Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 71 из 572<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 284870 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
cambala писал(а):
Чтоб обосновать разницу в цене

А у MSI почему все платы имеют одинаковые готовые профили, даже бюджетные :D они что не хотят обосновать.

Member
jjxaker
Они видимо упор на разнице в железе делают.
А вообще, раньше на 41/43 платах была ограничена регулировка вольтажа на уровне биоса. Но там и процы больше жрали.

Member
Фото: 199
jjxaker писал(а):
На Asus Z97 была проблема что готовые профили разгона памяти были доступны исключено на платах Extreme, Formula и Gene.
Asus исправил эту ситуацию на z170? дал данную возможность биосам для например Hero и обычным не ROG платам например Deluxe?

на бюджетные не ставят профили по очевидным причинам)

на дорогие не ROG серию не ставят потому, что платы не рассчитаны под сильный и тонкий разгон, для этого есть платы ROG, там оверклокеры в штате компании пишут профили на память, подбирая все настройки оптимальные для корректной работы системы с высокими частотами и низкими таймингами/ субтаймингами.

Хотя они тоже бывают косячат)) прошил биос на ASUS Maximus VIII Extreme/Assembly, и перестал работать XMP на частоте 3600))) Зато вручную настройки работают как часы)) думаю пофиксят скоро) да и редко кто берет такую плату и пользуется ХМР))) максимум профиль применить для чипов)

Member
Atheros писал(а):
на дорогие не ROG серию не ставят потому, что платы не рассчитаны под сильный и тонкий разгон

Ок, берём Deluxe где нет профилей и Gene где они есть. разве Deluxe хуже аппаратно чем Gene? я вот чё то в упор не заметил. :-) а как же Hero это ведь ROG-серия причём плата отличная. а тем не менее обделена.

Member
jjxaker писал(а):
Ок, берём Deluxe

Делюкс другого поля ягода) не для оверклокинга, она просто стабильная качественная плата для повседневной работы) На Hero VIII сейчас добавили Memory Presets, да и Hero VIII по системе питания лучше чем Deluxe)

Member
DannyTD писал(а):
По цене, самый дешевый вариант это Z170-P, потом Z170M-Plus ,Z170-K и Z170-A.

K и M-plus с виду одно и тоже, у К лишь слотов расширения больше и есть usb3.1. Зато у M-plus сетевая карта получше. Нужны слоты - бери K, иначе я бы вторую выбрал.

Member
Atheros писал(а):
На Hero VIII сейчас добавили Memory Presets

Ааа ну это собственно и интересовало. спасибо.

Member
jjxaker

Фото биоса с обзора

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
DannyTD я бы лично переплатил за Z170-A, все таки и питание по лучше, и охлад по эффективней да и в целом компоновка приятная, основа системы должна быть качественной) разница в цене ведь не 2 конца, один раз чуть переплатил и потом спокойно юзаешь без проблем)

Junior
asus z170-a или Asrock Z170 Extreme4
Всю голову сломал уже
https://www.overclockers.ru/lab/74296_6 ... 70.html#38
ставят их в один ряд... цена отличается аж на целых 30р., то бишь никак.
использоваться будет с i5 6600K ну или с i7 6700k (что маловероятно) гнать буду, но сугубо в разумных пределах
знаю только что отличаются по количеству фаз питания и встроенной звуковухе.
помогите разобраться что взять!!!

Member
Dmitry25 ASUS Z170-A, проще с драйверами, проще с обновлениями, чаще выходят, стабильно работает, отличная система питания, хороший функционал, множество различных интерфейсов

Member
Dmitry25
Асус всегда за имя накручивает, и если цена одинакова, значит у Асус на чем-то сэкономили.
Atheros
У Асрока какие-то конкретные проблемы есть?

Member
Dmitry25 писал(а):
Asrock Z170 Extreme4

Эта более навороченная чем asus z170-a много дополнительных плюшек, 2 микросхемы биоса, индикатор пост кодов, нет PCI а значит не левого контроллера, лучше звук, 8 USB заде, больше фаз... и это всего лишь беглым взглядом а если покопаться то ещё больше отличий вылезут. но уже понятно что asus z170-a сдала позиции... а так же выгладит солиднее Asrock и биосы чаще обновляются. я за Asrock :-)

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Atheros писал(а):
ASUS Z170-A, проще с драйверами, проще с обновлениями, чаще выходят

Пошутили? :D драйвера на оф сайте не обновляются при выходе новых практически никогда или это делается с большой задержкой. исключение иногда драйвер на звук(у ASrock всегда и на всё, правда в отдельной зоне это происходит), а биосы выходят задним числом типа вышел сегодня а оказалось что ему уже почти месяц...
Но в принципе драйвера с оф сайта мамки брать это, вообще на любителя))) причём Asus забывает что если выкладываешь новую версию старую нужно удалять, ибо их бардак в виде Intel(R) Management Engine Interface с кучей разных версий ставит неопытных пользователей в тупик, что им качать!

Junior
да я посмотрел и компонентная база вроде бы не уступает. что очень немаловажно и нигде толком не освещается (скажут что есть хорошие конденсаторы в каком то элементе, но они одни, плату надежней не делают)
посмотрел обновления выходят достаточно регулярно
и не жалуются на форумах ни на одну ни на вторую
У Asrock начинка смотрится достойно и плюшек разных много (хотя все они мне конечно не нужны, но полезные есть)

Member
jjxaker регулярное обновление биоса, при обновлении драйвера остаются старые, чтобы в случае проблем с новыми, можно было поставить предыдущую версию. У меня точно проблем не возникало с драйверами на мать) и с софтом в целом, это же не драйвера на видеокарту, которые требуют постоянного обновления из за новых игр.

Member
Atheros писал(а):
драйвера остаются старые, чтобы в случае проблем с новыми, можно было поставить предыдущую версию

Ну, во первых всё что выкладывается на оф сайте должно проходить тестирование, ведь так :-) а во вторых неоднократно наблюдал картины типа качают всё подряд и эту всю кучу устанавливают, представляешь что получается в итоге :D
Хотя если честно драйвера ведь пишет Intel причём для своего железа... они же их и тестирует. производителю платы нужно всего лишь перезаливать новые драйвера и всё.

Member
jjxaker ну если голова дурная и ставишь все подряд, то вариант поставить диск и нажать установить всё с диска ))

Member
Atheros писал(а):
то вариант поставить диск и нажать установить всё с диска

Дык приводы нынче не в моде :D
Ладно, чёрт с ним. от того что мы спорим там ничего не поменяется.

Member
jjxaker ну так то да) наверное дело привычки) я привык так) мне даже на MSI дрова качать удобней чем на ASRock)))

Member
jjxaker писал(а):
нет PCI

Будто что-то хорошее :)
Dmitry25 писал(а):
asus z170-a или Asrock Z170 Extreme4

Обе крутые, но биос на асроках меня просто вымораживает (это все субъективно, конечно)

Member
извиняюсь если что то нарушаю, но срочно нужен совет: я взял асус Z170 PRO, собираю комп по частям, процессора с кулером пока нет, и что то я запарился, у меня уже есть 970печ MSI, я уже после покупки матери выяснил что у эмсиая при использовании родной видяхи разблокируется какой то скрытый ресурс который может послужить прибавкой порядка 25% производительности, в результате начал сильно грызть червяк что я ошибся с выбором мамки. пока еще неделя не прошла и может получится ее заменить, но нужно знать : имеет ли смысл? конкретно интересует имеет ли смысл замена ее на MSI Z170A Gaming M5. Если гнать систему и буду то до порога после которого уже требуется поднятие напряжения, то есть в принципе без фанатизма. главная нагрузка - игровая, для остальных задач мне и прежнего компа на кваде ку6600 и асус р5ке хватало. если сильно нельзя здесь это обсуждать - ответьте пожалуйста в личку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 71 из 572<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа