Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Drag спб за инфу, а то я уже на 1,6 откатился и там тишина
просадки большие, ставлю в биосе на проц 1,24, в винде еверест говорит 1,224, а под линх до 1,208в вдоп ставил на мах и след за ним параметр на хай, ничего не меняется в плане просадок а если поставить в биосе 1,225 винда в бсод падает на 4,5ггц (( пичаль с процом чтоли....
Это софтовый мониторинг, не стоит ему верить. Нормальное напряжение для 4.5ГГц, но стоит погонять несколько часов Prime, тест InPlaceFFT. А далее можно попробовать 4.6-4.7ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Bhaal[Triada] так я бы только за, но вот падает винда если поставить на шаг меньше, а с этим виснет BF3, благо охлада позволяет 1,25-1,275 поставить и под линх ~85гр надо покопаться в биосе будет, но походу неудачный проц попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
SSSash писал(а):
материнка Z77A-GD65 биос 10.5, спикер пищит одиночным, кратким звуком (как обычно) при загрузке, шел в комплекте с матерью.
10.5 апрельский БИОС, последний вышел неделю назад 10.7. Вроде у меня в комплекте спикер не шел, не помню ЗЫ: мать в Москву отправили, теперь 2 недели мурыжить будут
ch1 Перемычку замкнул обнулил биос и заного настроил . . т.к у меня нет юсби клавиатуры .. а моя афотек PS\2 .. del не реагировал - вывод настройка нестабильна( хотя после включения кнопкой ,через секунду уже виндовс грузился!)) Мой проц берёт на ней 4.3 без поднятия и память 1866 (9.10.9.24) Больше память не гнал -нет смысла
Ещё раз всех приветствую. Мужики, подскажите по поводу разгона на MSI-z77a GD55 ( железо в профиле ). Память приезжает среда/четверг и уже хотелось бы знать заранее, что нужно выкл/вкл ( т.к. времени зайти на форум не будет, только в выходные ) ? Последний раз разгонял на 462 сокете, там было всё ясно и понятно, тут же полная тьма и вникать особо времени нету.За основу брал дефолтные настройки, Vdroop control поставил на 100%, С1E - Disable, EIST - Disable,TurboBust - Disable, ставлю 1.25v по ядру и множитель 47х и получаю висняк при входе в биос (v1.7). На 462 такой диагноз был при чрезмерном питании на камень. Времени у меня особо тестить не было, т.к. надо было вернуть чужую память. Заранее спасибо за советы, о результатах отпишусь на выходных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
sektor1987 писал(а):
Ещё раз всех приветствую. Мужики, подскажите по поводу разгона на MSI-z77a GD55 ( железо в профиле ). Память приезжает среда/четверг и уже хотелось бы знать заранее, что нужно выкл/вкл ( т.к. времени зайти на форум не будет, только в выходные ) ? Последний раз разгонял на 462 сокете, там было всё ясно и понятно, тут же полная тьма и вникать особо времени нету.За основу брал дефолтные настройки, Vdroop control поставил на 100%, С1E - Disable, EIST - Disable,TurboBust - Disable, ставлю 1.25v по ядру и множитель 47х и получаю висняк при входе в биос (v1.7). На 462 такой диагноз был при чрезмерном питании на камень. Времени у меня особо тестить не было, т.к. надо было вернуть чужую память. Заранее спасибо за советы, о результатах отпишусь на выходных.
Сегодня наконецто релшил поиграться разгоном своего 3570K на MSI G43. И что-то расстроился от результатов. Пока делал так, гнал только множителем, отключал спреад спектрум и турбо буст. LinX avx проходит только на 4ГГц!, даже на 4.2 уже ошибка через 10 сек. Напругу при этом мать ставила( для 4ГГц 1.248v) и во время теста она снижается до 1.2 и тут уже стабильно держится. Я х.з. что и где ещё надо изменять, неужели напргу выше ставить? Надо было 3470 простой брать) или не экономить на матери похоже).
На этой же мамке 2500к получилось разогнать до 4,5Ггц. Все ок.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: [quote="DJumper"]День добрый Имеется конфигурация: материнка Z77A-GD65 биос 10.7 проц i7 3770k (работает как 4.3МГц) память CML8GX3M2A2133C11B в XMP профиле на 2133МГц SSD ADATA SP900 (для windows 7 64 ultimate) (SATA 1) HDD ST31000524AS - 2шт (SATA 3-4) BD Samsung (SATA 5) DVD Asus (SATA 6) контролер SATA в режиме AHCI В биосе выставлена Fast Boot Но Windows грузится(появляется рабочий стол) где то за 32-34 сек, из них 15 сек до момента как появится логотип загрузки Windows Что можно сделать для ускорения загрузки, до начала загрузки Windows ? (поставил утилиту MSI Fast Boot - вообще не заметил изменений) Заранее Спасибо.
Ну не сказать что сильно долго грузится. У меня 7 ка 64 бита загружается за 28 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Люди, ну скажите можно ли у вас сделать скриншот в биосе 2.7? Многие уже обновили до 2.7 и все молчат . _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
на GD65 при биосе 10.7 у всех нормально работает рейд режим контролера интел ? у меня почему то меняется порядок номеров портов, пришлось откатываться обратно 10.6
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 18