Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
кто-нибудь сталкивался на 490 платах со старой доброй проблемой асус и fast startup в Windows 10? У меня через раз работает и выбивает kernel power 41 - the system has rebooted without cleanly shutting down
И что там не так? Без ручной настройки там всегда лажа, хоть на Апексе, хоть на герое, хоть на какой плате. Это обзор возможностей уэфи всего лишь.
IOL -13 на частоте 3200,даже у Туфа на первом биосе IOL были не выше 7(3000Mhz),потом это конечно асус все похерили своими обновлениями. Опять память тренируется через задницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Adam01 Ну через RTL init руками норм тренируется. Вообще, на 490 больше от КП зависит. Первый мой 10900к отлично тренил память, с пинка, 1,35 на СА/ИО и в лёт. Второй 10900к - КП ваще говно, но взял тот же итог, что и первый, показывал зад в виде 55 кода, но взял.
Как по мне все должно нормально работать "из коробки", если говорить про память в стоке то IOL -13 как бы намекает на проблемы. Я не исключаю что возможно у меня попался бракованный КП, я не верю что у микрона настолько хреновая память которая работает на 4000Mhz,но при этом даже в стоке плата натренировать ее не может что бы IOL ровнялись семи или были ниже. Сейчас думаю что мне сменить первым мать или процессор, но все ровно нужно ждать пока цены станут на новое поколение нормальными и выпустят стабильные биосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Adam01 Ни на одной материнки не тренируется память без настройки. На всех будут 13-15 в зависимости от частоты. Я лично ни одной не встретил, где сразу узкие тайминги из коробки даже в дефолте.
Добрый день! Сборка в кол-ве 6 штук (все одинаковые): SSD Samsung 970 EVO plus 250 БП Thermaltake SMART BX1 RGB 550 ATX Zalman S3 МБ Asus TUF Gaming B460-PRO (WiFi) ОЗУ Kingston HyperX Fury Black HX430C15FB3/8 DDR4 8GB 3000 Проц Intel Core i5 10400 LGA 1200
Проблема: 1. Не с первого раза можно установить Windows 10 Pro (лицензия), пиратка тоже + комп повисает как только ОС стартанула 2. Если все таки тебе повезло и ОС установилась, накатываем обновления (автоматически встают) и ставим дрова - не сразу (а иногда и сразу) комп уходит в BSOD, дальше уже либо BSOD цикличный и ОС не стартует, либо может какое то время работать, потом опять в BSOD 3. Из 6 компов нормально работают 4, но по прошествии одной недели один из этих 4х начала тоже ребутиться
Биос обновлял до последней версии (январь 2021) ОЗУ менял ОС официальная/пиратка - нет никакой разницы - результат один и тот же - комп не работает
Подскажите, какие есть варианты решения проблемы? 70 страниц читать много)))) возможно это уже и было Спасибо
kib358 Плата дает возможность активировать XMP-2666 профиль? Возможно давняя проблема асус на 1200 - кривая работа с модулями SPD выше 2133, которая устранится при активации XMP профиля.
kib358 Плата дает возможность активировать XMP-2666 профиль? Возможно давняя проблема асус на 1200 - кривая работа с модулями SPD выше 2133, которая устранится при активации XMP профиля.
c XMP баловался в первую очередь, ни в Enabled ни в Disabled результата не дает(
Ну тогда понятно, b460 чипсет не поддерживает разгон, а все что выше 2666 - для i5 10400 уже разгон. Данный профиль не применяется, а на стандартных Jedec 2400 из SPD плата тоже не может нормально запуститься при причине криворукости биосописателей АСус. Вам остается только вручную настроить память в режим DDR4-2666 CL15-17-17 @1.35V, заявленный производителем памяти
[/quote]Ну тогда понятно, b460 чипсет не поддерживает разгон, а все что выше 2666 - для i5 10400 уже разгон. Данный профиль не применяется, а на стандартных Jedec 2400 из SPD плата тоже не может нормально запуститься при причине криворукости биосописателей АСус. Вам остается только вручную настроить память в режим DDR4-2666 CL15-17-17 @1.35V, заявленный производителем памяти[/quote]
Настроил в режим XMP DDR4-2666 15-17-17-36-1.35V - Ничего не изменилось, проблема осталась та же. Воткнул ОЗУ во 2 и 4 слот, определилась как 2400, результата тоже никакого не дала( Настроил на 2666 (во 2 и 4 слоте) - увы, ничего не вышло я уже мозг сломал. вещь должна работать из коробки! без танцев с бубном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17