Ребята, кто-то ставил усилитель сокета от термалрайта на мсайки?
Я ставил, никаких проблем нет.
CHiCHo писал(а):
Конкретно с тр - их и не было о сути.
Статью не читал, но скорее всего он таким образом завуалированно рекламирует оверпрайс рамку от гризили.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
vivaldis писал(а):
По температурам не тестировал, но хуже не стало.
Мне показалось, что разброс по ядрам ушел, но мне сравнивать сложно, т.к. одновременно, так совпало, что купил я купил новый куллер deepcool AK620, рамка приехала из китая вместе с термопастой TF7, т.е. менял сразу всё.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
N1ghtwish Не, ему там композитная китайская понравилась. С Гриззли были траблы. Меня тоже приятно удивило, что в комплекте целый шприц ТФ7, и все за условные 500-600 рэ. Очень хорошо. Сделана рамка исключительно хорошо, кстати, владельцы подтвердят.
Еще Игорь зе старый тестировал момент затяжки пластин. Кто как крутил? От души (условно)? Или притянуть вполсилы? там 0,01-0,1 Нм Игорь тянул
Кто как крутил? От души (условно)? Или притянуть вполсилы? там 0,01-0,1 Нм Игорь тянул
Я притянул так, еле-еле, как оно было прикручено на заводском сокете, в качестве плеча - короткая сторона комплектного ключика легким движением пальцев.
На MSI от балды крест на крест, на асроке уже делал, типа по науке, сначала выкрутил, чтобы в паз болт попал (не знаю, как правильно объяснить) и по 180градусов крест на крест, на gamer nexus объясняли как надо закручивать. От души не получится закрутить, там крутится легко-легко и резко упор, там сразу понятно, что закрутил.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
TheYo писал(а):
устанавливается элементарно и даже внешка зашла.
Да, хоть мне на подобные вещи, обычно, пофигу, но выглядит оно очень зачетно, монолитная конструкция и никаких щелей и дырок.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
выглядит оно очень зачетно, монолитная конструкция и никаких щелей и дырок.
А ещё следы установки не остаются на ушках и по сути процессор на вид, как новый. Возможно кому то это важно при продаже-покупке, но ведь определить б/у-шность можно и по контактной площадке?
medinsky Если нет возможности проверить с другим блоком питания в таком случае и проверить накопитель на другом устройстве, то советуем вернуть матплату в магазин в СЦ, чтобы они проверили ее или вашу систему.
проблему решил заменой ssd nvme
проблема ушла после установки нового ssd nvme m2 samsung 980. все таки какашку подложил китайский nvme kingspec nx series
при этом он продолжает работать в системе в другом слоте как не загрузочный диск
мало ли кому пригодится мой результат.
при этом оперативна память как и раньше разогнана до 5200 Мгц (с 4800) и воткнута в 2й слот по счету от процессора (1 планка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
N1ghtwish писал(а):
на gamer nexus объясняли как надо закручивать
Нету ссылки? поищу сам, но так, для скорости.
N1ghtwish писал(а):
чтобы в паз болт попал (не знаю, как правильно объяснить)
Вот это пока совсем не понятно Думаю, как уже буду вертеть, пойму.
TheYo писал(а):
определить б/у-шность можно и по контактной площадке
Если хорошо приглядеться, то даже на 100% нульцевом процу есть легкие отметки - заводская проверка, но там еле заметные следы касания, прижим как в сокете не создается.
У кого как бутается мать? У меня очень долго проходит посты, раздражае. Z690 carbon wifi
_________________ 285k x Aquacomputer NEXT | Unify-x | Teamgroup t-force 8200@8933cl38 | 4090Gamerock x alphacool | XPG Cybercore II 1300W | Lian Li o11d EVO | Custom loop |
Всем привет есть ли профит в покупке матери на ddr5? Смотрю в сторону MSI MPG Z690 EDGE как в исполнении dd4 так и ddr5 в целом возможность доплатить за ddr5 есть, но если в этом смысл? Под ddr4 заказаны эти плашки TF13D432G3600HC14CDC01, но еще есть время и могу переиграть в сторону ddr5 KF564C32RSAK2-32 по цене разница будет в районе 6-9к между этими комплектами мать+оперативка. И если все же предпочтителен ddr5, то есть ли смысл переплачивать за Carbon или Force, если речь идет о 12700kf? Или лучше ждать скорого релиза 13 поколения и уже брать все свежее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Beast Если собираешь с нуля, то бери конечно на DDR5. Если сейчас, то 12700К+Z690 EDGE DDR5 будет просто отличной связкой. Чтобы не стать ждуном и не офигеть от новых цен в любой момент.
Danis11 писал(а):
очень долго проходит посты
Это сколько и какие индикаторы в это время горят на МП?
Если сейчас, то 12700К+Z690 EDGE DDR5 будет просто отличной связкой.
Да сейчас как раз есть вариант взять 12700kf за 28к и Edge ddr5 за 24к так что скорее всего откажусь от идеи собирать на ddr4. Тогда вопрос а KF564C32RSAK2-32 запустится в xmp на Edge?