Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 71 из 137<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SilentEvil
Отличный результат. На следующей недели выложу результат по ГИГАБАЙТУ.

Партнер

Member
Вобщето встроеная графика на i945GMF хорошая 3D’05 набрано около 400 попок, извините за просторечие, но гда вторично чудище прыгает через корабль даже fps 3 моргнула, игры кажет, есть даже какието настройки типа антиализинга и 3D , поддерживает разрешение монитора до 100Мг, вобщем если кто то купит мою 6600 я 945_ой графикой доволен буду.

А какая есть нормальная плата на 945g в районе 120$ с хорошим разгоном?

Member
Shagron врядли такая есть на 945G ;)

Titan
Вот что щас имею:
- Pentium D 820
- ABIT AW8 MAX
- Asus P5N32 SLI Deluxe
- Gigabyte GA-8I955X Pro
- уже продал Asus P5WD2 Premium
Память 2048Mb OCZ Value Pro PC5300 (Default 1.8V 5-5-5-12)

Так вот вам моя личная оценка матерей с точки зрения пользователя, со всех сторон.(покупал со 100% прицелом на Преслер и установку воды для разгона):

Каждую плату гонял как минимум неделю (P5WD2 Premium и того больше - несколько месяцев)

1) Asus P5WD2 Premium
+ Отличная комплектация
+ Богатая функциональность
+ Официальная поддержка CrossFire

- Постоянные проблемы со звуковым кодеком. (драйвера кривые-с или я чёт не так делал)
- Некорректная работа автоуправлением вентиляторов (?).
Разгон: 3.6GHz при 1,3625 В - абсолютная стабильность, однако темпиратуры близки к троттлингу.
3,73 - без поднятия напруги не грузит Windows
Итог: продал, ибо не понравилась она мне в работе, а также с целью попробовать Quadro SLI без геморроя с драйверами.

2) Asus P5N32 SLI Deluxe
+ Отличная комплектация
+ Богатая функциональность
+ Официальная поддержка полноценного SLI

К плате были куплены 2x6800GT от ASUS и переделаны в Quadro FX 4400. Разгон был 425/1100 в SLI со стандартным охлаждением и без каких либо манипуляций с напряжением

-Разочарование в SLI, ибо постоянно присутствовали проблемы, даже с последними драйверами.
-Стабильный разгон только до 3,4ГГц
-Мосты настолько горячи, что я получил небольшой ожёг после пркасновения
-Отвратная работа одной из сетевых карт (возможно просто брак)

Итог: лежит в ожидании манибэка, просто праздники... Или на продажу, ведь плата в номинале работает отлично.

3)ABIT AW8 MAX
+Хорошая комплектация
+Округлённые кабели IDE
+Отличная работа в номинале
+Наличие POST индикатора на плате

- После прощивки последнего BIOS с поддержкой Presler плата перестала стартовать совсем, при этом выдавала POST коды C1 и bF. Первый означает проблемы с памятью. После шаманства с памятью, а также прошивки программатором, плате лучше не стало. (BIOS прошит правильный и абсолютно верно, так что советы давать не надо, скорей всего просто в новой прошивки что-то изменили и терь вылезла несовместимость с моей памятью)
-Невозможность разгона по причине каюка Very Happy

Итог: в утиль, точнее манибэк Smile

4) Gigabyte GA-8I955x Pro(хотел взять Royal, но кончились)

+/- средняя комплектация, однако вполне себе хватает
+ отличная рнабота в номинале
+ корректное управление скоростью вращения вентиляторов, что очень приятно, ибо не надо мучаться с реобасами.
+ наличие в комплекте маленького вентилятора на чипсет - его не слышно и он хорошо справляется со своей функцией Smile
-/+ отсутствие второй сетевой карты
-/+ невозможность кодирования звукового сигнала через SPDIF в DD 5.1 на лету (у меня цифровая акустика и опять я без 5,1 в играх Sad , однако не всё потеряно, возможно нада поковырять драйвера от других матерей и попробовать прикрутить, хотя в реалии может стоять более старый кодек )

И терь самое главное - разгон: 3.73GHz без поднятия напряжения - на сабильность не проверял, только загрузил винду и прогнал Sandr'у, Everest, 3Dmark 01,03,05...
3,6 GHz - абсолютная стабильность без поднятия напряжения на что либо.

Итог: Если говорить откровенно, то наверное оставлю её себе, ибо все мои +/- и -/+ не особо критичны, ведь я всё равно обадаю 2мя подареными сетевушками с интерфейсом PCI, а также собираюсь менять акустику и саму звуковуху на внешнюю, только вот дождусь первых ласточек на PCI-Ex..

Вот собсно мои впечатления вкрадце. Как видите матерей перебрал много и ПОКА решил остановиться на Гигабайте. Тем не менее, говорить что-то определённое можно только после появления Преслера, его я хочу гнать до упора и если материнка будет этому мешать, то она будет расстреляна на месте Very Happy
PS: у Гигабайта с настройками всё в порядке! Читаем обзоры...

Кстати, вопреки "обзору" Д4Е моя плата отлично работает в разгоне и частоте памяти 860МГц при 5-5-5-12. Стабильность :up: Может у Д4Е что0то не получилось, может БИОС был другой, однако я лично полностью доволен :-)

Пачимута ты единственный, по асусу надо просто верные бивисы шить было и все, а насчет хреновой охлады - а кто сказал что будет легко. Я уже много лет работаю в фирме по продаже компов, вернее теперь на меня работают :), так вот единственные практически возвращенцы из матплат это гигабайт и elitegroup. Щас юзаю доведенную до ума Р5ND2-SLI Deluxe с холодным металлом вместо охлады, финским оверам такое не снилось :) Так что делайте правильные выводы, а усилия всегда надо прилагать!

Member
white писал(а):
Постоянные проблемы со звуковым кодеком. (драйвера кривые-с или я чёт не так делал)

что ты имеешь ввиду? :spy:

Titan
zlat Я не первый день с железом работаю и бивисы умею шить :-) Свою оценку платам я дал . Ни больше ни меньше. Ничего не утверрждаю, просто констатирую факт. Если у кого-то нет проблем - это хорошо, если у меня есть - это плохо и мириться с\тим я ненамерен.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
sarachem Бсоды в ФарКрае при включении режими DD 5.1, подвисание Windows Media Classic в начале фильмов (некоторых) , зависание контрольной панели драйвера. У меня включён режим Dolby Digital Live! , ибо акуустика цифровая и единственный способ получить 5,1 в играх - это именно этот режим.

Member
Народ подскажите плиз какую маму выбрать! я хочу купить p4 521 с последующим разгоном до 4.0 в пределах 150-+50 вечно зелёных!

Member
MaDMaN_DJ Asus P5WD2
Тока на кой тебе 521??? бери 630 ;)

WTF???*
MaDMaN_DJ
Я бы пост white на вашем месте винимательно прочитал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#2003584

Member
SilentEvil она стоит долеко не 150$ а как эта ASUS P5LD2

Member
MaDMaN_DJ намана за свои бабосы - протеже 630 на 4,33 под боксом от 830 без поднятия напруг загружался в винду, сам сидит на 4ГГц без троттлинга в СМ.

Junior
Господа оверы, помогите, пожалуйста, с выбором мамки. Вот тут в начале топика много и дружно хвалили Abit AS-8 на 865-ом чипсете. В то же время, существует ее старшая сестренка: AG-8 на 915-ом чипсете.
Так вот, какую выбрать-то?

Titan
BOOKa Я бы брал AS 8. ИМХО 915 ый чипсет не особо удался :-) В плоане разгона

Member
MaDMaN_DJ писал(а):
она стоит долеко не 150$

у тя написано:
MaDMaN_DJ писал(а):
150-+50 вечно зелёных

итого до 200$ - за эти мани уже мона купить
MaDMaN_DJ писал(а):
а как эта ASUS P5LD2

юзаю такую, доволен :)

Member
а стоит ли переплачивать 1000р из-за надписи premium ??? она много даёт??

Member
MaDMaN_DJ писал(а):
а стоит ли переплачивать 1000р из-за надписи premium ??? она много даёт??

ровным счётом ничего, кроме доп девайсов.

Titan
sarachem Я бы так не сказал> Отличия между P5WD2 и P5WD2 Premium просто огромны. Первая является просто хламом.

Member
Объясни почему P5WD2 за 200$ - это хлам. Я как раз именно этот хлам хотел приобрести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 71 из 137<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа