Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1963 • Страница 71 из 99<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
WildchildVS писал(а):
никуда его не прятали. Все есть в биосе

А вот тут, например, его спрятали (смотреть на 4:26): https://www.youtube.com/watch?v=8ixcHzXU3Ao
Или тут (на 2:11) https://www.youtube.com/watch?v=bX4I30QoK6o
Тут (на 11:22) https://www.youtube.com/watch?v=IjlYIq-hK98

Все же уже выяснили.
Смотри Выше (на каких-то MSI на Z390 его вообще не открывают, на каких-то версиях БИОС то срывают, то открывают).
Что делать, и как проверить работу этого параметра (проще всего по RDWR, которые или будут "гулять", или примут заданные значения при их ручной установке) тоже описано.
Зачем множить сущности без необходимости...

Партнер

Member
Фото: 7
У меня в последнем биосе от 7 января есть Turn Around Timing Optimize, на предыдущих биосах он был включен и скрыт.
Как у меня бомбило от этих -/+2 RDWR и WTR :D

Junior
WildchildVS писал(а):
true fan никуда его не прятали. Все есть в биосе

У вас версия 1,60 это одна из последних 2019 года, а в версии 1,20 - 2018 года у меня не было Turn Around Timing Optimize, это то очень писал true fan!
Вот!

Member
Mars19 писал(а):
на предыдущих биосах он был включен и скрыт.

у самых первых версий биосов "да", потом все исправили. :-) пользуйтесь самыми свежими, в них все самое актуальное.

Member
Фото: 7
antiOVER писал(а):
у самых первых версий биосов "да", потом все исправили. пользуйтесь самыми свежими, в них все самое актуальное.

У меня был v28,это был уже 8й биос для платы,а после него только 3 биоса вышло.
То что исправил косяк с настройкой хорошо,но нафига в настройке проца убрали фиксед/адаптив/адаптив+оффсет непонятно. Теперь там только оверрайд/оффсет/оверайд+оффсет :?:

Member
testmem5 сколько нужно времени прогонять для определения стабильности?

Member
Sitronix писал(а):
testmem5 сколько нужно времени прогонять для определения стабильности?

Отрицание - принятие
:lol:

Нужно конфиг anta777 подгрузить в качестве тестового - суперлайт для быстрой проверки и экстрим для стабильности. Конфиги есть в ветке разгона памяти и в профиле автора

Member
xyligano писал(а):
Отрицание - принятие

Это не отрицание, я его запланировал проходить после прайма. Ты блин не догоняешь просто.

Member
Michailovsky писал(а):
какие частоты покорились по памяти, при каких напряжениях?

antiOVER писал(а):
пока 3900... 4000 через раз.

Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL. Обсуждение результатов. Советы. #16731556

Member
В общем что и требовалось доказать - memtest5 ничем не лучше Prime95. Никаких проблем не выявлено на пресете настроек hard от товарища anta777:
При этом Prime95 отпахал только 4 часа из положенных 12. По опыту знаю, что если хотя бы 4 часа память проходит Large Test Prime95, то она добьёт и 12 и 20 часов, если надо. Потом дотестирую все 12. Ну короче memtest5 не тяжелее явно и ничего не выявил. В общем всё, убираем этот сраный мемтест5 со стола, и я перейду к самому зашибенному...

Память на материне Z390 Godlike взяла (воооообще без напряга) 3900МГц c задержкой CL14, как видно из скриншота выше. Напруга 1.55в. В принципе prime95 был отпахан на 1.54в, но я люблю на одно деление поднимать выше стабильного теста, по-этому 1.55в. К тому же это всё же 4 часа, а не 12.
На дефолтном 1,5в винда не загрузилась, 1.51в - выдала синий экран во время сканирования aida64, 1.52в и 1.53в - Prime95 выдал ошибку через некоторое время. 1,54в - Prime95 отпахал 4 часа (скриншот не приложу - не сохранил). Потом выставил 1.55в и отпахано полтора часа в указанной выше прогой местных кулибинов. Хотя можно было бы я думаю и 1.54в оставить.

В итоге, задержка 38,4 наносекунды:

Не, если не видно, то вот, чтоб было лучше видно:

На самом деле на скрине 38,7, но я клянусь - в другом прогоне аида показала 38,4 :D

Ах-ре-неть. Я такую задержку по-мойму со времён DDR2 не видел.

Память - Trident Z Neo DDR4-3800. Я очень впечатлён. Просто крайне. Связочка зачётная вышла. Барьер в 40нс взят, и причём уверенно, с хорошим гаком.

Member
Sitronix писал(а):
На самом деле на скрине 38,7, но я клянусь - в другом прогоне аида показала 38,4

Интересное наблюдение. Представилась как-то возможность сравнить разгон одной и той же памяти на b-die на двух разных топовых платах: MSI Z390 Ace и Asus Z390 Apex. Так вот на Apex получалась Latency порядка 36 ns, а на Ace достигалась только 38-39 ns. И это при абсолютно одинаковых таймингах первичных-вторичных-третичных. Ни на одной MSI никогда не удавалось подвести Latency к 36 ns. При этом MSI очень нравятся и имеют удобный BIOS. Создается впечатление, что у MSI присутствует какой-то лаг именно по части снижения Latency примерно на 1,5-2 ns в сравнении с Asus.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 150
true fan https://funkyimg.com/view/329ZE а тут по Вашему сколько? :-)

Member
Michailovsky писал(а):
https://funkyimg.com/view/329ZE а тут по Вашему сколько?

Тут 37 ns почти. Apex при таких таймингах и частоте дал бы где-то порядка 35,5 ns.
Подчеркиваю, не агитирую за Asus, наоборот MSI очень нравятся в силу целого ряда причин.
Просто обращаю внимание на разницу в Latency порядка 1,5-2 ns, и интересны причины такого явления.
Может, кто-то тоже сравнивал разгон памяти на топовых MSI и Asus и разницу в Latency, если такие есть - отзовитесь!

P.S. Обращу также внимание, что у памяти на фото некоторые тайминги настроены нерационально, а некоторые неправильно. Но с этим в другую ветку.

Последний раз редактировалось true fan 15.02.2020 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
true fan писал(а):
Интересное наблюдение. Представилась как-то возможность сравнить разгон одной и той же памяти на b-die на двух разных топовых платах: MSI Z390 Ace и Asus Z390 Apex. Так вот на Apex получалась Latency порядка 36 ns, а на Ace достигалась только 38-39 ns. И это при абсолютно одинаковых таймингах первичных-вторичных-третичных. Ни на одной MSI никогда не удавалось подвести Latency к 36 ns. При этом MSI очень нравятся и имеют удобный BIOS. Создается впечатление, что у MSI присутствует какой-то лаг именно по части снижения Latency примерно на 1,5-2 ns в сравнении с Asus.

36... Да, это конечно от матери тоже зависит. Но 38,7 это просто... Система настолько быстро работает - вот каждая наносекунда это просто нереальная разница в производительности. Разница как между 5ГГц и 5.2ГГц по процессору, если субъективно оценивать 39,7нс и 38,7нс. Но правда ещё и тактовая частота на 100МГц увеличена при 38,7нс. Зато может быть у msi заложен больший запас работоспособности, потому что может быть асус добивается таких низких задержек в ущерб долговечности. Ну, это как бы может. А может и нет. Но я афигеваю со скорости. Даже в привычные игры начал играть - и что-то не очень получается потому что всё быстро )) Не привык блин к таким скоростям. На 36 я даже боюсь себе представить что это может быть. Хотя тоже может ещё такой момент - 36нс на асус и 36 на мси - это разные 36мс. хз, конечно...

Member
Не сравнивайте глючный Asus...за редким исключением, с совершенными MSI на Z390...как минимум...ASUS умеет делать мп только от 300+$, и то с оговорками.
true fan писал(а):
Apex при таких таймингах и частоте дал бы где-то порядка 35,5 ns.

Продайте свой хрустальный шар, а то свой разбил на днях...

Member
Sitronix писал(а):
На 36 я даже боюсь себе представить что это может быть.

У Вас просто самая топовая и самая редкая плата от MSI на чипсете Z390, которая классом выше даже Ace Z390.
Поэтому Ваши результаты представляют особенный интерес.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sitronix писал(а):
Зато может быть у msi заложен больший запас работоспособности

Кстати, вполне возможно. Тоже всегда отдаю предпочтение запасу работоспособности в сравнении с пиковыми показателями.

Member
true fan писал(а):
Может, кто-то тоже сравнивал разгон памяти на топовых MSI и Asus и разницу в Latency, если такие есть - отзовитесь

Разницы нет никакой при равных настройках

Member
true fan писал(а):
P.S. Обращу также внимание, что у памяти на фото некоторые тайминги настроены нерационально, а некоторые неправильно. Но с этим в другую ветку.

Да, кстати, вопрос ещё насколько эти тайминги стабильны на асус. выкрутить память, пройти аиду и выложить результат это одно, а отпахать более 6 часов тяжёлых тестов на них это другое...

Member
Тут дело в другом, за Asus'ами тру задроты сидят, и выжимают все "соки"...на MSI можно достичь таких-же результатов, при желании.

Member
true fan писал(а):
И это при абсолютно одинаковых таймингах первичных-вторичных-третичных. Ни на одной MSI никогда не удавалось подвести Latency к 36 ns. При этом MSI очень нравятся и имеют удобный BIOS. Создается впечатление, что у MSI присутствует какой-то лаг именно по части снижения Latency примерно на 1,5-2 ns в сравнении с Asus.

Стало быть не абсолютно одинаковые настройки
Биос мси даже несколько комфортнее в настройке озу, чем у асус. Что-то вы просто упустили

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1963 • Страница 71 из 99<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа