Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
Himik_15 писал(а):
нераспределенный раздел
Вот именно что даже акронис не видит не распределенное место его ровно 2Тб и все... Это как 32разрядная винда и оперативы больше 4х гигов, вроде она есть, а вроде и нет.
После включения в биосе и установки дров ,должны появиться Интел аудио для дисплеев в звуковых устройствах и Интел хд в видео , как на скрине у DKR, вот по Интел аудио и должен выводиться звук по HDMI
а не мог бы ты скрины биоса показать настройки графики и звука? может быть я там что то не так по включал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Так я тоже особо сильно не фанатею, просто юзаю разгон на постоянку и все
дело в том что мне на работе устроили слепой тест работы CPU на заводских настройках и под разгоном 4500Mhz(правда Sandy а не Haswell но не суть) так вот я вообще разницы не увидел само собой без тестовых прог, а при кодировании видео в архивировании в играх, ну нет разницы на глаз хоть ты тресни. так что сделал для себя вывод что туфта весь этот разгон. как бы не печально всё это звучало... но без спец прог разницы ноль. конечно это не относиться к некоторым пк где желателен разгон например когда видюха не раскрывает свой потенциал и тому подобное...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Вообще то разгон проца поднимает мин фпс в играх, посмотри хотябы тесты новинок - Арма 3, Тотал Вар новый, да и почти все мощные игрушки, так что профит есть и это реальные приложения, игры всегда любили частоту проца, кол-во ядер до сих пор на 2-м месте, да и почему не гнать раз гонится то? Хуже не будет полюбому, проц не подохнет - у нас же не азот и 2в на камень!
Member
Himik_15 писал(а):
Вообще то разгон проца поднимает мин фпс в играх, посмотри хотябы тесты новинок
я всё это прекрасно понимаю, но ты тоже посмотри сам, в реале, именно сам а не на тесты, вот тогда и будешь говорить даёт это плюсы или нет
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 4 секунды: Intel ME Firmware Upgrade: 9.0.21.1462 NEW! незабываем что после обновления микрокода ME нужно полностью выключить компьютер из сети на 30сек(можно и больше ) для применения изменений в силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
jjxaker писал(а):
незабываем что после обновления микрокода ME нужно полностью выключить компьютер из сети на 30сек(можно и больше ) для применения изменений в силу.
Да ладно! Я не выключал с месяц и сменил два МЕ. У меня что до сих пор старый МЕ загружен? Он должен перечитываться после ребута или выключения, но из розетки..... Откуда это?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Откуда это?
ну во первых микрокоды полностью не применяться на лету, во вторых от CodeRush которые вам тоже самое скажет. уже как бы 3 года как об этом сказано.(ну а раньше вообще никто тут не знал что это ) попробуйте восстановить старый ME посмотрим как он у вас на лету примется нет ну каждый конечно в праве делать как ему угодно, мне то что, я поделился инфой на остальное мне *осрать
Member
jjxaker Я 3 года был в лагере АМД Я не говорю, что ты не прав, я спрашиваю откуда инфа. На лету понятно, но про розетку что-то как-то странно, потому и спрашиваю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
jjxaker писал(а):
микрокод CPU
Прости за нубский вопрос.. 1. Микрокод также можно обновить с помощью батника из-под Выни, как и Intel ME Firmware?? Если можно ткни в ссылку плиз (4670К у мну).. В АИДА кажет 7h... 2. Что дает обновление микрокода CPU?- можно в личку ответ на этот вопрос..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А для чего нужны все эти обновления микрокодов цпу? какой профит? никогда на Р67 за 2.5 года этого не делал, только биосы обновлял и все, даже никакие RST и ME дрова не трогал и все нормально, что я делал не так?
Member
BY_Pashka писал(а):
2. Что дает обновление микрокода CPU?- можно в личку ответ на этот вопрос..
Ты не от Химика заразился? Ну в гугле тонны инфы. Это микропатч цпу, загружется в цпу из биоса при старте, исправление ошибок в цпу. Ошибки могут быть серьезными, и BSODы тоже. В линупсе кстати микрокоды в цпу умеет вгружать ядро. Не нужно ждать вендора МП, скачал файлик, положил в директорию и микрокоды при буте загрузились. А винды не умеют так.
Member
BY_Pashka Все так. Вендор забил и сиди со старыми микрокодами. Сам биос может быть новым, а вендор микроды в нем не обновляет. Да еще и залочил прошивку, чекает модденый биос или нет. Так то мужики запилили все для самостоятельной обновы руками, а редиска асус только лазейку аварийной прошивки биоса оставил для модов. Иначе не кушает, ругается.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Помимо микрокодов в биосах еще первичные дрова инициализаций для сетевухи, iGPU, юсб устройств мышек-флешек-хдд, зыуковой карты и еще всякой-всячины.
Member
BY_Pashka писал(а):
Микрокод также можно обновить с помощью батника из-под Выни, как и Intel ME Firmware?
нет, это не возможно. могу тебе в биос вшить новые модули и микрокод CPU но как ты его будешь прошить этот мод биос я хз ибо кроме Асуса ещё не чего не пробовал но не думаю что будут сложности нужно просто сделать пару манипуляций, лиж бы лока не было а это легко проверить без всякого вреда.
BY_Pashka писал(а):
Что дает обновление микрокода CPU?
стабильность как в штатном режиме так и в разгоне, поддержка большего количества CPU и их ревизий может быть даже тех которые ещё не анонсированы. когда платформа свежая обновляться желательно а Haswell не то что свежая так ещё и сырая местами даже очень(в определённых случаях) Asus же очень тормозит по поводу новых модулей и микрокодов для PCH/CPU(в отличии от Gigabyte)
BY_Pashka писал(а):
Глянь- все ли так?
да, всё ок. правда советую удалить полностью MEI драйвер а потом поставить через диспетчер устройств 9.5.14.xxx а то у тебя висит лишняя служба LMS. полный пакет MEI на Z87 нет смысла ставить только память засоряет и лишние процессы.
jjxaker Вот мне бы биос на Героя новый 0804 с вшитыми и обновленными микрокодами CPU, ME и т.п. чтобы по отдельности каждый не обновлять - это реально?
А что дает Intel ME Firmware Upgrade: 9.0.21.1462 NEW? Я дрова недавно на ME обновил по твоей ссылке на 65 странице и все остальное кроме звука(в топку звук думаю пока), а это что такое я че то не пойму?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28