Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Serga01net Если флешка не определяется как загрузочное устройство биосом, то хоть как надо образ сделай, хоть посредством предложенного Вами костыля - работать не будет.
Student2k7 Из BIOS параметр USB-HDD не пробовал, а вот по F8 работает. Флешка - дешманская Adata, мать m4a785d-m pro, биос 1001.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Serga01net Уж точно не файлы на флешке и\или её MBR. Толькочто с пустой SD карты через компактный usb-sd кардридер пытался грузиться. Попытка была, результат предсказуем...
Нужно освежить в памяти настройки касательно usb msd/legacy и пр. в BIOS материнской платы... завтра попытаюсь вызвать "невидимость флешки", сейчас в нешем GMT+5 уже прздно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Немножко впечатлений о M4A79 Deluxe (эксплуатировалась с 28.06.10 по 13.11.10 ).
Сама по себе МП хороша: удобная разводка, достаточное СО, потенциально хороший разгон, но смущали необъяснимые проблемы с БИОСом: на версии 3603 вольтаж процессора прыгал в диапазоне 0.05 В (!) при выключенном C&Q, что приводило к излишне высокому напряжению в простое и сильному его падению под нагрузкой. Напряжение памяти прыгало в диапазоне 0.03 В. Стабильности не было даже при выставлении В с запасом: • В50 не держал частоты выше 3.4 ГГц при любом напряжении, даже 1.55 В. CPU-NB не разгонялся вообще! Даже повышение скорости на 100 МГц при вольтаже 1.3 В вышибало БСОД после 15-20 минут на рабочем столе. • 955-й оказался злее #77 . Частота процессора также не могла перейти рубеж 3.4 ГГц, независимо от выставляемого напряжения. Зато CPU-NB отжёг по полной, взяв 2.8 ГГц@1.3 В с двумя модулями памяти и 2.6 ГГц@1.3 В с четырьмя. Он и работал на стенде всё это время в режиме 3.4@1.31 В / 2.6@1.3 В. Прошивка более старых БИОСов приводила к сбросу множителя ЦП на х4 и постоянной работе камня на 800 МГц, но вольтаж так не скакал. Последняя прошивка закончилась плачевно для платы: перезаписав БИОС, она попросила перезагрузку и... больше не проснулась. Версии БИОС 3702 я так и не дождался .
Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 15.12.2010 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Жёсткий_Чебур я эту плату купил ради кроса, и ддр2, на тот момент это единственная плата была с ддр2 и с кросом. Впечатления от неё неочень, меня раздражает что во время нагрузки проца напряжение проседает на 0.025в, и специальной функции в биосе нету как на других платах, зато есть плата от асус которая стоит на 40% дешевле нашей и у неё есть эта функция которая защищает от просадки. я очень недоволен что проседает напряг, так бы у меня щас стояло 1.425 еслиб непроседало, а так стоит 1.450. Напаяли целую кучу фаз, стабилизаторов и кондеров а для чего? всё равно из-за просадки теряешь 100мгц разгона, плата дорогая что не могли впаять этот дроп. когда стоял феном 925 после выставления больше 1.4в были глюки и повышало сильно напряг, но когда поставил 1055 эти глюки пропали. А насчёт контролера памяти действительно прикол, у меня на 1055 х6 без поднятия напряжения на контроллере памяти взяло 2680мгц на дефолтной напруге, дальше не пробовал может и больше возьмёт. Жёсткий_Чебур есть у асус технология когда биос повредился, нужно врубить комп и вставить в дисковод диск с драйверами который в комплекте идёт на нём должен быть записан биос, и комп должен с диска востановить биос, почитай в нете про эту технология там всё подробно расписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Serga01net писал(а):
Прям как надпись на плите.
Системная плата : Asus M4A79 Deluxe, хозяин Жёсткий_Чебур Начало жизни : 28.06.10 Конец жизни : 13.11.10 Вердикт : Общий срок работы девайса меньше года. Подумайте стоит ли покупать... ?
Вот вам и асус понимаешь...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Serga01net О, хорошую идею подали, сейчас изменю кое-чего .
Serga01net писал(а):
Фен 2 Х2 перелицованный?
Да, Х2 550 ВЕ разблокированный до полноценного Deneb'а.
Rik_ Там явно с ПО проблемы: на каждой прошивке свои прыжки напряжения и прочие глюки. В железном плане плата очень хорошая. Была .
ultrauma Асус Асусу рознь . Хотя я категорически не терплю 90% продукции данной фирмы.
--------------------------------- Владельцам данной МП могу лишь пожелать удачи и терпения - новый БИОС на подходе и хорошо, если все до него доживут. Свою M4A79 сдал по гарантии, взяв ей на замену Crosshair II Formula. Сразу исчезли проблемы с питанием ЦП - вольтаж стоит насмерть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Собрал недавно комп на M4A88T-M. Плюсы: +разъем для com порта (да, он мне нужен) +разблокировка ядер, коей я удачно воспользовался +наличие HDMI, 4 разъемов памяти, 8-канального звука и все это на mATX и за оправданную, как я считаю, цену Минусы: -напряжение на проце под нагрузкой довольно сильно прыгает (1.312-1.360). А еще какие-то проценты в load-line calibration -не регулируются обороты 3-pin процесорного вентилятора -всего 2 сата кабеля в комплекте -"радиатор" на южном мосте обжигает, можно было сделать его и побольше -не отображаются текущие значения в биосе (после M4A89GTD оч не удобно) Замечание: по сравнению с M4A89GTD немало уступает в производительности видео из-за отсутствия sideport memory Но в целом плата устраивает, в том числе и в плане разгона, благодаря большому количеству соответствующих настроек в биосе
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Жёсткий_Чебур писал(а):
Свою M4A79 сдал по гарантии, взяв ей на замену Crosshair II Formula.
Значит снова Asus...Думаешь оно стоит того? Я че то выбрал уже гига, и пока хлопаю в ладоши. Сдал по горантии это хорошо, а точнее сказать тебе повезло, наверно там в гарантийном отделе конкретные ламеры работают, которым слово Биос вообще незнакомо. Насколько я знаю железяка снимается с гарантии если в результате тестирования в ней обнаружится замена\перепрошивка BIOS'а поэтому в первый год жизни материнки биос я и незадумываюсь обновлять.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Rik_ Забыл вам ответить .
Rik_ писал(а):
...у асус технология когда биос повредился, нужно врубить комп и вставить в дисковод диск...
До этого дело не дошло - плата просто подавала питание на компоненты, не больше.
ultrauma
ultrauma писал(а):
Думаешь оно стоит того?
Думаю да . Gigabyte (GA-MA790X-UD3P) уже была до M4A79, платы у них не плохие, но... Бездушные какие-то. То есть это просто мат. плата с необходимым набором потребительских качеств и не больше. А железо надо любить, оно должно интересовать, цеплять чем-то особенным. Crosshair II как раз такая - при той же цене это мат. плата другого уровня. Чувствуется при работе с ней .
Подскажите пожалуйста.. проблема аналогичая посту выше Материнка M4A785TD-V EVO работала с Phenom II 545, сегодня решил вставить на проверку Athlon II 240 и материнка не выводит изображение на экран (встроенное видео). Т.е. вентилятор процессора начинает крутиться, но дальше дело не идёт Проверил всё ли подключено (общее питание, питание проца, кнопка включения и монитор) Память стоит как и стояла Биос сбрасывал джампером Вынимал батарейку, заменял её другой даже
Подумал что мёртвый проц и воткнул свой старый - с ним та же картина: вентилятор крутится, спикер молчит, картинки на монитор нет Решил воткнуть проц в другую материнку (купленный на тест асрок) - и там аналогичная проблема В итоге имею два работавших до этого комплекта в одинаково нерабочем состоянии - явно мелочь какая-то, а что сделать понять не могу
Подскажите в чём ещё может быть дело? У меня варианты кончились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Привет всем. Недавно сменил GA-MA785GMT-Ud2h на Asus M4A88TD-M EVO/USB3. Возникла проблема с программой Ati Tray Tools. Устанавливается АТТ с синькой. После перезагрузки вылазит сообщение о запрете на UAC и АТТ вырубается. При запуске администратором вылетаем в синьку. Есть косвенное подозрение, что АТТ видет вместо Радика 6850 встроенное видео 4250. Но иногда получается установить АТТ без синьки и она вполне работоспособна. После перезагрузки, беда повторяется. В чем причина?
А ты не перепутал коннектор на кпу куллер? Судя по фоткам твоей платы, на CPU_FAN 4 пинки (он находится серху-справа от сокета). Есть 3-пиновый коннектор CHA_FAN. Он находится снизу-слева от сокета.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Porsche997 писал(а):
А ты не перепутал коннектор на кпу куллер? Судя по фоткам твоей платы, на CPU_FAN 4 пинки (он находится серху-справа от сокета). Есть 3-пиновый коннектор CHA_FAN. Он находится снизу-слева от сокета.
Нет не перепутал. Просто у меня вентилятор на процессорном кулере 3-pin, а мать такие не регулирует.
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WTGrey писал(а):
Биос сбрасывал джамперомВынимал батарейку, заменял её другой даже
Не может быть такого, чтоб оба камня спалились так вот сразу. Скорее всего, че то сдернул (с места сорвал) пока камни менял. Хотя, почему тогда камни не работают в другой материнке? Сгорели на твоей МоБе, а потом уже им ничем помочь нельзя? А ты не перекоротил там ничего на МюБе? Смотрел внимательно?