Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 71 из 140<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 199
BigPeter цеплял, проблем не было

Партнер

Member
Именно DVD или Blu-ray приводы :)

Moderator
Фото: 67
Не выходили для ASUS Rampage IV Extreme более свежие драйвера?

Member
ParKur
все что есть нужное, все в ФАКе, а так вроде ничего сверхъестественного не было

Moderator
Gottex, ну мало ли что посвежее вышло, на офсайте уже давно ничего не обновлялось. :-(

Member
ParKur
Платформа хоть и хорошая, но все со временем устаревает, поэтому Асус думаю оф сайт забросил по нашим матерям давно :D

Member
Фото: 199
ParKur Если все работает стабильно, то зачем обновлять?)

Member
Сижу на ней не жу-жу 2 года, уже проц один спалил. А материнке хоть бы хны :D

Member
Фото: 0
Gottex писал(а):
поэтому Асус думаю оф сайт забросил по нашим матерям давно

сегодня зашёл на станцию и увидел новый биос сегодняшний на асус Х79 делюкс , немного удивлён , ну так мысли в слух...

Junior
Господа, подскажите пожалуйста, собираюсь обновить память и взять Kingston Beast XMP HX324C11T3K4/32 DDR3 32gb, 2400MHz, (4 планки по 8 гб). Будет ли она работать на плате Asus rampage iv extreme в четырех канальном режиме, сможет ли заработать на родной частоте в 2400. Изучал спецификацию, на сайте производителя нашел только совместимость платы с номером KHX24C11T3K4/32X, и не слова про ту, что думаю брать. Вот сижу ломаю голову, будет ли память нормально функционировать. Заранее спасибо.

Moderator
DenisM, у меня такие установлены. Работают отлично, проблем не замечено.

Member
Установил дополнительные 16 гб при этом, как положено подключил дополнительное питание, проц в разгоне до 4.3 и похоже пропал двойной старт. Непонятно с чем это связано с доп. пит. или с 32 гб памяти.

Junior
Кто подскажет, запускается ли этот проц на плате? http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-E5-2 ... SwZQxW39En

Member
Комп профильный.
Несколько лет работал на 4.5 с оффсетом, недавно увидел нестабильность и скинул на 4.3 настройки в биосе остались как при 4.5 Некоторое время спустя добавил 16гб памяти подключив доп питание на матери. Вчера играл в ведьмака 2 и минут через 20 у меня выбило пилот (http://www.zis.ru/setevoy-filtr/pilot-pro/), комп резко выключился и так было два раза, после я скинул проц на 3.8 - разгон от интела и минут 40 играл нормально. Что это было?

Member
IceFireW
деградация 100%
у меня было подобное, когда один из "посаженных" камней гонял в играх, то комп в разгоне просто отрубался намертво, стоило мне скинуть все на сток - все ок, мой совет, если камень уже отрубает комп, то про разгон можешь забыть и либо оставить его в стоке либо бежать в магазин за новым :D !

Member
Gottex В том то и дело, что за весь период работы я почти не играл на нем и он был в оффсете, и под водой. Если все это учитывать, значит деградация грозит любому камню из этой серии или нет?
С такими ценами останусь в стоке и вообще переведу камень в режим 3.2, даже без интел-разгона.
Если я скину настройки биоса, ты сможешь их глянуть , может там чего не так?

Member
IceFireW
В каком бы оффсете или покое не находился камень будучи в разгоне это уже говорит о том, что он работает выше нормы, при которой процесс деградации неминуем, вопрос только в том на сколько его хватит, ты сам знаешь что дегройды обсуждались уже ни один раз, поэтому эта тема изучена вдоль и поперек. Да конечно, показывай настройки, посмотрим что и как

Member
Gottex писал(а):
ты сам знаешь что дегройды обсуждались уже ни один раз, поэтому эта тема изучена вдоль и поперек

Все обсуждают, а когда это происходит с тобой, ты не можешь поверить и :shock: :cry:

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 50 секунд:
Bios RE IV проц 4.3 смотреть слева направо. :oops:

Последние два фото димм_а1 (новая память) 1.2 и димм_а2 (старая память) 1.3 Почему-то разное напряжение на CPU VCCASA ?

Member
IceFireW
- Rampage Tweak ОБЯЗАТЕЛЬНО выставлять 1 или 2, зависит от памяти, надо тестировать
- VCCSA вольтаж в порядке, это маленькие погрешности

Самое главное то о чем я говорю уже давно касаемо вольтажа это наличие мультиметра (вольтметра), для того что бы понимать что в действительности происходит с твоим камнем и какой вольтаж ему нужен, на картинках все ровно, но нужны цифры, а именно, берем мультик и начинаем следующие заемеры:
- замеряем vcore при включении компа, на экране загрузки лого Винды, в покое на рабочем столе и под нагрузкой Prime95
- замеряем VCCSA и VTT в покое на рабочем столе и под нагрузкой в Prime95

Когда у меня будут эти цифры, только после этого можно начинать работу по подбору нужного тебе вольтажа для твоего просевшего камня ;)
А на данный момент все выглядит как обычно для здорового нормального нового процессора и могу сказать точно, что рано или поздно у тебя синьканет или зависнет, потому что если камень проседает, то ему не только надо будет задирать vcore, но и VCCSA и VTT до максимально безопасных значений для сохранения стабильного разгона :beer:

Member
Спасибо. :beer:
Когда ставил камень на 4.5, то все значения напряжения проверял мультиком и все было в пределах нормы. Для 4.3 напряжение тоже, только снижен By ALL Cores до 43.
Скорее всего проц с 16 гб работал нормально, а при увеличение до 32 задействовал все свои возможности и за счет этого выявилась эта проблема.
Мультика нет на руках, в прошлый раз брал в аренду.
Сейчас будет хоккей и комп не нужен, запущу линкс для проца 3.8. Сколько поставить объем задачи?

Последний раз редактировалось IceFireW 26.03.2016 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 71 из 140<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа