TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
volandai XMP может и не заработать, будьте к этому готовы. Но когда будете руками разгонять, будьте готовы, что на LGA2011-3 в четырехканале выше 3200 вам уже ничего не гарантировано, рекорды ставили всегда на Z чипсетах 115х в двухканале.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Ребята, всем привет. Помогите выяснить в чем проблема. Купил твердотел Samsung 850 Evo M.2 500Гб. Вставил его но ни в биосе ни в винде его нет. Полазил в инете нашел инструкцию по настройка m2 ssd дисков, проблема в том что опция PCIEx8_4 and M.2, которая должна быть в пункте Onboard Devices Configuration отсутствует что с подключенным диском что без него... Только сейчас дошло, что проц у меня имеет 28 линий и PCIEx8_4 вообще не работает. Т.е. я тупанул, когда думал, что разъем m2 вообще доступен на проце 5820К?
TSC! Russia member
Mad Max На м/п Asus Х99 М2 работает ТОЛЬКО в режиме NVMe! Т.е. Самсунги 950 и 951 в своих NVMe версиях у тебя бы заработали. Попробуй плату расширения поискать PCI-E - М2 с поддержкой AHCI. Вот такую. При поиске аналогов - следить, чтобы был B ключ! Если только М ключ - это не то.
А так - сдать взад.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 25.07.2016 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ЗлойГеймерLeonator Понял. СПС камрады. Скажите на плате ASUS Z170 Pro Gaming будет он работать? И никто не сталкивался с возвратом в dns? Как думаете реально ли его вернуть им?
Member
Leonator Т.е. если бы у меня был 950 pro, например, то он бы заработал даже на 5820К с 28 линиями? В мануале к мамке написано, что 4й красный слот вообще не пашет с моим процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Leonator писал(а):
volandai XMP может и не заработать, будьте к этому готовы. Но когда будете руками разгонять, будьте готовы, что на LGA2011-3 в четырехканале выше 3200 вам уже ничего не гарантировано, рекорды ставили всегда на Z чипсетах 115х в двухканале.
Факт, по собственному наблюдению, на X79 предел производительности 2400 МГц. То, что выше, если и заводится, то работает медленно из-за перегрузки контроллера памяти, а на X99, со слов пользователей, предел 2666 - 2800 МГц. Очень немногим удается завести на 3000+ и выжать максимальную скорость чтения, записи и копирования. Увы...
TSC! Russia member
Mad Max Увы, да. В вашем случае 2 минуса не дали плюса. Вот и объяснение, зачем нужны 5930К и 6850К. Может быть, вас спасла бы мать типа X99-E WS с разветвителями линий, но сейчас вы же не побежите м/п менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Leonator м.2 уневерсальный как бы тут стоит и самый прикол, что не работает только самс 850 ево. Все остальные ssd m.2, будь то сата 3 или NVMe мать видит. Я так же столкнулся с этой проблемой, когда хотел сделать обзор на м.2 850 ево. А вот самрт бай т11 без проблем мамка увидела, хотя он тоже обычный сата 3. На постоянке стоит 950 про от самсунг и он без проблем пашет.
Так что надо тестить, а не говорить мол мамка только NVMе понимает.
Leonator писал(а):
Вот и объяснение, зачем нужны 5930К и 6850К. Может быть, вас спасла бы мать типа X99-E WS с разветвителями линий, но сейчас вы же не побежите м/п менять...
А так же это. Не важно х99 или х99-е. У них у всех поддержка 8 pci-e 2.0 gen линий. К слову у меня 5820К работает с двумя titan x в sli и самсом 950 про, причём 950 про жрёт 4 линий 3.0. Проца то хватает 16+8 и + 4. Всё как раз.
Единственное что я тестил на билсе 2001, вполне возможно, что на последующих исправили косяк с неопределеямыми 850 серии м.2 от самсунг.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Mad Max писал(а):
Т.е. если бы у меня был 950 pro, например, то он бы заработал даже на 5820К с 28 линиями? В мануале к мамке написано, что 4й красный слот вообще не пашет с моим процом.
Он не пашет если занят м.2 слот. И проц тут не причём, это особенность материнских плат с м.2 слотом. Не важно какой чипсет, везде при устанловке м.2 диска, отрубается последний pci-e слот. Странно, что вы об этом не знали.