет без проца) Но подключаю питание к процу - секунда и система рухнет - только перезапуск БП и все

Но вариант со сбросом настроек попробую))

Junior
объясните пожалуйста новичку,а должна ли частота системной шины хоть сколько нибудь меняться во время нагрузки?.. запускаю плеер,браузер,мониторинг рива тюнер,диспетчер задач а через эверест наблюдаю что частота прыгает.. от 170 и до положенных 200.. так должно быть или у меня уже что то не в порядке? :?: мать ud3p цп атлон 2 х2 240 бп чифтек 550 ав-а

Member
ето глюк евереста,у меня так тоже :beer:

Junior
Monk0306
так что можно не беспокоится?.. а то меня это сильно напрягло: прыгает частота шины-прыгают все частоты.. а на процессоре разница по показателям достигает 500 МГц.. значит просто не придавать этому большое значение? :-)

Member
boocho
boocho писал(а):
так что можно не беспокоится?

:bow:
boocho писал(а):
просто не придавать этому большое значение?

да

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
у себя щас посмотрел,111 по шине увидил :tooth:

Junior
спасибо большое-успокоили.. значит теперь смело разгоню его до 3,5 как и было,и не буду напрягаться по поводу "скачков" частоты :roll: y ураз уж я здесь то спрошу еще кое что: что за напряжение в биоcе cpu nb vid за что оно отвечает,и какое напряжение влияет на стабильность частоты системной шины и на ее предельное значение(больше 270 не брала можно ли иправить(?) ) ?

а что есть на разогнанной системе (с 2,8 до 3,5 + немного поднял напряжение с 1,42 до 1,45) включить энергосбережение :roll: (бред?)

Последний раз редактировалось boocho 04.02.2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
P.S. Чуть выше писал, что мать не работает = биос сегодня сбросил и ничего, как всегда на секунду все компоненты системы оживают и конец((( В магазине могут поменять\должны - как думаете еще раз попробовать взять 790X-UD3P ? или не рисковать и что-нибудь другое, а то может какая несовестимость и очередная 790Х-UD3P не заработает(((

Member
boocho писал(а):
cpu nb vid за что оно отвечае

ето напряж на встроенный в проц контроллер памяти
boocho писал(а):
какое напряжение влияет на стабильность частоты системной шины

напряж на северник НБ вид

Junior
Взял GA-MA790X-UD3P и Phenom2 x4 955, ОС Win 7 64 Ultimate, биос прошил новый F6 - все работает нормально, но почему-то в винде и Диспетчер задач и Еверест и CpuID показывают только два процессора, хотя марку все определяют правильно, диспетчер устройств показывает все 4 процессора, биос при загрузке тоже все правильно определяет. Может есть у кого идеи? У меня на винду только подозрения - я ее не переставлял после апгреэйда, а до этого двух ядерник был, хотя вроде мультипроессорное ядро не привязывается к количеству ядер.

Member
AnatolM писал(а):
Взял GA-MA790X-UD3P и Phenom2 x4 955, ОС Win 7 64 Ultimate, биос прошил новый F6 - все работает нормально, но почему-то в винде и Диспетчер задач и Еверест и CpuID показывают только два процессора, хотя марку все определяют правильно, диспетчер устройств показывает все 4 процессора, биос при загрузке тоже все правильно определяет. Может есть у кого идеи? У меня на винду только подозрения - я ее не переставлял после апгреэйда, а до этого двух ядерник был, хотя вроде мультипроессорное ядро не привязывается к количеству ядер.

Попробуй установи новую ось,потом отпишись)Потому что мне твой ответ очень интересен,т.к у меня похожая ситуация,но только после разлочке с 3х до 4 ч ядер,переустановка винды мне не помогла...

Junior
dozellll писал(а):
Попробуй установи новую ось,потом отпишись)Потому что мне твой ответ очень интересен,т.к у меня похожая ситуация,но только после разлочке с 3х до 4 ч ядер,переустановка винды мне не помогла...

Не, думаю переустановка винды 100% решит проблему, просто хотелось без этого. Ты в другой каталог винду ставил?

Member
Ну у меня хардов много,просто на другой ставил и все...Если ты про это...

Member
Никто насчет СМАРТа не подскажет??

Добавлено спустя 54 секунды:
Monk0306 писал(а):
У меня в режиме AHCI не показывает темпер жд .у все так??

Member
Фото: 320
_NooB_
Напишите серийник платы и место производства (последнее написано на самом текстолите, сразу под аудиоразъёмами).

_NooB_ писал(а):
...или не рисковать и что-нибудь другое, а то может какая несовместимость и очередная 790Х-UD3P не заработает...

Она ведь у вас работала, значит проявился брак или сами что-то напортачили. Спикер пищит при запуске? С другим БП пробовали? Модули памяти по одному в каждый слот ставили? Плата не замыкает на корпус?

Member
Жёсткий_Чебур
Хм. Может нето: Наклейка на аудиоразьемах: 68\68-1\В28\9G9098C под ней PT\ICT\FQC\LOT/No .. :oops:

Работала 3 дня - ждал нового оборудования, поэтому работал на AMD x64 6000+, 4 Гб опер... Бп рабочий - проверено. Проблема в том, что когда подключаю дополнительно питание к процессору - мать стартует на полсекунды и замирает. Без доп.питания на проц все заводится - все крутится, но без проца система не грузится :weep: Просто на 3 день смотрел фильм и система ушла на покой((( Биос сбрасывал\БП рабочий - на другой матери все работает\ опетаривку всю перепробовал - все модули по одному\ спикер не пищит( - все не помогает.

Цитата:
Плата не замыкает на корпус?
- не понял?

Member
В биосе F6 для 790X-UD3P, судя по описанию с офф сайта должна была появиться функция выборочного отключения ядер - но я что-т не нашёл где это. Подскажите куда глядеть плз..

Member
Monk0306
Цитата:
У меня в режиме AHCI не показывает темпер жд .у все так??

Должна показывать и в AHCI и в ATA. Поставить драйвера sata c оф.сайта, чтобы контроллер стал определяться как "AMD SATA Controller". Обновить Everest или другой софт, которым смотрите. У меня и Everest 5.30.1900 и HD Tune 2.55 показывали и SMART и температуру (ОС - 7х64). Не показывают в режиме RAID, что вполне логично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 71 из 112<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа