Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 71 из 249<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
leninid у меня на Pro3 c Avermedia 307 абсолютно никаких проблем нет
Оно у меня даже на Win7 64 работает без проблем (m156 у меня, которая, пишут, и не будет работать с win7 64)

Банально посмотри, до конца ли втыкается и нет ли ничего под платой в этом месте (обижаться только не нуна на такие фразы) и попробуй в другой слот воткнуть, там их 2 вроде

Member
У меня старая Creative SB Live Platinum на Z68 Pro3 нормально работает.

Member
Может быть глюк конкретного экземпляра платы

Hmel77 писал(а):
leninid писал(а):
Здравствуйте!Собрал компьютер на плате ASRock Z68 Extreme3 Gen3+Intel I5-2320,при установке тюнера AVER 507 в слот PCI,система не грузится на табло светится цифра 19 и все дальше ни чего не происходит:( ,только вытаскиваю тюнер из платы все нормально,система грузится и все работает отлично :ok: Подскажите в чем может быть проблема??? Проверял тюнер на втором системном блоке все в порядке,система загружается и работает нормально,а вот на ASRock Z68 Extreme3 Gen3 запускаться с тюнером не хочет:((((((

В свое время читал статью о не очень хорошей совместимостью мат. плат Asrock P67, Z68 с утройствами PCI. Возможно этот как раз Ваш случай.

Была такая же проблема, обновил биос до 1.20 и все заработало!

Member
neo89skynet писал(а):
Была такая же проблема, обновил биос до 1.20 и все заработало!

Понял :ok: ,а других "косяков" не вылезло.

Junior
Пользователи продукции ASRock, очень бы хотелось узнать о особенностях работы фирменной технологии XFast LAN http://www.asrock.com/feature/xfastlan/index.ru.asp В частности как она себя ведёт с ADSL модемом настроенным в режиме "бридж" и соединённым с компьютером по 100 мегабитному LAN порту. Работает ли приоретизация трафика и насколько она эффективна.
Быть может кто нибуть проводил сравнение при использовании различных технологий подключения (традиционная витая пара, ADSL подключение).
Планирую апдейт и вдоволь намучившись с тем что торрент забивает весь канал что даже сёрфить становиться крайне проблематично. А ограничивать скорость в нём желания нет абсолютно никакого т.к. обычно скачка идёт в последний момент и всё должно быть максимально быстрым. В связи с вышеизложенным я вижу просто таки спасение в данной технологии... но вот насколько эффективно и будет ли работать вообще с ADSL соединением я бы очень хотел выяснить.

P.S.
Тонкие настройки торрент клиента\системы не предлагать - я уже перепробовал всё и результаты работы меня не удовлетворили.

Разблокирован
Парни, взял 106 Мгц.. че дальше делать?

Member
basta_vokin писал(а):
Зафиксировать результат и вернуть 100МГц... если нет желания посмотреть что может быть со временем... :D

Member
basta_vokin писал(а):

Вешаться :D А зачем тебе это надо? У тебя же 2500К, вот и работай с множителем. А шину на 100 верни.

Member
Vlad_L а че будет то?

А вот Intel Core i7-2600K и мать ASRock Z68 EXTREME3 GEN3, у меня множитель х44 при напряжении 1.248 (LCC на level2 стабильное напряжение не прыгает) при нагрузке, работаю уже 5 дней, гонял разные тесты, игрушки и программы, все стабильно, разгонял по средствам "оффсет", кто что скажет соотношения множителя и напряжения? Гнать пока больше не хочу, да оно и не стоит в принципе))))

Member
Max_I'm писал(а):
Vlad_L а че будет то?
Да кто ж знает?? А 4,7ГГц множителем и так на все хватит...

Member
Здравствуйте. Являясь поклонником и фанатом ASUS, полностью в нем разочаровался. Ибо вчера згорела вторая материнка от этого производителя, отработала два споловиной года и умерла, до того то же мать от ASUS отработала чуть более двух лет, умер сата контроллер. Обе матери были 775 сокета, возраждать эту платформу не вижу смысла и решил сменить её на 1155. Почитаф обзоры по платам АСУС наткнулся на следующие проблемы:
На данный момент известно:
- в "группе риска" прежде всего владельцы P8P67, P8P67 PRO, P8P67 EVO, P8P67 Deluxe.
- этому подвержены платы старой и новой ревизий.
- помирают часто вместе с процом как с разгоном, так и без разгона.
- если выгорают, то как правило в первый месяц эксплуатации.
- есть мнение, что система питания процессора вышеперечисленных плат не имеет защиты в случае пробоя MOSFET

- На матплатах ASUS выявлена неприятная ошибка: так называемый "старт-стоп". Выражается в том, что при включении (перезагрузке) матплата, отработав одну-две секунды, выключается, затем включается снова.
Также существует проблема с запуском с памятью, имеющей частоту выше официально поддерживаемой контроллером Sandy Bridge (DDR3-1333).
Рекомендуется в данном случае произвести полное обнуление настроек BIOS снятием батарейки и замыканием перемычек.
- ASUS P8P67 Deluxe и P8P67-M PRO: может отображаться не весь объём установленной памяти (не более 4Гб). Переключите настройки памяти из Auto в Manual (можно выставить те же значения, что фактически были в Auto). и тд. и тп..

У Гиги то же не всё идеально.
К сожалению, платы Gigabyte выглядят превосходно лишь на расстоянии, пока не начнёшь их использовать и не столкнёшься с проблемами и недоработками....
нивелируется сразу двумя моделями GA-Z68X-UD3P-B3 и GA-Z68X-UD4-B3, которые работают с памятью хуже любых других протестированных нами плат....
Однако платы Gigabyte расстраивают нас даже при работе в номинальном режиме, а это уже серьёзно....
Не будем перечислять все замеченные ошибки и недоработки, скажем лишь о главном — платы Gigabyte по умолчанию работают совсем не в оптимальном режиме, даже если вы выбираете в BIOS опцию «Load Optimized Defaults». Проблема заключается в том, что при значении «Auto» параметра «C3/C6 State Support» переход в эти более глубокие режимы энергосбережения на платах Gigabyte не работает, поэтому технология «Intel Turbo Boost» функционирует лишь частично. В результате платы Gigabyte существенно отстают от всех остальных во всех случаях, когда нагрузка на процессор не максимальна.

И именно поэтому я решил взять плату от другова производителя + 2500K. Вопрос к владельцам плат ASRock на Z68 естественно, проблемы есть у всех производителей, но лучше всех о них знают именно пользователи, а не обзоры. Охото надёжности и качества. Насколько они проблемны? Естественно начал читать эту ветку, но времени мало брать буду в выходные, поэтому и спрашиваю. К каким проблемам нужно подготовиться, что учитывать при покупке, ну и какую плату взять? Бюджет на мать 5 000 - 6 000руб. Встроенное видео не нужно!

Member
ну что я могу сказать, прочистите свои чакры, помойте карму.
у меня есть у работают уж больше 3 лет наверное в разных компах Asus P5Q-E и P5K-E
Еще есть Asrock Extreme 4
и ни с одной из них проблем нет вообще никаких

Member
Andrey SHANDERA
в общем по честному без пиара...ни одного глюка и прочих проблем не было за 1.5 месяца,плата полностью устраивает всем,правда и задачи у меня не тяжелые,чисто домашняя машинка для игр(часик в день)фильмов,инета и иногда кодирование видео :-)

Member
Появился русскоязычный обзор ASRock Z68 Extreme3 Gen3. Пора сделать небольшой FAQ :bandhead:

Member
а чем она от Extreme 4 отличается?

Member
Max_I'm писал(а):
а чем она от Extreme 4 отличается?
Радиаторами, да еще мелочами... :D
Кстати, для Extreme 4 так FAQ и не сделали до сих пор...

Member
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста :?: как можно зафиксировать множитель на одном значении,ну допустим 44,просто выставляю 44 в биос(е) а зайдя в AIDA смотрю стоит Х16 и частота 1600:(
P.S экспериментирую с 2600К,частота меняется только когда увеличиваю BCLK.

Member
leninid
это без нагрузки 1600,здесь в теме куча настроек биоса для разгона,тестить после разгона linx 0.6.4+realtemp+hwmonitor+cpu-z.
вот например настройки ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
doCENTik85 писал(а):
Пора сделать небольшой FAQ

давно пора,и куратора в тему :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 71 из 249<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа