При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
У меня мамка P7P55D. Не смог в биосе найти настройку чистоты PCIex(видео), что бы поставить там 101Mhz. Подскажите есть ли там вообще эта опция и если есть то где её искать или что нада включить что бы она начала отображаться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Казахстан
Ребята, подскажите пожалуйста.
Core i5 750 Asus p7p55d deluxe Охлад deepcool ice blade pro
Проц разогнан до 3.6 ГГц (частота BCLK 170, напряжение увеличено на 0.0125 В). Радиаторы на системе питания процессора ощутимо горячие. Тоесть нельзя сказать, что палец держать невозможно, но они горячие. Подскажите пожалуйста, это нормально? Во всех обзорах пишут, что они вроде как еле тёплые.
_________________ ASUS Maximus XI Hero|i7-8086k@5GHz|TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A|DDR4 HyperX 2*16GB@3400MHz|RTX 2080Super|Samsung 970EVOplus 2TB|BeQuiet! Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Перезалил свежий Bios (1408), включил практически все функции на Enable (я так подореваю связанные с энергопотреблением и т.д.), температура ядер в просто снизилась на 7-10'C, видимо раньше вместе с частотами напряжение не снижалось, проверил стабильность получше, все осталось полностью стабильно как и раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Скажите при включенном энерго сбережении постоянно скачет множитель, это так у всех? Турбо выключено. BCLK 185, множитель 20, напряжение +0.0125 на проц, при проходе линпака ошибок нет, но при серфингу в инете может закрыть фаерфокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
whitehorse писал(а):
Скажите при включенном энерго сбережении постоянно скачет множитель, это так у всех? Турбо выключено. BCLK 185, множитель 20, напряжение +0.0125 на проц, при проходе линпака ошибок нет, но при серфингу в инете может закрыть фаерфокс.
Скачки множителя - это нормально. У Вас же есть еще и фоновые процессы. Ваша проблема похожа на проблемы с памятью. При шине 185 у вас не стандартная частота. Попробуйте увеличить тайминги. Если проблема пропадет, подберите оптимальные. Скорее всего, нужно уаеличить будет только один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Это хорошо что оно снижается, но по моему напряжение просто не успевает подниматься за множителем, из-за этого и происходит то перезагрузка то просто закрываться фокс. Например когда частота 3333, а напряжение 0.995в. Или я что то не пойму?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Minsk, BLR
прошил P7P55D биосом поддержкой Sli (p7p55d-asus-1408_sli.rar) в панели управления nvidia не появилась опция SLI карточки 8800GT 256Mb, дрова пробовал 185.85 и 196.21, проц i3 530 gpu-z пишет "NVIDIA SLI Disabled (SLI available)" как заставить всё это нормально работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Братск city
У меня мамка ASUS p7p55d Deluxe не могу разобраться поддерживает она или нет горячее отключение/подключение винтов. Предыдущая материнка асус поддерживала и это было видно по иконке в трее, можно было как флэшку выдергивать =) А сейчас вот нет что то. но вроде видел что должна поддержвивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57