Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 71 из 179<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
подскажите насчет следующего- по данным CPU-Z И Control Center MSI скачет VCore в простое системы. При загрузке процессора 0% с интервалом 1-2секунды, Vcore скачет в пределах 0,992-1,032V. Все энерго сберегалки включены, используется Intel Svid (если не ошибаюсь так называется, не APS вобщем). Должно ли так быть? Если нет, то чем это чревато?

Member
мать MSI p67a-c45 b3, проц Intel Core i5-2500K, включил OC Genie II через Биос, и Биос и Эверест показывает вольтаж ядра 1.35, до этого скачки были от 0.984 до 1.038. нормально ли это? что-то большой вольтаж с OC Genie II...

Member
Такая проблемма, профильный ПК, игра S.T.A.L.K.E.R. Народная солянка AMK Mod 1.4.1+DMX mod 1.3.3, последняя сборка 2011 года. Запускаю игру (даже если просто начать новую игру), получаю BSoD с ошибкой ни о чём не говорящей, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, ни каких других сведений на устройство или драйвер больше нет. Методом "тыка" вычислил, при уменьшении графических настроек, игра запускается, но в дальнейшем в произвольном порядке можно опять получить синий экран. Если граф настройки игры ещё сильней убрать (смысла нет, всё летает даже на максимуме), возможно синего экрана больше не будет (не проверял, долго). На прошлой версии этой сборки, подобного не наблюдал (но там и графика явно хуже). 2 дня ковырял BIOS, разгоны и так далее, смысл не меняется. Пускаю звук через встроеную ЗК, всё отлично. Примерно суть проблемы я представляю, на чипсете Intel P67, нет поддержки шины PCI, по этому производители выкрутились с помощью бубна. Драйвера стоят свежие, самые стабильные из всех что попадались. BIOS 1.B0. Может у кого то были похожие проблемы и есть какое то решение, хоть частичное?
Ещё несколько раз был синий экран при прослушивании музыки, но я особого внимания не обратил, так как это всего пару раз было.

P.S. Особого желания играть на встроеной ЗК в игру, которая поддерживает EAX у меня нет, так же как и покупать ещё одну нормальную ЗК для PCI-E шины тоже нет.

Member
GibsClock писал(а):
получаю BSoD с ошибкой ни о чём не говорящей, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA,

Возможно проблема в нехватке оперативной памяти и (или) у вас полностью отключен файл подкачки. Попробуйте увеличить размер последнего. Хотя, возможно проблема в другом...

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
andrei_kovtun_78 Была такая идея, проводил опыты с файлом подкачки и увеличивал и делал фиксированый, это не имеет значения. Даже если всё на максимальном в игре, свободно окало 700мб оперативки. При этом, как количество оперативной памяти имеет отношение к звуковой карте, если на встроеном кодеке всё в порядке.

Junior
GibsClock писал(а):
Такая проблемма, профильный ПК, игра S.T.A.L.K.E.R. Народная солянка AMK Mod 1.4.1+DMX mod 1.3.3, последняя сборка 2011 года. Запускаю игру (даже если просто начать новую игру), получаю BSoD с ошибкой ни о чём не говорящей, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, ни каких других сведений на устройство или драйвер больше нет. Методом "тыка" вычислил, при уменьшении графических настроек, игра запускается, но в дальнейшем в произвольном порядке можно опять получить синий экран. Если граф настройки игры ещё сильней убрать (смысла нет, всё летает даже на максимуме), возможно синего экрана больше не будет (не проверял, долго). На прошлой версии этой сборки, подобного не наблюдал (но там и графика явно хуже). 2 дня ковырял BIOS, разгоны и так далее, смысл не меняется. Пускаю звук через встроеную ЗК, всё отлично. Примерно суть проблемы я представляю, на чипсете Intel P67, нет поддержки шины PCI, по этому производители выкрутились с помощью бубна. Драйвера стоят свежие, самые стабильные из всех что попадались. BIOS 1.B0. Может у кого то были похожие проблемы и есть какое то решение, хоть частичное?
Ещё несколько раз был синий экран при прослушивании музыки, но я особого внимания не обратил, так как это всего пару раз было.

P.S. Особого желания играть на встроеной ЗК в игру, которая поддерживает EAX у меня нет, так же как и покупать ещё одну нормальную ЗК для PCI-E шины тоже нет.

Возможно еще мощности БП компа не хватает. Сколько лет вашему и сколько Ампер он по +12 выдает? У меня тоже стоял Повермен F1 на 520, старенький заточненный на +5 линию, на +12 300 с чем-то выдавал, после апгрейда видика на 460 в 3д играх (некоторых причем) начались вылеты и зависания, после замены БП на 750 все нормализовалось.

Member
ДаКота писал(а):
Люди подскажите какой биос последний для P67A-G45 (B3) ???
неужели 1.B или всё таки 1.9 ???

PS: Да и кто скажет точно поддерживает ли всё таки данная мать SLI ???

Ответьте мне пожалуйста...

Member
ДаКота
Да на официальном сайте всё расписано:
Крайний БИОС - 1.В (то же самое, что 1.11).
Видео - поддержка ATI CrossFireX™, про SLI не сказано.

Member
rxu писал(а):
ДаКота
Да на официальном сайте всё расписано:
Крайний БИОС - 1.В (то же самое, что 1.11).
Видео - поддержка ATI CrossFireX™, про SLI не сказано.

это понятно что на офф сайте не описан сли, но надписи на плате говорят обратное так же встречал в сети инфу что слай поддерживается, в общем мнения расходятся и пока сам не проверишь не узнаешь :-(

за биос спасибо :D

PS: Да и я походу совсем дебил но в этом новом биосе не могу найти как включить фронтальную аудио панель :cry:
в старом было что то вроде Frontal audio panel там надо было поставит AC97 и всё работало, тут же ничего подобного нет :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
ДаКота по умолчанию что не работает...??

Member
msi p45 писал(а):
ДаКота по умолчанию что не работает...??

нет не работает :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
ДаКота так аудио контролер включен?? (мож подключил не туды..)
проверь контролер . настройки-дополнительно-периферийные устройства -HD аудио контролер

Member
ДаКота SLI держит, не волнуйся.

Member
msi p45 писал(а):
ДаКота так аудио контролер включен?? (мож подключил не туды..)
проверь контролер . настройки-дополнительно-периферийные устройства -HD аудио контролер

Дак на задней панели звук работает, а спереди глухо :( ноль эмоций, на плате всё подключено правильно там ошибиться просто невозможно :)

Member
ДаКота провода какие воткнул, HD или AC? в биосе переключается потом.

Member
URSAN писал(а):
А вот элементная база, соответствующая Military Class 2 - во всех платах этой серии одинаковая. Отличия в доп. контроллёрах и функциях.

Только вот не понимаю я, зачем тут нужен класс Military. Если только в ядерной войне участвовать. :-) Второй PCI-E x16 мне не нужен, разве что использовать его в качестве x1, посадив в него звуковую карту или контроллер какой-нибудь. Мне кажется, лишний обычный PCI был бы полезнее.
Мне нужна плата, которая будет служить долго и работать стабильно. Поскольку комп предполагается довольно тихий, разгона скорее всего не будет. Но мучает вопрос: а вдруг захочется?
GD53 стоит 4200р. У конкурентов вряд ли я найду что-то стоящее за такие деньги?

Member
boomalex писал(а):
ДаКота провода какие воткнул, HD или AC? в биосе переключается потом.

Как понять какие провода ? обычные провода которые от передней панели системного блока идут. Переключений в биосе HD-AC97 ни где ни нашел :(

Member
подскажите пжалуста
-для разгона 2500к до 4.3-4.5 хватит с45 или желательно gd 53? 800р не деньги конечно но мне совсем не нужен 2-й слот под видео и переплачивать при одинаковом результате не экстремального разгона не охото. место под кулер у этих плат разной площади?
- можно ли где нибудь почитать как реализовывался пошагово разгон на 45 или 53 2500к?

Member
Фото: 1
Владельцам GD65 B3 советую проверить прижим радиаторов к элементам питания на плате. У меня на свежекупленной плате радиатор с лева от процессора плотно прилегал только к одному самому нижнему. Пришлось ставить дополнительные шайбы и усиливать прежим. Но что то мне подсказывает что радиатор кривой изначально. Верхний радиатор накрывает все элементы питания, прижим хороший.

Member
Oss лучше добавь 800р и возьми с норм питанием мамку, тоесть GD53. а 2500k гони до 4500. там ничего сложного нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 71 из 179<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа