Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 71 из 831<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 8
Sabornik
Ладно, ладно вечером поставлю. :-) Просто лень опять ковырять подключение, если они меньше 60% не стануть выдавать.

Member
... моя P8Z77-V похоже в гарантию поедет :-x
всего две недели с небольшим... и обнаружилось, что вроде бы не работает Display Port
и это типа 20 дней сидеть ждать "приговор" из сервиса Asusa... по итогам проверки багов...

(может я чего не так делаю, подключая через (пассивный`) адаптер [DP -> DVI]...
перепробовал три штуки адаптеров,
два не завелись, третий (ура) с выхода из radeon ATI заводится без танцев с бубном... http://www.hosiden.com/news/product/tcx3250.html

а на моей P8Z77-V ни один из трёх вариантов адаптеров не заводится со встройки Intel ...
и монитора DP нет проверить... ХЗ чё делать.. может кто что подскажет ?...)

Последний раз редактировалось Leo_99 18.05.2012 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 В биосе все настроено?

Member
Circassians. писал(а):

Multimonitor -> Enable поставил и наоборот пробовал (...но я так понимаю это к делу не относится, это про Virtu)

а что нужно в Биосе для Display Port настроить ?
на ATi порт подхватился самостоятельно... просто так, при подмене разъёма...
только при загрузке монитор экран биоса не показывал...

Member
Хочу разогнать 3570k на p8z77-v (0906) с сохранением работы ist, eist, turbo и с минимальным (а лучше вообще без) подъёмом напряжения.
Но хоть убейте, не понимаю, как. Тумблер tpu – off, авторазгон в efi отключил, управление напряжением – offset.
Если оставить значение offset авто, и множитель тоже авто, получаю под нагрузкой 3.6ГГц при 1.096-1.128В (Nuvoton) и 1.196-1.221В (VID). Мультиметром пока лезть не охота, но на настоящее больше похоже с Nuvoton, а не VID. Вообще, откуда такая разница? ПО просто глючное (HWiNFO)?
Если добавить в offset 0.005В, под нагрузкой получаю 1.2В (Nuvoton). Втф? Температура от этого резво подрастает.
Как победить?

Member
Фото: 2
Обычно 3570К без подъема напряжения гонятся до 4,3-4,5ггц, по крайней мере те экземпляры, что были у меня, VID лежал в диапазоне 1,1-1,15В, естественно с большим VID процы гонятся лучше и они холоднее, все энергосберегалки включены.

Member
Leo_99 писал(а):
Circassians. писал(а):

Multimonitor -> Enable поставил и наоборот пробовал (...но я так понимаю это к делу не относится, это про Virtu)

а что нужно в Биосе для Display Port настроить ?
на ATi порт подхватился самостоятельно... просто так, при подмене разъёма...
только при загрузке монитор экран биоса не показывал...

работающий (на ATi) адаптер при подключении на Asus написал на экране - DVI монитор в режиме энергосбережения...
НЕ работающий (везде) адаптер при подключении на Asus написал на экране - DVI монитор отсутствует сигнал, проверьте кабель....

Member
vital_xbc, так а как настроить efi, чтобы материнка напряжение не задирала? Я если множитель хотя бы 39 задаю, рабочее напряжение до 1.2 поднимается (а VID вообще до 1.3+).

Member
Цитата:
Я если множитель хотя бы 39 задаю, рабочее напряжение до 1.2 поднимается

Зафиксировать напряжение ручками и подстроить LLC вообще никак? Помню раньше все матюгались на присутствие LLC и кривую работу Vcore в автомате, а сейчас если посмотреть - стало у всех, видимо вендорам совсем влом стало VRM самим настраивать.

Member
Фото: 0
как не день так проблема :D сегодня снова всё у меня повисло наглухо на сей раз виной всему процесс NT Kernel&System который загрузил мой проц на 100% как всегда полный бред ибо мой софт не нагружает так ядро винды. я даже разбираться не буду почему это происходит ,устал уже... буду биос ждать к концу месяца.

наконец то Aida64 порадовала владельцев z77 всё мониторится в последней бета версии: но и тут без косяков не как ,где же напруга VCCSA :facepalm:

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 7 секунд:
так! вообщем прошил последний биос с помощью технологии USB BIOS Flashback решил много своих проблем со стабильностью системы...
через знакомого вышел на чела которые так или иначе имеет отношение к Асус начал переписываться с ним тот выяснил что на данном этапе Асус продвигает свое детище USB BIOS Flashback и прошивка с помощью его лучше а прошивка средствами доса и утилитой в винде и биосе как то криво шьёт ,подробности не знает но мол так пока что задумано. :facepalm: вот такие вот дела.

Member
vital_xbc писал(а):
Зафиксировать напряжение ручками и подстроить LLC вообще никак?
Я пока что (ошибочно) полагаю, что перестанет работать энергосбережение. Не?

Member
Вроде еще не проскакивало в теме (можно и в FAQ):

Ограничения мат.плат серий P8Z77/P8H77 для ОС семейства Windows:
#77P8Z77/P8H77 Series Windows® OS Limitation Notices

В частности, процитирую оттуда пожалуй самое важное:
Цитата:
Due to Intel® chipset limitation, P8Z77 and P8H77 series motherboards do not support Windows® Vista operating system.

Member
jjxaker писал(а):
на данном этапе Асус продвигает свое детище USB BIOS Flashback и прошивка с помощью его лучше

Что-то слабо верится, что продвигая USB BIOS Flashback убивают сам бренд. Иначе везде, на коробке, в мануале и т.д. было бы написано большими красивыми буквами, что шиться только Flashback.

Member
Привет всем.Недавно стал обладателем P8Z77V PRO. Так вот у меня вопрос в биосе можно как отключить двойной показ картинки приветствия материнки во время старта системы. И где раздобыть подробный мануал с картинками для разгона процессора I3770K. До этого сидел на Нехалеме, поэтому как разгонять данный проц не знаю.

Member
Цитата:
Due to Intel® chipset limitation, P8Z77 and P8H77 series motherboards do not support Windows® Vista operating system.

Бред, даже ХР SP3 вполне нормально встает и работает со встроеной видео, никаких особых проблем не замечено, а виста - кому она нужна?

Member
Вот возьмите Висту и попробуйте, а потом отпишитесь нам о правдивости их предупреждений :)
А про XP ничего такого и не сказано.
Кому нужна - действительно вопрос, но некоторые умудряются переносить предустановленную например. А еще LiveCD/WinPE может быть на её основе.

Junior
Случайно обнаружил что в AiSuite напряжение VCore отображается с дискретом 0.001-0.002 вольта, а у стороннего софта (AIDA, CPU-Z и др) - 0.008 Может не принципиально, но все-таки приятно видеть что напряжение гуляет всего на 2мВ, а не на 8 :)

vital_xbc писал(а):
Бред, даже ХР SP3 вполне нормально встает и работает...

На сайте asus в разделе download для плат на 77 чипсете в выборе ОС присутствует XP и семерка, а висты нет. Врядли они просто "забыли".

Member
broz писал(а):
Что-то слабо верится, что продвигая USB BIOS Flashback убивают сам бренд

я не знаю, не чего не утверждаю просто поделился инфой. но после прошивки обычными средствами у меня было очень много проблем. да и то что сейчас не как, не чем(кроме программатора), не возможно сделать резервную копию биоса как то настораживает. как думаете почему за всё это время не в одной из версий биоса не ввели данную возможность?
или делать backup уже не модно? :facepalm:

Member
jjxaker писал(а):
когда то случилось с мамками на p67/z68 что прошили XXXX версию биоса а с ней проблемы решили откатиться а система не даёт этого сделать.

Ну значит дело было так:...
Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8911705
юзил с 1год на п67..после 19хх биос ..вышел (по памяти) 2001, там-то все и началось

Последний раз редактировалось Legion 19.05.2012 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Legion писал(а):
Ну значит дело было так:...

мечтать не вредно. это было раньше. вы сейчас так сделайте :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 71 из 831<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа