Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
ZAMHome писал(а):
Proms Ясно. Похоже в вашем случае разгон только с LLC. Попробуйте биос 2.00b из шапки, там вроде LLC не исчезает при Fixed Voltage.
Да вот его и поставил. При фиксированном - исчезает при оффсет только есть.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: Кстати. При частоте 4,7 ггц отказывается запускаться даже при сильном повышении напруги. Это предел процессора что ли? или требует поднятие какого то еще напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Proms Моё ИМХО, что-то у вас с питанием не то. Слишком большая просадка напряжения под нагрузкой(1.38->1.34). У меня без всяких LLC в биос стоит Fixed Voltage - 1.31. АИДА и прочие CPU-Z показывают 1.304 и в простое и под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
ZAMHome писал(а):
Proms Моё ИМХО, что-то у вас с питанием не то. Слишком большая просадка напряжения под нагрузкой(1.38->1.34). У меня без всяких LLC в биос стоит Fixed Voltage - 1.31. АИДА и прочие CPU-Z показывают 1.304 и в простое и под нагрузкой.
Попробую блок питания другой поставить. Посмотрим что это даст. Всё равно собирался менять в ближайший месяц.
Доброго дня всем! Хочу купить материнскую плату - выбор пал именно на эти две модели, помогите пожалуйста с выбором, а то не могу понять в чём конкретные отличия. Разница в нашем магазине 450 рублей (фаталити дороже). Просто никогда не имел дела с Асрок, так как люблю гигабайтовские мамки, но последнее время гигабайт больно дорогой стал. Как вообще асрок в плане надёжности, стабильности, разгона, качества?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
NUS писал(а):
Доброго дня всем! Хочу купить материнскую плату - выбор пал именно на эти две модели, помогите пожалуйста с выбором, а то не могу понять в чём конкретные отличия. Разница в нашем магазине 450 рублей (фаталити дороже). Просто никогда не имел дела с Асрок, так как люблю гигабайтовские мамки, но последнее время гигабайт больно дорогой стал. Как вообще асрок в плане надёжности, стабильности, разгона, качества?
Перелез с гиги на перформанс-фаталити, не жалею, пока 2-й месяц плата только радует, есть все (даже многими назвынные древними но мне необходимые) ИДЕ, флоп, ЛПТ и Ком (доп шнурочки тока докупить), отлично гонит проц, в тестах до 4,6 стабильно(в постоянку оставил 4 для меня хватит), если вы не планируете СЛИ/Кросфайр то думаю эти платы вас полностью удовлетворят.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Кросфайр не планирую, разъём иде и прочие мне не нужны. Отличиются ли эти платы конденсаторами и другими микросхемами, влияющими на стабильность и долговечность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
NUS писал(а):
Кросфайр не планирую, разъём иде и прочие мне не нужны. Отличиются ли эти платы конденсаторами и другими микросхемами, влияющими на стабильность и долговечность?
На фаталити - все кондёры твердотельные и система питания проца вроде читал в обзорах понадежнее чем в про 3. Подходит большинство кулеров от 775 сукета. Плюс сколько тести какого-либо значительного нагрева радиаторов не заметил и мониторинги показывают, что всё гуд... По про 3 спросите других, с ней я дела не имел, но покрутив в руках в магазине, мне она показалась какой-то "хлипкой" что-ли это конечно субъективно, но перформанс как-то мне более солидной показалась.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Сейчас попытался сравнить распайку - практически все идентично, только вот на фаталити нету одного кондёра в районе PCI слотов рядом с чипом - место есть под него а кондёр не распаян, на про 3 он присутствует, а в остальном вроде всё 1в1, кондёры одинаковые. Тоже наверно по месту определюсь, надеюсь что все они последней ревизии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Народ поймал синьку при скачке тореннта,выставил выше напругу,было 1.365 на деле 1.360 с просадками до 1.352,теперь стоит 1.375 на деле 1.368 с просадками до 1.360 это норм ? и еще прогнал линекс 30 проходов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
AndySkywalker фотика нет,я не знаю как показать,знаю что множитель 45, 100 шина зафиксирована,300 чевототам чтобы не снижал чистоту при нагрузки проц,ну и вольтаж проца фиксед 1.375 но в CPU-Z показывает 1.368 с просадками 1.360 ниже вроде не проскакивало,ну и память 2133 при 1.65,больше вроде нечего не менял..Что скажите
AndySkywalker писал(а):
Как вариант, антивирус искал обновление
не, все отключено кроме гаджетов и мсай автобурнер..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2011 Откуда: Новосибирск
Всем доброго времени суток!столкнулся с такой проблеммой-периодически,после перезагрузки, отключаются все USB Ума не приложу что делать....Помогите.мать-ASRock P67 Professional
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Москва
Повторю в нужной теме)
Читаю "http://people.overclockers.ru/Darts/record10" и вижу строчку
Цитата:
Не пропустить! Находим Cpu load-line calibration - эта система поддерживает напряжение под нагрузкой на одном уровне. в зависимости от регулировки, может либо завышать напряжение, либо занижать. на extreme 4 ставим 2 level, на прочих МП консультируемся в соответствующих ветках. тут конкретных рекомендаций быть не может, поскольку все МП по разному регулируют напряжение.
а на ASRock P67 PRO (B3) тоже самое ставить или как? И вообще по-этой инструкции все пункты есть или что-то упущено?
_________________ i5 - 2500K l ASRock P67 PRO (B3) l Кулер Zalman CNPS10X FLEX + Вентель Zalman ZM-F3 FDB l 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston l 650W Chieftec l R6950 2048Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Elephant1980 писал(а):
Всем доброго времени суток!столкнулся с такой проблеммой-периодически,после перезагрузки, отключаются все USB Ума не приложу что делать....Помогите.мать-ASRock P67 Professional
Попробуйте переустановить (обновить) драйвер. Если еще не сделали этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33