Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
d3ma 50% стабильно...100500 тестов это подтвердили...не спорьте...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: d3ma Переплата ровно двукратная, свою на старте покупал за 99000...и сейчас такая-же разница примерно...40 против 80...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: https://www.youtube.com/watch?v=7TFfWDJlQoM источник проверенный...могу еще 10 других тестов привести...а остались люди на 1080TI только из-за цены...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
До меня дошло почему это Turbo LLC «хуже» работает чем High. Например когда руками ставлю 1.33В и High, то диапазон вольтажа будет таким: 1.25В в тяжелой нагрузке и в каких-то «межнагрузочных» фазах будет скакать до 1.37В. Все тесты стабильны.
Теперь я увидел, что для линпака мне надо например 1.25В, иду в биос и ставлю Turbo LLC и 1.3В, в надежде, что это уже выше нужного мне значения в 1.25В.
Теперь же по факту в тяжелой нагрузке типа линпака будет 1.28В, что казалось бы хорошо, ведь точно выше нужного, значит 100% стабильнее, НО не тут то было, дело в том, что Turbo не даст верхнего буста, т.е. мой диапазон будет 1.28В – 1.31В и в «межнагрузочных» фазах будет падать ошибка кеша + тот же линпак выдаст пару невязок и прервется с ошибкой (там как раз анализ значений происходит между запусками, который вроде как сильно не грузит процессор, но почему-то ему комфортнее когда вольтажа побольше). Короче, как итог вот и выходит, что Turbo как тут писали «жарит» процессор, потому что для аналогичной стабильности с High для Turbo надо выставить 1.36В, тогда наши верхние диапазоны будут одинаковые, НО отсюда и «жарить», потому как в сильной нагрузке будет 1.35В вместо нужных нам 1.25В.
А у меня f12b биос на z390 pro добавил разгон по памяти встроенными настройками,было 3400 ,а стало 3600 на CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
В очередной раз повторяю-если материка на Т-топологии- максимально хорошо гонятся ТОЛЬКО на 4 плашках! И не важно-Гига или какой другой бренд... А то что не даёт крутить IOL-RTL, так мне на предыдущей Асус это не особо помогло... Все комплекты памяти (а у меня их 7 штук было разных) гнались ТОЧНО так же, как и на Гиге. А комплект из 2Х16 гб Самсов на Гиге даже лучше.
Моё ИМХО-если надо гнать максимально память-то это материнки ТОП уровня, но то, какой это даёт прирост (относительно затрат), оно того не стоит. Была возможность потестить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MASTER. писал(а):
обновил на 12 профили остаются!
вот только видимо
MASTER. писал(а):
Дурачег
тут явно не я, т.к. уже раз 10 писали, что профили не применяются и если остались, то видимо кто-то криворукий свой биос НЕ обновил, а так языком помолоть пришел на старости лет. Типичный владелец КИА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
G80GTX
Привет, профильная материнка бесшумна (в отличии от видюхи при большом fps). Здесь ещё влияет связка БП+устройство (к видюхам так же относится).
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: MASTER.
Не советуют использовать сохраненные профили от предыдущего БИОС, по крайней мере на Асус. У меня затираются... При обновлении... Кстати, с 11 версии есть галочка для обновления сразу в две микросхемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
MASTER. это все потому что ты не умный человек скажем так, у всех нормальных людей профили стираются при обновлении у тебя остаются, интересно почему так?!
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Сейчас этот форум просматривают: Vall_82 и гости: 41