Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Dimas-DNA ну если умны, то че тогда про ядра битые тупишь? то что она по датчикам прыгает, не значит что она реально такова. я тебе не про температуру вообще ответ писал, а про выключения компа. может у тебя БП не хватает, вообще профиль надо забивать. с чего ты взял что я не понял что ты написал? я тебе говорю что при анлоке может быть все что угодно, и хорошо вообще что работает, я тебе как вариант дал совет включить сначала одно заблокированное ядро, потом другое, и проверить, сто пудов там одно или два битых. их не просто так выключают. и хватит яже грубить, я те реальные совету даю, не подходят, не используй, а писать грубости в адрес людей кто тебе помогает это на школьников смахивает.
Dimas-DNA ну если умны, то че тогда про ядра битые тупишь? то что она по датчикам прыгает, не значит что она реально такова. я тебе не про температуру вообще ответ писал, а про выключения компа. может у тебя БП не хватает, вообще профиль надо забивать. с чего ты взял что я не понял что ты написал? я тебе говорю что при анлоке может быть все что угодно, и хорошо вообще что работает, я тебе как вариант дал совет включить сначала одно заблокированное ядро, потом другое, и проверить, сто пудов там одно или два битых. их не просто так выключают. и хватит яже грубить, я те реальные совету даю, не подходят, не используй, а писать грубости в адрес людей кто тебе помогает это на школьников смахивает.
аааааааа, лять ты чо совсем дебил??? про какие ты выключения морозишь? про какой лять анлок? Жалко на форуме материться нельзя. ну как можно быть таким тупым ослом??? прочитай то что я писал в предыдущих сообщениях, только от наркотиков избавься предварительно, я чувствую они тебе уже весь мозг проели. Специально для тебя еще раз обьясню ситуацию: температурный датчик проца врет, разница между его показаниями и температурой ядер более 20 градусов, я и пытаюсь разобраться почему, никаких проблем в работе процессора нет! Сука события, вот же долбанная школота, еще по русски писать не научился, мозги на стенке туалета ночного клуба оставил, а все туда же - в хитромудрые оверклокеры, млин.
Member
Dimas-DNA ты писал что при анлоке подымается температура до 80 и комп выключается, если ты за собой подтер сообщения, я не причем. на него я тебе и ответил. как только таких не адекватов на форум пропустили, админы ау
Мдаа, седня проводил тесты с лазерным термометром, его показания отличаются на пол градуса от температуры ядер. Пример (Linx 64): Ядра - 42,7Грд; Крышка - 42,3; Датчик ЦП - 67Грд. Ну чо за фигня такая получается? Датчик нужно калибровать? Термо интерфейс(металл) между крышкой и кристаллом перераспределился и какая-то часть проца здорово греется?
Возьми камень да ткни в другую материнку, если датчик проца врет, ничего с этим не сделаешь, придеться смиртиться с этими цифрами. На форумах еще вот что пишут: "решил я свою проблему с мониторингом температуры процессора так, в программе NextSensor указал мониторить не по термистору, а по термодиоду - и все заработало. Смешно, но все прочие программы типа asus probe после этого тоже стали показывать температуру правильно. Вот теперь сижу, чешу репу - то ли nextsensor что-то напорол с низкоуровневыми операциями, то ли с матплатой что-то не так... ", попробуй так. Если не покатит то камень в топку.
Dimas-DNA ты писал что при анлоке подымается температура до 80 и комп выключается, если ты за собой подтер сообщения, я не причем. на него я тебе и ответил. как только таких не адекватов на форум пропустили, админы ау
кекс, бросай ширяться, ты уже стоишь на краю пропасти... Я не удалял свои сообщения, да и не мог этого сделать, это прерогатива только модератора.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
b266 писал(а):
Возьми камень да ткни в другую материнку, если датчик проца врет, ничего с этим не сделаешь, придеться смиртиться с этими цифрами. На форумах еще вот что пишут: "решил я свою проблему с мониторингом температуры процессора так, в программе NextSensor указал мониторить не по термистору, а по термодиоду - и все заработало. Смешно, но все прочие программы типа asus probe после этого тоже стали показывать температуру правильно. Вот теперь сижу, чешу репу - то ли nextsensor что-то напорол с низкоуровневыми операциями, то ли с матплатой что-то не так... ", попробуй так. Если не покатит то камень в топку.
Спасибо за совет, как найду эту прогу, обязательно проверю.
Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды: b266 ссылку можешь дать на рабочую версию, две попробовал, обе не захотели работать на W7 64bit, пишут что не могут установить свой драйвер, проверку подписи отключал - толку ноль.
Добавлено спустя 7 часов 57 минут 19 секунд: есть подвижки в решении проблемы. виновата мать, на другой датчик ЦП ведет себя вполне адекватно. только вот еще в чем вопрос - врал ли датчик процессора или материнка M5A97Pro выставляет процу такие параметры что у него действительно наступает локальный перегрев?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: что посоветуете как это можно уточнить? напряжения вроде нормально мониторятся по асусовской утилите "сьют". на проце напруга в нагрузке 1.44В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Dimas-DNA писал(а):
Есть проблема с платой asus M5A97 PRO. Проц на ней стоит X4 разлоченный до X6 (датчики температуры внутри камня вырублены) при прогоне в OCCT температура по какому-то левому оставшемуся датчику цп за секунды прыгает до 80 и комп отрубается. Охлаждение очень хорошее, паста в порядке. На ощуп проц при макимальном нагреве с данной CO в районе 50 грд. Когда проц в режиме X4 такой ерунды нет, по ядрам не более 50 грд, по этому дебильному датчику 67. Подскажите как победить этот датчик?
Если гарантийка ещё жива несите мамку по оной и нечего изобретать велосипед. Скажите датчик температуры цп глючит, пускай сами проверяют и калибруют. И кстати Вы так и не ответили какое у Вас охлаждение ЦП.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Есть проблема с платой asus M5A97 PRO. Проц на ней стоит X4 разлоченный до X6 (датчики температуры внутри камня вырублены) при прогоне в OCCT температура по какому-то левому оставшемуся датчику цп за секунды прыгает до 80 и комп отрубается. Охлаждение очень хорошее, паста в порядке. На ощуп проц при макимальном нагреве с данной CO в районе 50 грд. Когда проц в режиме X4 такой ерунды нет, по ядрам не более 50 грд, по этому дебильному датчику 67. Подскажите как победить этот датчик?
Если гарантийка ещё жива несите мамку по оной и нечего изобретать велосипед. Скажите датчик температуры цп глючит, пускай сами проверяют и калибруют. И кстати Вы так и не ответили какое у Вас охлаждение ЦП.
я же писал - большуший Zalman, модельку точно не помню, поверхность полированна, паста MX-2. А каким же интересно боком мамка имеет отношение к датчику проца? Снести в гарантийку это проще всего. Я же говорю, есть вариант что мать неправильно питает проц, хотелось бы с этим самостоятельно разобраться...
Member
Dimas-DNA ты сам случаем не вмазываешься? у тебя написано, за секунду темпа подымается до 80 и комп отключается, и как он может идеально работать если сходу в аут уходит. но это все не по теме, я те дал совет что делать, а точнее проверку на битые ядра, может его не использовать, а наезжать и пи**еть на других участников форума не стоит, тут тебе не кто не чем не обязан, ответили и на том спасибо. а таких как ты надо гнать отсюда.
NikeFreak (Коля-Фреказоид). я же писал потом что анлок роли не играет, проц работает идеально, материнка отрубается настроенной на 80 грд термозащитой. плюс писал что у человека до меня этот проц год проработал в таком режиме абсолютно без сбоев, но на другой матери. Коля, ну от$%ись и иди пожалуста на х№р.
интересно боком мамка имеет отношение к датчику проца
"Датчик крышки"(общая температура проца)-это датчик на материнке.В проце нету "датчика крышки"
вот судя по статье которую можно найти несколько сообщений назад, про измерения температуры процов, как раз таки этот датчик внутри проца а не на материнке.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Som писал(а):
Dimas-DNA большуший это хехе , как прижим , само крепление кулера , биос менял ?
ну неохота мне в инте по картинкам искать его название , кароче типа большой такой, серебристый с золотыми теплотрубками . Прижим в идеале, биос менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=187 навена типа такого , пофиг на термо пасту. если прижим в норме , установил хорошо , биос самый новый, скинул на дефолт , винду переустановил. то смело можешь нести мать. хотя более чем уверен дело не в ней
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dimas-DNA писал(а):
что посоветуете как это можно уточнить? напряжения вроде нормально мониторятся по асусовской утилите "сьют". на проце напруга в нагрузке 1.44В.
у меня при 4000 работает 1.425 , каков разгон ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: да и ваще разлок на этих матерях хромает
Добавлено спустя 17 секунд: и температуры могут врать
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=187 навена типа такого , пофиг на термо пасту. если прижим в норме , установил хорошо , биос самый новый, скинул на дефолт , винду переустановил. то смело можешь нести мать. хотя более чем уверен дело не в ней
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dimas-DNA писал(а):
что посоветуете как это можно уточнить? напряжения вроде нормально мониторятся по асусовской утилите "сьют". на проце напруга в нагрузке 1.44В.
у меня при 4000 работает 1.425 , каков разгон ?
типа такого, только термотрубок больше, нашел - perfoma 1.415 4200Mhz самый лучший эффект от полировки основания кулера и крышки проца, термопасты используется вобще 0,1грамм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Dimas-DNA писал(а):
термопасты используется вобще 0,1грамм
Я может и не спец, но имхо маловато будет, крышка ЦП ведь не идеально ровная, да и полировка на площадке радиатора не значит идеально ровное, я бы пасты слегка поболее нанёс. СТОП! То что Перформа это хорошо, а она не битая случайно, ТТ в порядке? Как альтернатива! Можно попробовать поставить любой кулер хотя бы а-ля бокс и посмотреть что с температурой, если будет лучше то Оптиму на свалку.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Dimas-DNA дима,я тебя ответил в покое нормально,мог бы нормально пояснить что на другой мамке все ок,ядра рабочие, в первом сообщений этого нет. ты сразу начал держись,и не одному мне. ребята на фиг вы вообще ему что то советуете, если он такой умный, и разгоном занимался когда мы еще под стол ходили. даже не знает как кулер его называется, крутой овер блин ладно, не обращаю на тебя внимания, лучше пойду кайфану, я же фрик
Я может и не спец, но имхо маловато будет, крышка ЦП ведь не идеально ровная, да и полировка на площадке радиатора не значит идеально ровное, я бы пасты слегка поболее нанёс. СТОП! То что Перформа это хорошо, а она не битая случайно, ТТ в порядке? Как альтернатива! Можно попробовать поставить любой кулер хотя бы а-ля бокс и посмотреть что с температурой, если будет лучше то Оптиму на свалку.
ну 0,1 грамм это я так, образно, может и 0,2 там конечно. и да кстати ты верно заметил, точнее будет сказать поверхности не полированные а притертые, на станке, с точностью 0,01мм, когда поверхности теплообменника кулера и крышка проца в таком сотоянии соприкасаются они как магнитом притягиваются друг к другу, в принципе можно вобще без термопасты, я пробовал. Знали бы вы какие кривые крышки процов когда их видишь под микроскопом это просто пиндец, у термалрайтов качество поверности на порядок выше чем у процов по 6 тысяц рублей, как такое может быть я х.е.з. Трубки на кулере все проверены - КПД у zalman-овских трубок в этом ценовом сегменте наверное самый лучший.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Som писал(а):
Dimas-DNA писал(а):
1.415 4200Mhz
очень сомневаюсь что это стабильный резалт !! при таком напряге это практически невозможно !!!
тыж не забывайт что на мамке есть cpu load level calibration, напряжение в полной нагрузке вырастает до 1,464 помоему.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
NikeFreak писал(а):
Dimas-DNA дима,я тебя ответил в покое нормально,мог бы нормально пояснить что на другой мамке все ок,ядра рабочие, в первом сообщений этого нет. ты сразу начал держись,и не одному мне. ребята на фиг вы вообще ему что то советуете, если он такой умный, и разгоном занимался когда мы еще под стол ходили. даже не знает как кулер его называется, крутой овер блин ладно, не обращаю на тебя внимания, лучше пойду кайфану, я же фрик
коля давай без негатива, я уже давно остыл по поводу тебя, просто ты реально иногда такие финты отмачиваешь
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд: по поводу термопасты, вы же не забывайте что у нее коэффициент теплопередачи, если паста в порядке, 8 чего-то там а у меди он около 100. и вот представьте когда чудаковатый баклан наносит ее на крышку ляпая как строительным мастерком чо там за фигня с теплообменом получается, но сдругой стороны мало это также хреново, если поверность неровная то может образоваться довольно большая площадь несоприкосновения а это чревато локальным перегревом проца...