Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Только что залил свежий биос. Лепота.. сколько настроек памяти-то появилось! Я уж отвык от былых времен, когда крутых материнках под AXP все это было, забыл уже, что к чему.. Смотрю и думаю - а вот когда в старых биосах по тупому 5 параметров памяти было, экспериментировать было явно проще..
Где бы можно какое описание основных из этих редких параметров урвать, никто не знает? По возможности не с точки зрения техники работы памяти, а объяснения тех, что поважнее и оказывают влияние на скорость или стабильность при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Пару месяцев на 312. 8kda3j. Аппаратных проблем не было замечено. Проблем особых с последними биосами нету. Насколько мне известно, были проблемы с первыми ревизиями плат, а со второй нужно только биос обновлять до понравившейся версии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Екатеринбург
разгонял на 8KDA3J семпрон 2600+ модуль памяти стоял в ближнем(первом) слоту, проц по шине выше 260 не разгонялся..., переставил модуль памяти в дальний слот... частота шины до 330 поднялась... но множитель шины HT перестал снижаться... ниже 3 не ставится.. комп не грузится...
lelik9с двумя планками разгон до 260 по шине у меня ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
lelik9 C'n'C выключится. И были у мамки траблы с несколькими модулями. Да и от расположения много зависит А кто-то тестил, получил что множитель HTT 3x самый быстрый на этой мамке. Давно было...
Sempron 3000+(Palermo E6) на мамке 8kda3i rev.3.2 погнался как 300x9=2700мГц. Память Hynix d43 2x512 работает на частоте 245мГц.
Кулер igloo 7200: t при максимальной нагрузке - 51, в простое - 39.
Разгон вроде удался, НО, имеется такая ПРОБЛЕМА:
Комп не стартует простым нажатием на кнопку POWER, только в течение секунды покрутятся вентиляторы, мигнет индикатор post-кодов (FF) и все затихнет.
Удается стартовать так: включить блок питания, а потом сразу нажать POWER.
Причем эта проблема была сразу после установки всего железа, при первом включении, когда ничего не было разогнано.
Обновлял BIOS (последний от 15.08.2005), проц стал детектится корректно, но проблема со стартом не решилась.
Блок питания вроде нормальный: PowerMan 420ВТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Inrad имхо в PowerMan 420ВТ. проблема,в момент включения он не выдаёт достаточно тока и проседает,у меня такое было лечиться заменой бп,возьми на время другой попробуй
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ (НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙТЕ) КОМПЬЮТЕР во время POST (до начала загрузки Windows). В связи с особенностями работы биосов таких плат, которые сохраняют изменения не только в CMOS, но и перепрошивают их в BIOS - это приведёт к СМЕРТИ вашей платы в плане "вылета" биоса, при чём очень часто вместе с бутблоком
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 31