В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
leninid у меня на Pro3 c Avermedia 307 абсолютно никаких проблем нет Оно у меня даже на Win7 64 работает без проблем (m156 у меня, которая, пишут, и не будет работать с win7 64)
Банально посмотри, до конца ли втыкается и нет ли ничего под платой в этом месте (обижаться только не нуна на такие фразы) и попробуй в другой слот воткнуть, там их 2 вроде
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Здравствуйте!Собрал компьютер на плате ASRock Z68 Extreme3 Gen3+Intel I5-2320,при установке тюнера AVER 507 в слот PCI,система не грузится на табло светится цифра 19 и все дальше ни чего не происходит:( ,только вытаскиваю тюнер из платы все нормально,система грузится и все работает отлично Подскажите в чем может быть проблема??? Проверял тюнер на втором системном блоке все в порядке,система загружается и работает нормально,а вот на ASRock Z68 Extreme3 Gen3 запускаться с тюнером не хочет:((((((
В свое время читал статью о не очень хорошей совместимостью мат. плат Asrock P67, Z68 с утройствами PCI. Возможно этот как раз Ваш случай.
Была такая же проблема, обновил биос до 1.20 и все заработало!
Пользователи продукции ASRock, очень бы хотелось узнать о особенностях работы фирменной технологии XFast LAN http://www.asrock.com/feature/xfastlan/index.ru.asp В частности как она себя ведёт с ADSL модемом настроенным в режиме "бридж" и соединённым с компьютером по 100 мегабитному LAN порту. Работает ли приоретизация трафика и насколько она эффективна. Быть может кто нибуть проводил сравнение при использовании различных технологий подключения (традиционная витая пара, ADSL подключение). Планирую апдейт и вдоволь намучившись с тем что торрент забивает весь канал что даже сёрфить становиться крайне проблематично. А ограничивать скорость в нём желания нет абсолютно никакого т.к. обычно скачка идёт в последний момент и всё должно быть максимально быстрым. В связи с вышеизложенным я вижу просто таки спасение в данной технологии... но вот насколько эффективно и будет ли работать вообще с ADSL соединением я бы очень хотел выяснить.
P.S. Тонкие настройки торрент клиента\системы не предлагать - я уже перепробовал всё и результаты работы меня не удовлетворили.
А вот Intel Core i7-2600K и мать ASRock Z68 EXTREME3 GEN3, у меня множитель х44 при напряжении 1.248 (LCC на level2 стабильное напряжение не прыгает) при нагрузке, работаю уже 5 дней, гонял разные тесты, игрушки и программы, все стабильно, разгонял по средствам "оффсет", кто что скажет соотношения множителя и напряжения? Гнать пока больше не хочу, да оно и не стоит в принципе))))
Здравствуйте. Являясь поклонником и фанатом ASUS, полностью в нем разочаровался. Ибо вчера згорела вторая материнка от этого производителя, отработала два споловиной года и умерла, до того то же мать от ASUS отработала чуть более двух лет, умер сата контроллер. Обе матери были 775 сокета, возраждать эту платформу не вижу смысла и решил сменить её на 1155. Почитаф обзоры по платам АСУС наткнулся на следующие проблемы: На данный момент известно: - в "группе риска" прежде всего владельцы P8P67, P8P67 PRO, P8P67 EVO, P8P67 Deluxe. - этому подвержены платы старой и новой ревизий. - помирают часто вместе с процом как с разгоном, так и без разгона. - если выгорают, то как правило в первый месяц эксплуатации. - есть мнение, что система питания процессора вышеперечисленных плат не имеет защиты в случае пробоя MOSFET
- На матплатах ASUS выявлена неприятная ошибка: так называемый "старт-стоп". Выражается в том, что при включении (перезагрузке) матплата, отработав одну-две секунды, выключается, затем включается снова. Также существует проблема с запуском с памятью, имеющей частоту выше официально поддерживаемой контроллером Sandy Bridge (DDR3-1333). Рекомендуется в данном случае произвести полное обнуление настроек BIOS снятием батарейки и замыканием перемычек. - ASUS P8P67 Deluxe и P8P67-M PRO: может отображаться не весь объём установленной памяти (не более 4Гб). Переключите настройки памяти из Auto в Manual (можно выставить те же значения, что фактически были в Auto). и тд. и тп..
У Гиги то же не всё идеально. К сожалению, платы Gigabyte выглядят превосходно лишь на расстоянии, пока не начнёшь их использовать и не столкнёшься с проблемами и недоработками.... нивелируется сразу двумя моделями GA-Z68X-UD3P-B3 и GA-Z68X-UD4-B3, которые работают с памятью хуже любых других протестированных нами плат.... Однако платы Gigabyte расстраивают нас даже при работе в номинальном режиме, а это уже серьёзно.... Не будем перечислять все замеченные ошибки и недоработки, скажем лишь о главном — платы Gigabyte по умолчанию работают совсем не в оптимальном режиме, даже если вы выбираете в BIOS опцию «Load Optimized Defaults». Проблема заключается в том, что при значении «Auto» параметра «C3/C6 State Support» переход в эти более глубокие режимы энергосбережения на платах Gigabyte не работает, поэтому технология «Intel Turbo Boost» функционирует лишь частично. В результате платы Gigabyte существенно отстают от всех остальных во всех случаях, когда нагрузка на процессор не максимальна.
И именно поэтому я решил взять плату от другова производителя + 2500K. Вопрос к владельцам плат ASRock на Z68 естественно, проблемы есть у всех производителей, но лучше всех о них знают именно пользователи, а не обзоры. Охото надёжности и качества. Насколько они проблемны? Естественно начал читать эту ветку, но времени мало брать буду в выходные, поэтому и спрашиваю. К каким проблемам нужно подготовиться, что учитывать при покупке, ну и какую плату взять? Бюджет на мать 5 000 - 6 000руб. Встроенное видео не нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ну что я могу сказать, прочистите свои чакры, помойте карму. у меня есть у работают уж больше 3 лет наверное в разных компах Asus P5Q-E и P5K-E Еще есть Asrock Extreme 4 и ни с одной из них проблем нет вообще никаких
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Andrey SHANDERA в общем по честному без пиара...ни одного глюка и прочих проблем не было за 1.5 месяца,плата полностью устраивает всем,правда и задачи у меня не тяжелые,чисто домашняя машинка для игр(часик в день)фильмов,инета и иногда кодирование видео
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как можно зафиксировать множитель на одном значении,ну допустим 44,просто выставляю 44 в биос(е) а зайдя в AIDA смотрю стоит Х16 и частота 1600:( P.S экспериментирую с 2600К,частота меняется только когда увеличиваю BCLK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
leninid это без нагрузки 1600,здесь в теме куча настроек биоса для разгона,тестить после разгона linx 0.6.4+realtemp+hwmonitor+cpu-z. вот например настройки ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"