Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
moty писал(а):
Здравствуйте, а вот на extreme3 фен 2 555 БЕ - разблокировалось только одно ядро. Есть какие-нибудь танцы с бубном, чтоб разблокировать ещё одно или это процессор такой?
Экстримов много. Какой именно?
GEs писал(а):
по цене и спецификации выбрал себе плату 880GXH/USB3 под AMD Athlon II X3 440но нигде не нашел про нее отзывы, вообще как то про 880 чипсет мало инфы. скажите, кто с ней сталкивался, как мать? разгон не планируется
Выбрал или купил? Мат. плата интересная и стоит не дорого. Данная плата с разгоном тоже справится на ура. Смело можешь брать.
Приобрел недавно 770DE+, при включении 2-ух Sata дисков в 1-ый и 2-ой порт низкая скорость при копировании файлов - максимум 10 мб у обоих, при загрузке показывает UDMA-6 и в XP SP3 также,пробывал остальные по отдельности - все нормально - снижение скорости только при использовании 1-го порта как отдельно так и в паре, при загрузке показывает UDMA-6 и в XP SP3 также, обновил биос на 1.6, драйверы все последние стоят, не знаю что дальше: переставить винду, еще чего мож или по гарантийки нести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Raal Скачать Alkid Live CD&USB (август 2010), закатай на болванку и загрузись, скачай CristalDiskMark, закинь на флешку и под этой виндой потести скорости HDD на разных каналах. Сразу станет понятно в винде дело (драйвере) или в железе (в настройках биоса например).
Приобрел ASRock 890FX Deluxe3 rev1.03, зашил сразу биос с флешки v1.80. Теперь тестирую на стабильность. Долго пришлось мучиться чтобы винду 7 поставить на HDD в режиме AHCI. Дрова с флешки схватывал при установке, но дальше в синий экран вываливалось. Пока не выделил отдельный винт под систему и не переразбил+отформатировал самим сетапом - ловил синьку, он там скрытый раздел создал на 100мб, без него почему-то не хотел ставиться, раньше на старой системе ставилось без проблем и без этого раздела. PS.На сайте АМД нашел последние дровишки на чипсет v10.8 SB и AHCI в разделе Метеринской платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста что означает пункт в биос SATA3_6 Mode (можно выбрать Gen2 или Auto) ни кто не знает? И может не совсем в тему, какой режим работы диска должен быть задействован при включенном ACHI...UDMA Mode 6 или UDMA Mode 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
ThuG John,а вынчестер сата 3? Я сталкивался с проблемой на моём сата_3 в проге ХДтюнс показывало сата_2, есть новее программа 4,60, скачайте посмотрите.
у меня есть карта X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series. но я так и не смогла ее заставить нормально работать в Windows 7. Скачала на сайте Creative свежие драйвера/утилиты под "семерку" для моей карты...
В общем криативы достаточно крива работают как под Вистой, так и под ?-ой. Существуют драйвер_ паки под их карты, содержащие всё необходимое для нормального функционирования. Однако, если не ошибаюсь, в основном они расчитаны не на X-FI серию, так что с ней геморой- это нормальное явление. посмотрю, что есть у меня, потом отпишусь.
в общем, мне пока комфортно и со встроенным кодеком, который удалось уговорить выдавать звук на сабвуфер но я была бы признательна и за ссылочку на упомянутый драйвер-пак. а то моя "креатив" просто лежит без дела...
ffe писал(а):
SvetlanaNikit писал(а):
И, будете смеяться - самое главное, я так и не сумела добиться, чтоб заработал сабвуфер.
Ну, типа: в настройках выставить "5.1 Speakers" (если без этого басс манагер не активен), а в басах выбрать чатоту среза и "редирекшн", при необходимости. Так не работает? То же самое можно проделать через "THX setup console". Или скачать какую-нито альтернативную сборку, вроде вот такой - http://www.mirsofta.ru/indexdr.php?driver=74106.
да что-то не получилось у меня. возможно, чего-то опять упустила, надо перепроверить.. ссылочку не обновите? не удается скачать с того ресурса. пишет мне, дескать, попытка неавторизованного скачивания
Используй тег "оффтоп", когда пишешь не по теме. Иначе, сообщения будут удалятся.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 12.09.2010 19:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
ThuG John AMD AHCI Bios ROM за включение настроек режима рейд через этот самый биос. Когда ты этот режим включаешь, при загрузке компа появляется еще один экран, где отображаются HDD и при нажатии клавиши Ctrl+F ты заходишь в биос, где настраиваешь рейд.
У меня другая проблема, не могу заставить без ошибок работать две планки памяти. Ставишь в слот A1 или А2 одну планку, запускаешь memtest+ v4.10, в нем она детектится как 800 (1600 DDR) 9-9-9-28 CR1 (64bit), тест проходит стабильно. Ставишь в слот B1 или B2 одну планку - определяется как 200 (400 DDR) 9-9-9-28 CR1 (64bit), тест проходит стабильно. В БИОСе при этом отображается нормально - 2048 MB (1600) во всех слотах. При установке двух модулей начинает сыпать ошибками на Тесте 5. Определяется при этом 800 (1600 DDR) 9-9-9-28 CR1 (64bit). (Ungadge режим) Поставишь в разные слоты по одной, по-тестишь, потом опять два вместе и тест проходит, стабильно день работает, с утра комп включаешься - опять ошибками сыпет. Разгона нет, сначала хочу добиться стабильности в нормальном режиме. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Billtm Corsair XMS3 TW3X4G1333C9DHX 4Gb KIT 2*2Gb PC3-10600 у меня с этими вот модулями были проблемы, не хотели работать при заявленной частоте и таймингах это раз, два в дуале когда работали подвисоны и синие экраны были...в сингле все нормик, три ...тоже сыпали ошибки. а на другой маме от гигабайта работали на 5+ Сейчас Mushkin 996829 - 4GB 2x2GB DDR3 PC3-16000 (2000Mhz) 7-10-8-27 Blackline и ни каких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
for Billtm Повышение напруги на НБ и памяти то-же не приводит к положительным результатам?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
KENDOR Пробовал, на память до 1.65В (на модулях производитель рекомендует напряжение 1.5-1.7), на CPU NB до 1.25В, не реагирует, на смену частоты и таймингов - тоже.
ThuG John Возможно и так. Память по цене такая же как и SEK 1333MHz, только на ней еще и радиаторы, на некоторых материнских платах такая память заявлена как совместимая, придется просит другой комплект, скорей всего Samsung.
Serega163 Системной логикой. Логика ASRock M3A770DE на AMD, а логика ASRock M3N78D nForce720D на NVidia. Если выбирать между ними, лучше взять ASRock M3A770DE, этот предподчительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
AlarmZone13 А поконкретней? Есть же какие нибудь отличия: в скорости работы, в разгоне, в лучшей компоновке и т.д. А если в дальнейщем я буду использовать видеокарту Nvidia, то какая логика предпочтительней?
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 12