Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Republic of Gamers писал(а):
Короче надоел мне этот колхоз конструктор, если кому надо, пишите в ЛС, могу продать радиаторы от nv-case с задними пластинами которые накрывают даже ШИМ контроллер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Фото: 0
anton345 писал(а):
Нуда нет проблем у вас 4.7 без avx 512 и без виртуализации походу) если играешь в доту и кс то наверно это не важно) а вот проблема с отвалами забороли? не смешите у меня решилось просто отключение разгона) а еще стресс тесты проходишь?))) не смеши при разгоне синдром внезапного зависание прям продавцы на али пишут и они были у меня пока не отключил разгон. А отвалы usb портов? то есть весь ютуб что ру что забугорный показывает как порты usb 2.0 вообще не работают а usb 3.0 при сильной нагрузке отваливаются а у тебя такой проблемы нет? поторяю я написал что клава и мышь работают но если что-то подключить в usb 3.0 еще что-то то жди в любой момент отвал. Еще раз 11400 бу и материнка бу лучший вариант без вариантов
AVX и виртуализация включены, отвал заборол вполне, любые стресс тесты проходит(не только cpuZ )), aida c галкой только на FPU, OCCT, Cinebench , без проблем) как? О_о (описал выше) А отвалы usb портов? тоже нет, висит иногда внешний хдд на 3.0,кидаю на него бэкап системы, никаких проблем ни с созданием образа, ни с восстановлением, да и флешки 3.0 присутствуют... на 2.0 клава/мышь/принтер/bluetooth ни разу не отваливалось
Короче надоел мне этот колхоз конструктор, если кому надо, пишите в ЛС, могу продать радиаторы от nv-case с задними пластинами которые накрывают даже ШИМ контроллер
Переходите на Зион, там тоже свои приколы
Так и поставил обратно зеон, он хоть с охлаждением не выделывается
Отчёт о проделанной работе: Выковырял из компьютера GTX1080 и вонзил RX5700XT настоящую Сапфир, не китайскую. Из приятного - ПСИ-е стало 4.0 на интерфейсе видеокарты. Из неприятного - не люблю я АМД. Час гоняется система - пока вылетов, синек и тому подобной ерунды не наблюдается. Хотя, и в случае с зелёной картой тоже не прямо вот так сразу синьками сыпало. Буду наблюдать, в случае, если чего замечу - сразу напишу.
С RX5700XT прекратились полностью синьки на ютубе, что радует, и вообще прекратились повседневные вылеты. Но не всё так прекрасно, как хотелось бы. Внезапно в моей любимой игрушке стало всё виснуть и вылетать, и помогло только снижение частоты оперативки. С GTX1080 такого не было и моя мега-супер брендовая память от Atermiter прекрасно трудилась на "родных" для неё 3200 с раскладкой 24х133, теперь же пришлось множитель аж до 22 опускать, чтобы система стабильно играла в игрушку. Загадочная мамка... А, ну, идею с выводом изображения через встройку я забил для ясности, раз уж с nVidia система стабильно не хочет работать и победить это никак у меня не получилось, даже с привлечением коллективного разума, так что покупать дешёвую майнерскую карточку и радоваться жизни не получится, потому пусть, как это там было у поэта, сапоги сапожник, пироги пирожник, видеовыход с видеокарты. Встройку на уровне БИОС отключил во всех местах, где нашёл. Греться меньше проц не стал ни чуть-чуть от этого.
экономить на ней не стал, взял Kingston Fury Beast RGB Special Edition DDR4 3600 Мгц 2x16 ГБ (KF436C18BWAK2/32) 3600 свои держит без проблем
Да ладно! Память самый известный в узких кругах Бренд с большой буквы, можно сказать с мировым именем производитель, одно название вызывает трепет - Atermiter! А цена-то, цена какая - 4200 руб. за пару, за 32 Гига, за новую память, вот именно потому и купил. Я подозревал подвох какой-то, она и изначально-то на таймингах, прошитых в SPD не заводилась, пока с частотами туда-сюда не поковырялся, причём, потом как-то вдруг сама собой заработала, но не в автоматическом режиме, а руками те же тайминги и частоты когда ставишь, до этого в синьку сразу отваливалась. На частоте 2933 с конскими таймингами она работает стабильно, потому как изначально она, видимо, 2133-я была, не снимал радиаторы, на чипы не смотрел, но есть такие подозрения. Тем не менее с nVidia GTX1080 игрушка запускалась и без проблем работала, а все вылеты случались именно на ютубчике, причём именно характерные для видеокарты вылеты, потому я грешил на видеокарту. По случаю-то конечно память поменяю на что-то более человеческое, если где попадётся за недорого, новую покупать не хочу, дорого, а б/у всё больше восьмёрками попадается, а мне 16 Гигов как-то мало, да и цены тоже конские на те восьмёрки, которые 3200. А в принципе, если к памяти относиться как к 2133 в хорошем таком разгоне, то она себя оправдала, и окупила уже почти, и сподвигла меня на прогресс - видеокарту я всё-таки более современную-то купил, а как работало бы всё на старой - так и просидел бы ещё на ней пару лет.
экономить на ней не стал, взял Kingston Fury Beast RGB Special Edition DDR4 3600 Мгц 2x16 ГБ (KF436C18BWAK2/32) 3600 свои держит без проблем
Да ладно! Память самый известный в узких кругах Бренд с большой буквы, можно сказать с мировым именем производитель, одно название вызывает трепет - Atermiter! А цена-то, цена какая - 4200 руб. за пару, за 32 Гига, за новую память, вот именно потому и купил. Я подозревал подвох какой-то, она и изначально-то на таймингах, прошитых в SPD не заводилась, пока с частотами туда-сюда не поковырялся, причём, потом как-то вдруг сама собой заработала, но не в автоматическом режиме, а руками те же тайминги и частоты когда ставишь, до этого в синьку сразу отваливалась. На частоте 2933 с конскими таймингами она работает стабильно, потому как изначально она, видимо, 2133-я была, не снимал радиаторы, на чипы не смотрел, но есть такие подозрения. Тем не менее с nVidia GTX1080 игрушка запускалась и без проблем работала, а все вылеты случались именно на ютубчике, причём именно характерные для видеокарты вылеты, потому я грешил на видеокарту. По случаю-то конечно память поменяю на что-то более человеческое, если где попадётся за недорого, новую покупать не хочу, дорого, а б/у всё больше восьмёрками попадается, а мне 16 Гигов как-то мало, да и цены тоже конские на те восьмёрки, которые 3200. А в принципе, если к памяти относиться как к 2133 в хорошем таком разгоне, то она себя оправдала, и окупила уже почти, и сподвигла меня на прогресс - видеокарту я всё-таки более современную-то купил, а как работало бы всё на старой - так и просидел бы ещё на ней пару лет.
Очень похоже на неправильные вторичные тайминги У меня такое было при заниженном tRFC. Короче, эта платформа более капризная к памяти. У меня китайская Jazer не заводилась на XMP 3200 на Eyring, а на 12100f+Huananzhi h610 сразу стартанула.
Ну вот зашел, почитал новые посты и вдруг понял, а мне то повезло с моей платой!))) у меня I9-11980hk инженерный Да, мучали отвалы нвидии и перегревы проца, но в течении месяца как то устаканилось всё и теперь даже не задумываюсь о том, что там за "чудо" под капотом)). Использовал хаки из этой ветки, настройка БИОСа , борьба с отвалами, допиливал радиаторы на ВРМ, полировал площадку на переходной пластине, вентилей понавещал по кругу)))... Сейчас в повседневном использовании в простое проц 30 градусов, в работе проскакивают скачки до 60ти, 2060супер давно уже не отваливалась, (было как то в рендере Рипер, но это скорее можно назвать зависание и отвисание видяхи по окончании процесса, то есть она не зависла наглухо). Иногда отваливается старая внешняя звуковуха м-аудио, а так комп работает 24/7 без синек и прочих проблем, засыпает и просыпается корректно, память 3200, разгона нет, -100 оффсет, ядра 4.1 на все 4.5 на одно - мне хватает, хотя можно и погнать, проверял. В общем и нормально за 12 тыщь то))))
По результатам ковыряний на всяких барахолках удалось найти крайне недорого, да ещё и в общем цветовом стиле с нашими материнками замечательную карточку MSI P104-100. В двух словах - это чип от GTX1070 и память от GTX1080, отсутствуют видеовыходы, хотя на плате и распаян один DP-разъём, но он чисто опорные функции для планки там выполняет, из приятного - карточка с PCI-e x4, а не x1, как во всех интернетах написано, но версия PCI-e 1.1, но, пофиг, пляшем... Физически разъём PCI-e x16. Физическая установка проблем не вызывает. Программно-драйверное подключение выполнено по инструкции отсюда: https://github.com/dartraiden/NVIDIA-patcher дополнительно были скачаны дрова с сайта nVidia и ещё понадобится DDU любой актуальной версии, коим надо вынести все следы от предыдущих установок любой другой карты nVidia. Далее желательно в диспетчере устройств ещё раз ручками уже переставить карточку, чтобы она отображалась не как P104-100, а как GTX1070, но сам не знаю, зачем это делать, хотя во всех мануалах написано, что это прямо вот обязательный шаг, ну, вот, что так работает, что не так - тоже работает. Ну, и да, оно работает, на свежих дровах работает, игрульки играются, где надо ускорение - ускоряет, всякие тесты проходит. В чём прикол - карточка такая, P104-100 которая, мне досталась за 3000руб., в общем-то они так и стоят нынче, от 3 до 4,5 и их есть в продаже. Для тех, кто взламывает систему и покупает ноутбучный инженерник на десктопной плате - то самое правильное идейное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
service_pnh писал(а):
MSI P104-100
Тоже думал прикупить за 100уе майнинговый аналог 2060s-2070 в результате купил на алике RX5700 за 140. Тут в видосе https://www.youtube.com/watch?v=twRIYq2p-38 допаивают кондеры для получения всех 16 линий pci-e
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Тоже думал прикупить за 100уе майнинговый аналог 2060s-2070 в результате купил на алике RX5700 за 140. Тут в видосе https://www.youtube.com/watch?v=twRIYq2p-38 допаивают кондеры для получения всех 16 линий pci-e
К сожалению дело не в кондёрах, тут на самом деле ограничения по чипу, он изначально видится как x4 1.1 кондёры то я, конечно, запаяю, вот только найду кого-нибудь с более-менее новыми глазками, а то мои уже совсем ничего не видят, ну, в плане не видят, как кондёры мелкие паять, а так-то ещё ого-го! Сейчас попробую затестить эту майнерскую P104-100 и оригинальную GTX1070 тоже от MSI, правда уже не на нашей мамке, просто в стенд заткну, на нашей RX5700XT вернул, она как-то получше там живёт.
В итоге P104-100 даёт в 3D Mark 5 487 графических попугаев, GTX 1070 - 6105. При разнице в цене в 3 раза - то, по мне, так вполне нормально за такое дело. Тесты проводились в одинаковых условиях, обе карты фигачили через встройку от Интела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023 Фото: 12
Всех приветствую. Взял себе erying polestar g613 pro на процессоре QWCB (11980HK). Почитал эту ветку, всё настроил. Никаких отвалов USB, видеокарты и ещё чего-то у меня не наблюдается (карта 4090). Частоту 4700 держит с оффсетом -150 по всем ядрам. С охладом всё понятно - нужно колхозить что-то никелированное на жм.
У меня вопрос только один. У меня память Patriot Viper Steel [PVS416G440C9K]. Чипы B-DIE. Я НИКАК не могу заставить её работать на частоте выше 3200 в gear 1. Вообще ни на каких таймингах. Uncore задирал по всякому. При этом на 3200 геар-1 она держит 13-13-13-30 CR1. TestMem5 на экстриме проходит, проблем нет. Из-за её потребности в 1.5 вольтах никак не заставить её держать больше? Мутант классный. В играх на 4к 120 герц он полностью раскрывает мою 4090. Но вот память бы подогнать ещё немного...
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
cameraserg писал(а):
Витюха писал(а):
Продаван так и ответил на вопрос о совместимости,что на процах 12го поколения отвод тепла эффективнее(у них площадь кристалла больше имхо),но всё равно это должно быть лучше родной крышки,пожёванной ЖМ.В общем заказал,поставлю,отпишусь.
Так же продаван сказал, что жидкий металл нельзя с этой крышкой использовать(((. Снова китайцы сэкономили и крышка, видать, не из меди...
ну крышка же явно не из алюминия. неужели она не никелирована, а просто чем-то покрашена... за такие деньги это конечно полный пипец. Только что пообщался с продавцом. Его слова: "крышка сделана из меди. использование жидкого металла запрещено". На мой вопрос, какого хрена крышка с виду совсем не имеет цвет меди - ответа так и не последовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
insane82 писал(а):
держит 13-13-13-30 CR1
Забей, ну получишь ты 3400 - это 1-2 фпс, тут контроллер тугой, снижение таймингов дало тебе куда больший профит.
insane82 писал(а):
"крышка сделана из меди. использование жидкого металла запрещено"
Я нанес ЖМ (правда не Китайский за 1 уе , а от be quiet!) на форума 4pda был пост с фото, как человек залудил медную площадку теплосъёмника в ноуте, нанес ЖМ и получил -20 градусов
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Здравствуйте, столкнулся с проблемой в перепрошивка BIOS с помощью программатора, Использовал черный CH341 и программы AsProgrammer, NeoProgrammer и Colibri, и в них после стирания флешки при проверке на чистоту возникают ошибки. По всей видимости, не удается снять защиту от записи. Подскажите, как это сделать? Может быть, есть какие-либо особенности в перепрошивке Биоса на данной плате?
Сейчас этот форум просматривают: Lesli, muas и гости: 25