Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Lurk, Aleks_in
Если память есть в листе совместимости мат. плат, следовательно производитель гарантирует, что она будет работать на этом напряжении, следовательно производителю гарантирует Интел, что с их процессорами при таком напряжении памяти ничего не будет
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Mr. ID1986, в листе совместимости ASUS P8P67 разброс напряжений питания памяти от 1.5 до 2 В. Пожалуйста, расскажите каким образом из него вы получили утверждение "Интел рекомендует 1.65В".
Member
Lurk писал(а):
Mr. ID1986, в листе совместимости ASUS P8P67 разброс напряжений питания памяти от 1.5 до 2 В. Пожалуйста, расскажите каким образом из него вы получили утверждение "Интел рекомендует 1.65В".
Месяц назад где то была новость, что вопреки первым сведениям, которые гласили, что процессоры Санди Бридж будут работать только с памятью 1.5В, Интел официально заявила что память 1.65В тоже полностью поддерживается, в доказательство была дана ссылка на внутренний сайт интела. сейчас к сожалению не могу её найти
Mr. ID1986, если можно, постарайтесь найти потому что вопрос вообще говоря актуальный. В даташите Интела упоминалось напряжение шины данных памяти Vddq - 1.5 с 5% отклонениями, т.е. максимум 1.575. Потом в одном из зарубежных тем поднимался вопрос максимальных рабочих напряжений, там автор взял да добавил 5% разброс(стандарт для многих электронных компонентов) ещё раз и получил 1.65375. У меня есть подозрение что оттуда и пошла инфа об именно таком безопасном пределе, и на самом деле эта цифра миф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
Прошил 1305 как только он вышел (через EZ Flash), стало завышать напряжение на проце и скорость вентилятора по сравнению с 070.., заодно отключил Блютус и 1394. Как собрал, пробовал ставить систему на Seagate 7200.11 вылетало в синий экран, причем пробовал на всех контроллерах, пришлось ставить на samsung 154U 5400 об., на него поставилась ок. На следующей неделе буду брать SSD 60 Gb OCZ Agility 2 или Crucial RealSSD C300 пока не определился, скажите как ставится на SSD система, может кто ставил, нет ли таких глюков как с сигейтом (в тему с SSD не отсылайте, интересует данная материнка). Нет ли глюков с AHCI при установке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
Zordon писал(а):
Ну если производитель заявляет работоспособность данной памяти, то он за это и отвечать должен.
Asus говорит о совместимости. Например ты можешь запустить протестировать и она у тебя нормально будет работать. Но на постоянную работу тебе этого никто не гарантирует.
Mr. ID1986 писал(а):
Если память есть в листе совместимости мат. плат, следовательно производитель гарантирует, что она будет работать на этом напряжении, следовательно производителю гарантирует Интел, что с их процессорами при таком напряжении памяти ничего не будет
Asus производит тест на совместимость! А intel производит всестороннее исследование своего оборудования и если говорит что 1.575 максимально на постоянку, то я думаю прислушиваться нужно к ним, а не к Asus. Но дело это полностью ваше ставьте хоть 2.0.
Так это же профили под разгон. При оверклокинге гарантия сразу снимается, нет? Под проц напряжение тоже прошивается табличкой даже для завышенных частот
Последний раз редактировалось Lurk 02.03.2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dr Kazay
Да можно можно, у меня вкл. при 4700, все стабильно. деградации и прочей лабуды нету
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lurk писал(а):
Так это же профили под разгон. При оверклокинге гарантия сразу снимается, нет?
гарантия снимается при механических повреждениях платы или проца; да это профили для разгона, которые санкционировали Интел, производители мат. плат и памяти, или вам и этого мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Mr. ID1986 А то у меня интересный проц при 1.288в берет 4500Мгц. Но при 1.335 без INTERNAL CPU PLL OVERVOLTAGE даже на 4700 Windows не грузит. Зато если включить INTERNAL CPU PLL OVERVOLTAGE то при 1.35в все окей. Мистика. Мир сверх естественного.
Member
Dr Kazay
CPU PLL и нужен как раз для разгона сверх 4500 частот. А что касается сверх естественного - БСОД 124 это как раз мистика. Появляется случайно, рандомно, пока напругу до 1,36 не поднял, только тогда отпустило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Mr. ID1986 А вот оно что а я то думаю 4500 и затык. И на напряжение не реагирует. По поводу БСОД и 124 я буду посмотреть. Камень сегодня первый день просто. До этого был просто 2500 (без К)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23