Господа, подскажите пожалуйста, собираюсь обновить память и взять Kingston Beast XMP HX324C11T3K4/32 DDR3 32gb, 2400MHz, (4 планки по 8 гб). Будет ли она работать на плате Asus rampage iv extreme в четырех канальном режиме, сможет ли заработать на родной частоте в 2400. Изучал спецификацию, на сайте производителя нашел только совместимость платы с номером KHX24C11T3K4/32X, и не слова про ту, что думаю брать. Вот сижу ломаю голову, будет ли память нормально функционировать. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Установил дополнительные 16 гб при этом, как положено подключил дополнительное питание, проц в разгоне до 4.3 и похоже пропал двойной старт. Непонятно с чем это связано с доп. пит. или с 32 гб памяти.
Member
Комп профильный. Несколько лет работал на 4.5 с оффсетом, недавно увидел нестабильность и скинул на 4.3 настройки в биосе остались как при 4.5 Некоторое время спустя добавил 16гб памяти подключив доп питание на матери. Вчера играл в ведьмака 2 и минут через 20 у меня выбило пилот (http://www.zis.ru/setevoy-filtr/pilot-pro/), комп резко выключился и так было два раза, после я скинул проц на 3.8 - разгон от интела и минут 40 играл нормально. Что это было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
IceFireW деградация 100% у меня было подобное, когда один из "посаженных" камней гонял в играх, то комп в разгоне просто отрубался намертво, стоило мне скинуть все на сток - все ок, мой совет, если камень уже отрубает комп, то про разгон можешь забыть и либо оставить его в стоке либо бежать в магазин за новым !
Member
Gottex В том то и дело, что за весь период работы я почти не играл на нем и он был в оффсете, и под водой. Если все это учитывать, значит деградация грозит любому камню из этой серии или нет? С такими ценами останусь в стоке и вообще переведу камень в режим 3.2, даже без интел-разгона. Если я скину настройки биоса, ты сможешь их глянуть , может там чего не так?
Member
IceFireW В каком бы оффсете или покое не находился камень будучи в разгоне это уже говорит о том, что он работает выше нормы, при которой процесс деградации неминуем, вопрос только в том на сколько его хватит, ты сам знаешь что дегройды обсуждались уже ни один раз, поэтому эта тема изучена вдоль и поперек. Да конечно, показывай настройки, посмотрим что и как
Member
IceFireW - Rampage Tweak ОБЯЗАТЕЛЬНО выставлять 1 или 2, зависит от памяти, надо тестировать - VCCSA вольтаж в порядке, это маленькие погрешности
Самое главное то о чем я говорю уже давно касаемо вольтажа это наличие мультиметра (вольтметра), для того что бы понимать что в действительности происходит с твоим камнем и какой вольтаж ему нужен, на картинках все ровно, но нужны цифры, а именно, берем мультик и начинаем следующие заемеры: - замеряем vcore при включении компа, на экране загрузки лого Винды, в покое на рабочем столе и под нагрузкой Prime95 - замеряем VCCSA и VTT в покое на рабочем столе и под нагрузкой в Prime95
Когда у меня будут эти цифры, только после этого можно начинать работу по подбору нужного тебе вольтажа для твоего просевшего камня А на данный момент все выглядит как обычно для здорового нормального нового процессора и могу сказать точно, что рано или поздно у тебя синьканет или зависнет, потому что если камень проседает, то ему не только надо будет задирать vcore, но и VCCSA и VTT до максимально безопасных значений для сохранения стабильного разгона
Member
Спасибо. Когда ставил камень на 4.5, то все значения напряжения проверял мультиком и все было в пределах нормы. Для 4.3 напряжение тоже, только снижен By ALL Cores до 43. Скорее всего проц с 16 гб работал нормально, а при увеличение до 32 задействовал все свои возможности и за счет этого выявилась эта проблема. Мультика нет на руках, в прошлый раз брал в аренду. Сейчас будет хоккей и комп не нужен, запущу линкс для проца 3.8. Сколько поставить объем задачи?
Последний раз редактировалось IceFireW 26.03.2016 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw и гости: 26