Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 71 из 296<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
CodeRush
похоже появился какой-то новый тип глюка ? или я просто осторожничаю... осмотрите пациента ?...

История болезни :
решил на время поменять множитель с 43 на 45, поднял Offset с +0.035 (1.2320v.) до +0.060 (т.к. для х45 хотелось бы 1.2500~1.2600v.)
...и тут сюрприз - напряжение не растёт (температура тоже не растёт) естественно стабильность на х45 хромает, но работает.

на Offset +[Авто] всё нормально - и напряжение бьёт фонтаном до 1.38~1.39 v. и температура тоже жарить начинает...
куда копать-то ? дальше крутить ручной Offset ? ...или идти в мед.пункт 4.1 ?

p.s.
множитель меняется адекватно, не "залипший",
offset (-) не проходит, т.к. Винда грузится, но не работает.
здесь спросил для примеров и ориентации в пространстве у кого какие значения Offset для x45
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10385663
видно что-то у моего неадекватное происходит...

напряжение :
#77 настройки биоса : http://s2.hostingkartinok.com/uploads/i ... 3bb94f.jpg

Куратор темы
Leo_99, залипло само значение оффсета, насколько я понял. Попробуй сначала на обесточенной машине CLRTC сделать, если не поможет, то biosrefl на ту же версию.

Member
CodeRush
заметил вот что ещё :
- в ручном режиме поставил напряжение 1.2560 v. и offset отключил . С1Е тоже отключил (типа прибавить стабильности для х45).

получился такой фокус : в простое постоянно молотит 4500Mhz при постоянном напряжении 1.2560, а куда делся эффект EIST ??? план Эл.питания <Высокая производительность> отключает EIST что ли ..? ну допустим...
далее :и удивительно, в нагрузке напряжение опять падало на те самые 1.2320 (как на скрине выше)... в простое опять поднималось на новое ручное 1.2560 v.

отчего оно в нагрузке - то проседало в сравнении с простоем ? LLC ему мало что ли было ?
так ведь не мало прибавляло от маленького/среднего/большого LLC, а именно проседало куда-то там .

Member
имхо все нормально - eist нужна поддержка операционки - если в плане мин и мах состояния процессора 100% то и не сбрасывает.
проседает тоже нормальное явления - от того что выставил при нагрузке проседает, а LLC уменьшает эту просадку пытаясь удержать выставленное , а не увеличивая его. просто когда гонят с офсетом то vid может быть велик и если увеличивать только LLC мы видим увеличение напряжения, так как оно стремиться к VID при данной частоте. Ну как то так я это понимаю.

Куратор темы
Leo_99, ты отключил offset, поставив напряжение вручную - такое оно и будет в простое. В нагрузке будет снижаться из за нагрузки. Поставь LLC побольше, чтобы просадка была поменьше.
Если отключить C1E и отключить EIST в ОС, то и множитель всегда будет максимальный.

Member
oleg12580 писал(а):
....пытаясь удержать выставленное , а не увеличивая его.
просто когда гонят с офсетом то vid может быть велик....
не совсем к теме ветки это,
но не соглашусь, что vid для 3500/3800 процессора( 3570к) больше , чем то что вручную ему ставится для 4500, чтобы не захлебнулся.
- LLC по моему "мировоззрению" всегда добавлял напряжение, но чтобы понижал ? ...даже представить не могу.

Member
Хочу просто обновить МЕ до версии 8.1.20.1336.

Мне достаточно в папке IntelME81_Updating_Tool_V10001 , при помощи которой, я обновлялся на 8.1.0. 1248, заменить файл Data.BIN на более свежий, скачаный с http://www.station-drivers.com/telechar ... e_1336.zip, который называется ME8_1.5M_Production.BIN, предварительно переименовав его в Data.BIN ?

Куратор темы
broz, да.

Member
CodeRush писал(а):
broz, да.

Спасибо ) Вы всегда помогаете.

Member
Эх, можно ли полюбопытствовать у автора темы?
Насколько сложно немного доработать fd44editor.
Хотелось бы, чтобы он обладал следующими функциями по редактированию файла БИОСА. Кроме внесения личных данных нужно
- из файла биос вычленять регионы ME и GBE и созранять их отдельными файлами.
- в файле БИОС заменять регионы ME и GBE на другие версии из файлов, чтобы не насиловать много раз микросхему сначала прошивкой биоса, а потом ME и GBE. А так подготовил сразу биос, занес туда нужные личные данные, нужные версии GBE и ME и сразу прошил все одним разом.

Junior
Prophy2000 писал(а):
чтобы не насиловать много раз микросхему сначала прошивкой биоса

http://www.datasheetarchive.com/25q32bv-datasheet.html много раз это сколько? 100 - 200 - 1000 она стерпит не переживайте :-) можете ради интереса программатором попроборвать раз сто стереть и записать - уверен , очень устанете :-)

Добавлено спустя 41 минуту 39 секунд:
Prophy2000 писал(а):
вычленять регионы ME и GBE
хотя с этим почти согласен (удобно и быстро) ,но к сожалению не слишком востребовано ( человек у которого все работает и он не перешивает биос два раза в день, не знает о том, что такое GBE,ME и прочая лабуда или же наоборот знает достаточно). Извините , но инструкцию то даже никто не хочет читать "[по себе знаю]( побыстрее лишь бы что нибудь обновить и увидеть какие нибудь изменения - да пожалуйста, только в запасе имейте и умейте хотя бы три программатора) Иначе люди (простые как нижнее белье )принимают все всерьез прошивают ,а потом начинается нытье следующего характера " я обновился по методу X и у меня пропала мать - помогите - редиски вы все :-) )

Куратор темы
Prophy2000, ivy.craft, этих функций нет в Fd44Editor'е не потому, что я не хочу их писать или они никому не нужны, а потому, что они уже имеются в составе Intel FITC. Она и на регионы разбивает без пробелем, и собирает без проблем, и настройки можно поменять разные перед сборкой. Не стоит повторять то, что уже написано Intel и работает прекрасно. Берется там же, где и все остальное. Ссылка на весь пакет версии 8.1.10.1286 - вот она.

Member
CodeRush писал(а):
Prophy2000, ivy.craft, этих функций нет в Fd44Editor'е не потому, что я не хочу их писать или они никому не нужны, а потому, что они уже имеются в составе Intel FITC. Она и на регионы разбивает без пробелем, и собирает без проблем, и настройки можно поменять разные перед сборкой. Не стоит повторять то, что уже написано Intel и работает прекрасно. Берется там же, где и все остальное. Ссылка на весь пакет версии 8.1.10.1286 - вот она.

Спасибо. Век живи, век учись.

Member
CodeRush
Поздравляю! И спасибо огромное за помощь! :beer:

Куратор темы
Apex, спасибо. Теперь будет немного проще с недоверчивыми товарищами, которые мне периодически пишут что-то вроде "Ты кто такой тут ваще, что такие страсти советуешь? Нильзя БИОС ничем посторонним шить, у меня от этого брат умер!" и подобное. :)
Если вдруг кто не понял, о чем речь - администрация форума выдала мне статус Advanced member за эту тему и за помощь пользователям в остальных. Есть стимул пилить утилиты и помогать дальше.

Member
Фото: 15
CodeRush Присоединяюсь к благодарностям камрадов, как говорили в наше время нужное и полезное дело делаете товарищь :applause: :applause: :applause:

Member
CodeRush
Присоединяюсь м Поздравляю и Желаю тебе дальнейшего творческого развития! :)

Member
CodeRush
Прими и мои тоже скромые поздравления. Твой безкорысный труд заслуживает большого уважения. Самый главный стимул, - это видеть результат своего труда.
А результат есть, и он налицо. :beer:

Member
CodeRush
Сложно добавить еще что-то. Прими и мои поздравления - с Рождеством и наступающим Новым Годом. А за одно и всех здесь присутствующих. Здоровья всем, удачи и всего самого наилучшего.

Куратор темы
И вам не хворать, ребята. Спасибо вам огромное за поддержку и тестирование. Да и вообще, без вас ничего этого бы не было, я бы молча починил себе БИОС и не заморачивался. А теперь вон тут сколько всего. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 71 из 296<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа