Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 71 из 338<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
baw17 писал(а):
все правильно, теперь винты самые громки, особенно при перемещении головок очень слышно, это плата за производительность

Уф, а я уж стал думать, что с ним что-то не то. Кстати, дефрагментация уменьшает "рычание".

Народ, это только у меня такое: на сайте ASUS в разделе БИОСа для платы P8Z68-V показывается только одна прошивка: 0501. Целый день такое. Глюк сайта, или это отражение великих и ужасных планов АСУСа?

Member
Malamba писал(а):
Народ, это только у меня такое: на сайте ASUS в разделе БИОСа для платы P8Z68-V показывается только одна прошивка: 0501. Целый день такое. Глюк сайта, или это отражение великих и ужасных планов АСУСа?

можете пробовать скачивать, не только с http-сервера, а например с FTP. ;)

Member
наконец то пофиксили баг у моей профильной мамки, раньше на всех биосах был глюк, если встройка(видео) было вкл. то напряжение было 0.6 где-то, работал оффсет, а если выкл. встройку, то напряжение было 1.2(1.3 точно не помню), т.е. глюк, встройку выкл. а она всё равно продолжает питаться....теперь на новом биосе 0902 это поправили, теперь при выкл. встройке показывает напряжение 0, что теперь логично =)

Junior
а насколько грамотно BIOS 0902 переведён на Русский язык?
кто-нибудь смотрел?

Member
nahim2k7
да ну, я как русский включил в биосе ради эксперимента, сразу стало неловко :D растерялся разу, вернул всё как в обычном старом добром биосе=) а так переведено довольно таки сносно, но не всё.

Member
Фото: 0
Humane писал(а):
сразу стало неловко

не опытному пользователю будет очень даже ловко!
пол форума орало за русский язык в биосе ,наконец то его сделали ,а теперь выясняется что? то не ловко ,то нафик нужен ,то ещё что не так.

nahim2k7
достаточно грамотно ,не смотря на то что его ещё продолжают пилить напильником.

Member
jjxaker
что-то не помню я, чтобы пол форума "орало" чтобы русский был бы в биосе....помню с точностью наоборот, что люди писали, что после включения русского, всем становится не удобно и в итоге обратно включают английский. Для детей и школьников - да, мб это и полезно\удобно, а для тех кто ещё работал в биосе на пнях 3-х - ИМХО, абсолютно ненужная фича.

Последний раз редактировалось Humane 09.10.2011 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
martix писал(а):
Kahn так делать нельзя (про разветвитель), звук ляжет от низкоомной нагрузки наушников, и будет вообще никакосовым.

А при чем тут низкоомная нагрузка наушников? Не понял. У меня воткнуты в разветвитель колонки 2.1 и наушники. В креатив титаниум. Выбираю соответствующий профиль - наушники или колонки, наушникам добавляю басов, и убираю звук в неиспользуемом девайсе на пульте в ноль.

Member
писал выше что пофиксили проблему на счёт встройки, :bandhead: опять всплыло, значит всё осталось как прежде....благо работает всё стабильно, но блин неужели не сделать нормально, не понимаю.

Member
Humane писал(а):
что-то не помню я

так кто же вам виноват что не читаете ветки форума. да и на форуме вы не так давно.

Humane писал(а):
помню с точностью наоборот, что люди писали, что после включения русского, всем становиться не удобно

где? в этой ветке? да есть такое, не более того....
про русификацию биоса начались разговоры ещё при выходе материнок на p45, x48 чипсетах -и это только то что я видел и читал но тогда не было возможности запихнуть в биос кириллицу а с выходом UEFI данная возможность появилась.
я пользуюсь русской версией не смотря на отличное знание Английского и что? значит я малой школьник.
зы. Всё новое не привычно а рус биос это просто не обычно.

Member
jjxaker
о чём спор то собственно? :oops: я высказал своё ИМХО, а вы начинаете
Цитата:
так кто же вам виноват что не читаете ветки форума. да и на форуме вы не так давно.
Думаю каждый решит сам для себя, нужен ему русифицированный биос, или нет, я лишь высказал свою точку зрения, и как вижу вы с ней не согласны, ну что же, на вкус и цвет...

Member
Humane
вы не написали что это ваше ИМХО.
я полностью согласен на счёт вкуса и цвета.

Member
jjxaker
Цитата:
ИМХО, абсолютно ненужная фича.
:writer:

Advanced member
На самом деле, русский язык в БИОСе мало поможет делу разгона и тонкой настройки, в силу того, что на русском просто нет соотвествующих терминов. А если они есть - они незнакомы пользователям.
Как перевести tCAS? А Load Line Calibration? А T. Probe? А Spread Spectrum?
Более того, БИОС на разных языках вводут жуткую путаницу в общение. В общем, новичкам я рекомендую, даже используя русский интерфейс БИОСа, ознакомиться с терминологией на английском.

Junior
Цитата:
достаточно грамотно ,не смотря на то что его ещё продолжают пилить напильником.

спасибо за ответы.
спросил - потому что копаясь в новом биосе увидел - пропробовал, но правильно сказано - недопилен и не особо нужен.
но кому-то может и пригодиться

Junior
Материнка: P8Z68 DELUXE
Память: Corsair Vengeance 2x4Gb (CMZ8GX3M2A1600C9) два комплекта

Я обновил биос с 0706 на 0902 и теперь, если заняты все 4 слота памяти, компьютер постоянно ребутится после инициализации памяти (Q-Code 32).
Нажимал MemOK, память определялась или как 800 MHz или 1066MHz или 1333MHz и при включении зависал показывая Q-Code 45, в биос не зайти. После пятого ресета загружался нормально, но windows сыпал bsod'ами.
На версии 0706 все четыре планки работали. Сейчас оставил две планки, пока работает нормально.
Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность прошить предыдущую версию биоса? Или что можно в биосе подправить?

Member
ranbaxy писал(а):
прошить предыдущую версию биоса?

программатор нужен или в сервис.

ranbaxy писал(а):
Или что можно в биосе подправить?

конечно можно ,поставить частоту,питание и тайминги в ручную минуя XMP-Профиль.

Member
ranbaxy писал(а):
Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность прошить предыдущую версию биоса?

На 0706 предыдущие версии прошивал без проблем, на 0902 - ещё не пробовал.

Member
Такой вопрос, на матери asus p8z68 deluxe я поставил 3 планки памяти, все вроде нормально встало комп грузится, винду установил, но показывает частоту памяти не ту которая написана на коробке( 2000Мгц). 1) она сама может занижать свою частоту или всегда так будет работать? 2) один знакомый говорит что на этих платах от асус те планки которые на 2000 мгц идут именно на этой частоте работать не будут, только 1866 или 2133, а на 2000мгц обходит стороной, так ли это? вот скрин
скрин из cpu z
и что значит двухканальная если там три планки?

Member
Mr.Black_ писал(а):
Такой вопрос, на матери asus p8z68 deluxe я поставил 3 планки памяти, все вроде нормально встало комп грузится, винду установил, но показывает частоту памяти не ту которая написана на коробке( 2000Мгц). 1) она сама может занижать свою частоту или всегда так будет работать? 2) один знакомый говорит что на этих платах от асус те планки которые на 2000 мгц идут именно на этой частоте работать не будут, только 1866 или 2133, а на 2000мгц обходит стороной, так ли это? вот скрин
скрин из cpu z
и что значит двухканальная если там три планки?

Всё правильно, на 2000 работать не будут ставь вручную 2133 и ищи тайминги на которых она будет работать! У меня например завелась 9.11.11.18. И, если 3 планки то двух канального режима невидать,оставь 2 или докупи 4-тую!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 71 из 338<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа