Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush похоже появился какой-то новый тип глюка ? или я просто осторожничаю... осмотрите пациента ?...
История болезни : решил на время поменять множитель с 43 на 45, поднял Offset с +0.035 (1.2320v.)до +0.060 (т.к. для х45 хотелось бы 1.2500~1.2600v.) ...и тут сюрприз - напряжение не растёт (температура тоже не растёт) естественно стабильность на х45 хромает, но работает.
на Offset +[Авто] всё нормально - и напряжение бьёт фонтаном до 1.38~1.39 v. и температура тоже жарить начинает... куда копать-то ? дальше крутить ручной Offset ? ...или идти в мед.пункт 4.1 ?
p.s. множитель меняется адекватно, не "залипший", offset (-) не проходит, т.к. Винда грузится, но не работает. здесь спросил для примеров и ориентации в пространстве у кого какие значения Offset для x45 ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10385663 видно что-то у моего неадекватное происходит...
Leo_99, залипло само значение оффсета, насколько я понял. Попробуй сначала на обесточенной машине CLRTC сделать, если не поможет, то biosrefl на ту же версию.
Member
CodeRush заметил вот что ещё : - в ручном режиме поставил напряжение 1.2560 v. и offset отключил . С1Е тоже отключил (типа прибавить стабильности для х45).
получился такой фокус : в простое постоянно молотит 4500Mhz при постоянном напряжении 1.2560, а куда делся эффект EIST ??? план Эл.питания <Высокая производительность> отключает EIST что ли ..? ну допустим... далее :и удивительно, в нагрузке напряжение опять падало на те самые 1.2320 (как на скрине выше)... в простое опять поднималось на новое ручное 1.2560 v.
отчего оно в нагрузке - то проседало в сравнении с простоем ? LLC ему мало что ли было ? так ведь не мало прибавляло от маленького/среднего/большого LLC, а именно проседало куда-то там .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
имхо все нормально - eist нужна поддержка операционки - если в плане мин и мах состояния процессора 100% то и не сбрасывает. проседает тоже нормальное явления - от того что выставил при нагрузке проседает, а LLC уменьшает эту просадку пытаясь удержать выставленное , а не увеличивая его. просто когда гонят с офсетом то vid может быть велик и если увеличивать только LLC мы видим увеличение напряжения, так как оно стремиться к VID при данной частоте. Ну как то так я это понимаю.
Leo_99, ты отключил offset, поставив напряжение вручную - такое оно и будет в простое. В нагрузке будет снижаться из за нагрузки. Поставь LLC побольше, чтобы просадка была поменьше. Если отключить C1E и отключить EIST в ОС, то и множитель всегда будет максимальный.
Member
oleg12580 писал(а):
....пытаясь удержать выставленное , а не увеличивая его. просто когда гонят с офсетом то vid может быть велик....
не совсем к теме ветки это, но не соглашусь, что vid для 3500/3800 процессора( 3570к) больше , чем то что вручную ему ставится для 4500, чтобы не захлебнулся. - LLC по моему "мировоззрению" всегда добавлял напряжение, но чтобы понижал ? ...даже представить не могу.
Мне достаточно в папке IntelME81_Updating_Tool_V10001 , при помощи которой, я обновлялся на 8.1.0. 1248, заменить файл Data.BIN на более свежий, скачаный с http://www.station-drivers.com/telechar ... e_1336.zip, который называется ME8_1.5M_Production.BIN, предварительно переименовав его в Data.BIN ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Эх, можно ли полюбопытствовать у автора темы? Насколько сложно немного доработать fd44editor. Хотелось бы, чтобы он обладал следующими функциями по редактированию файла БИОСА. Кроме внесения личных данных нужно - из файла биос вычленять регионы ME и GBE и созранять их отдельными файлами. - в файле БИОС заменять регионы ME и GBE на другие версии из файлов, чтобы не насиловать много раз микросхему сначала прошивкой биоса, а потом ME и GBE. А так подготовил сразу биос, занес туда нужные личные данные, нужные версии GBE и ME и сразу прошил все одним разом.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
чтобы не насиловать много раз микросхему сначала прошивкой биоса
http://www.datasheetarchive.com/25q32bv-datasheet.html много раз это сколько? 100 - 200 - 1000 она стерпит не переживайте можете ради интереса программатором попроборвать раз сто стереть и записать - уверен , очень устанете
Добавлено спустя 41 минуту 39 секунд:
Prophy2000 писал(а):
вычленять регионы ME и GBE
хотя с этим почти согласен (удобно и быстро) ,но к сожалению не слишком востребовано ( человек у которого все работает и он не перешивает биос два раза в день, не знает о том, что такое GBE,ME и прочая лабуда или же наоборот знает достаточно). Извините , но инструкцию то даже никто не хочет читать "[по себе знаю]( побыстрее лишь бы что нибудь обновить и увидеть какие нибудь изменения - да пожалуйста, только в запасе имейте и умейте хотя бы три программатора) Иначе люди (простые как нижнее белье )принимают все всерьез прошивают ,а потом начинается нытье следующего характера " я обновился по методу X и у меня пропала мать - помогите - редиски вы все )
Prophy2000, ivy.craft, этих функций нет в Fd44Editor'е не потому, что я не хочу их писать или они никому не нужны, а потому, что они уже имеются в составе Intel FITC. Она и на регионы разбивает без пробелем, и собирает без проблем, и настройки можно поменять разные перед сборкой. Не стоит повторять то, что уже написано Intel и работает прекрасно. Берется там же, где и все остальное. Ссылка на весь пакет версии 8.1.10.1286 - вот она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
CodeRush писал(а):
Prophy2000, ivy.craft, этих функций нет в Fd44Editor'е не потому, что я не хочу их писать или они никому не нужны, а потому, что они уже имеются в составе Intel FITC. Она и на регионы разбивает без пробелем, и собирает без проблем, и настройки можно поменять разные перед сборкой. Не стоит повторять то, что уже написано Intel и работает прекрасно. Берется там же, где и все остальное. Ссылка на весь пакет версии 8.1.10.1286 - вот она.
Спасибо. Век живи, век учись.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
CodeRush Поздравляю! И спасибо огромное за помощь!
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Apex, спасибо. Теперь будет немного проще с недоверчивыми товарищами, которые мне периодически пишут что-то вроде "Ты кто такой тут ваще, что такие страсти советуешь? Нильзя БИОС ничем посторонним шить, у меня от этого брат умер!" и подобное. Если вдруг кто не понял, о чем речь - администрация форума выдала мне статус Advanced member за эту тему и за помощь пользователям в остальных. Есть стимул пилить утилиты и помогать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
CodeRush Прими и мои тоже скромые поздравления. Твой безкорысный труд заслуживает большого уважения. Самый главный стимул, - это видеть результат своего труда. А результат есть, и он налицо.
CodeRush Сложно добавить еще что-то. Прими и мои поздравления - с Рождеством и наступающим Новым Годом. А за одно и всех здесь присутствующих. Здоровья всем, удачи и всего самого наилучшего.
И вам не хворать, ребята. Спасибо вам огромное за поддержку и тестирование. Да и вообще, без вас ничего этого бы не было, я бы молча починил себе БИОС и не заморачивался. А теперь вон тут сколько всего.